Армянская приправа цитрон

Кухни многих стран добавляют при приготовлении традиционной пищи различные приправы и природные добавки. Профессиональный кулинар умеет правильно добавлять в различные блюда приправы и специи. С использованием приправ блюдо будет доведено до идеала, оно станет незабываемым по вкусу для того, кто его попробует. Одной из самых известных приправ является армянская трава цитрон.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

Описание

Это трава, которая произрастает в Армении. Однолетний полукустарник, который в высоту достигает половины метра. Данное семейство, и его представители произрастают практически на всех континентах. Представители семейства получили огромную популярность в европейских и азиатских странах. Эта трава из Армении нашла применение в жизни человека. Помимо использования в кулинарии при приготовлении различных вкусных блюд трава применяется в парфюмерии и косметологии.

цитрон
Яндекс картинки

Как используется данная трава

В кулинарии в качестве специи

Эта трава широко используется в кулинарных рецептах при приготовлении различной еды. Она добавляется при приготовлении еды как специя. Используется она в основном в сухом виде, для того чтобы усилить аромат и придаёт незабываемый вкус: мягкую горечь которая очень похожа на чёрный перец. Траву широко используют в приготовлении таких специй как травы из Италии, входит в состав многочисленных специй Югославии и так далее. Она используется в качестве специи в сочетании с другими кулинарными травами и зеленью. По вкусу данная приправа горьковатая и острая, а по запаху как будто она приправлена пряностями, напоминает чёрный перец и мяту.

Она прекрасно будет сочетаться как с первыми, так и со вторыми блюдами. Специи можно добавить в рыбные, мясные, овощные блюда и блюда из грибов. Специи очень яркие на вкус и придадут блюдам необыкновенную изюминку. Также такая добавка используется для приготовления заготовок на зиму. Специи для придания аромата и вкуса можно добавлять в различную выпечку. Эту добавку на Кавказе используют для выпечки печенья. Она придаёт отличный вкусовой оттенок салатам из овощей, овощам, запечённым в духовке, добавку добавляют в гуляши и другие блюда. Приправу в свежем виде добавляют для придания вкуса в напитки из свежих ягод.

приправа
Яндекс картинки

Данную приправу следует аккуратно добавлять при приготовлении пищи. Добавляют её в конце приготовления пищи на несколько минут. Её количество должно быть также ограничено. На одну порцию добавляют до 0,5 грамма сухих специй и до 1-3 грамм свежей травы. В том случае если вы используете данную добавку для консервации, то пропорции должны быть следующие: один грамм добавки на один литр воды.

Хранение приправы не такое сложное. Для этого ветки связываются между собой и запаковываются в пакетик из бумаги. Хранить стоит в закрытом шкафу при температуре не выше 25°C и влажности воздуха не выше 75 процентов. В случае если у вас имеется огород или большой подоконник в квартире можно выращивать растение самостоятельно, для того чтобы всегда под рукой был кустик пряной зелени.

Использование в качестве лекарственного препарата

Многие люди свидетельствуют что цитрон вылечивает от многих заболеваний. Данное растение применялось ещё в давние времена в целях лечения от различных заболеваний. В России издавна данная трава использовалась в качестве противоядия. Сейчас растение из Армении нашло признание практически на всех континентах благодаря своим лекарственным и целебным качествам. Его используют в производстве лекарственных препаратов.

В этом растении много различных витаминов, а также содержится различные кислоты, без которых организм не существовал бы. В составе растения находятся необходимые для здоровья вещества минерального происхождения. В составе растения также присутствуют эфирные масла. Данное растение обладает противобактериальными, противогрибковыми свойствами и отлично утоляет боль. Это средство, которое выводит токсические вещества из организма. Помимо этого, трава способствует аппетиту и правильному пищеварительному процессу. Сок данного лекарственного растения, из-за содержания в нём специальных веществ, используют для снятия отёчности при укусах различных насекомых.

приправа
Яндекс картинки

Из растения готовят вкусный травяной отвар, который способствует нормализации давления и кровообращения. Этот напиток рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также с болезнями пищевода и нервов. Помогает при сахарном диабете.  Его нередко используют при простудах, так как это средство понижает жар у больного человека.

Название армянского растения в русском и иностранном языках

В русском языке трава называется чабер. В других странах называется кондари, лимонная трава, перечная трава и сатурея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: