Армянская шаурма

Трудно найти человека, который не любит шаурму. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое многие ошибочно принимают за фастфуд. Миф появился благодаря множеству торговых точек, где можно её купить. Но ведь не зря она стала так популярна!

Дело в том, что это — полезная пища, не являющаяся фастфудом или перекусом. Шаверма сочетает в себе множество свежих (или консервированных) овощей, зелень и мясо. В этой статье вы найдёте рецепт вкуснейшей армянской шаурмы.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.9%
Очень нравится
85.71%
Не нравится
2.38%
Проголосовало: 252

Вкусный домашний рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
  • тонкого лаваша 2 листа
  • куриного филе 200-300 г
  • твердого сыра 150 г
  • белокочанной капусты 150 г
  • моркови по-корейски 150 г
  • небольших огурца (маринованных, соленых или свежих) 2 
  • свежий помидор 1 
  • майонез 5 столовых ложек
  • сметаны 2 столовые ложки
  • свежей зелени (петрушки или укропа) ½ небольшого пучка
  • чеснок 2-4 зубчика
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • молотой паприки 2 чайных ложки
  • кайенского перца 1 щепотка
  • сушеного гранулированного чеснока 1 чайная ложка
  • приправы для курицы 2 чайных ложки
  • Чёрный молотой перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Первым делом нужно подготовить курицу. Филе порежем на кусочки среднего размера. Хорошо просаливаем мясо, добавляем специи, пряности. Не забываем добавит перца
    и чеснока, приправу для курицы.
  • Масло
    Заправляем всё это маслом, перемешиваем. Далее филе необходимо оставить на
    некоторое время — от 20 до 60 мин.
  • сметана зелень
    Пока мясо маринуется приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Шинкуем зелень и отправляем в соус. Очищаем чеснок, выдавливаем через пресс и перемешиваем.
  • капуста
    Дадим соусу настояться, перейдем к разделке овощей. Капусту нарезаем мелко.
  • огурец
    Огурцы разрезаем продольно, тонкими кусочками.
  • сыр
    Пропускаем сыр через мелкую тёрку.
  • Масло
    На разогретую сковороду-гриль выливаем и распределяем небольшое количество
    масла.
  • курица сковорода
    Выкладываем на неё маринованную курицу. Поджариваем до легкой румяности. Около 6-9 минут с одной стороны, и столько же с другой.
  • помидоры
    Последним действием необходимо нарезать помидоры, так как в них много сока, и он
    будет быстро вытекать.
  • курица
    Зажаренное куриное филе выкладываем на фольгу и даём настояться на собственном
    соку несколько минут. Нарезаем его кусочками поменьше.
  • лаваш
    Подготавливаем лаваш. Делим соус пополам и смазываем одной половиной первый лаваш. Следует отступить от края на расстояние, равное ширине планируемой шаурмы, т.к. этим краем будет накрываться начинка. Все ингредиенты делим пополам, и одну половину выкладываем на подготовленный лаваш.
  • шаурма
    Первым слоем всегда выступает мясо. Вторым слоем кладём капусту.Третьим — огурцы. Четвёртым — помидоры. Пятым — корейскую морковь. Совет: Сухую морковь можно сделать сочнее, смазав небольшим количеством майонеза. Шестым слоем выкладываем сыр. (Его не стоит жалеть, чем больше — тем лучше.)
  • шаурма
    Когда все ингредиенты будут выложены, можно приступать к заворачиванию шавермы. Накрываем начинку свободным от неё краем. Тем, который оказался меньше. Подвернём верхние и нижние края. Закручиваем всё это в виде лаваша в сторону большего свободного края. Сформируем вторую шаурму таким же образом.
  • шаурма
    На разогретую и очищенную после жарки мяса сковороду-гриль кладём шаурму. Прожариваем с двух сторон до момента, когда лаваш подрумянится и станет хрустящим, а начинка хорошо прогреется.

Готово! Теперь можно подавать аппетитную армянскую шаурму к столу. Приятного аппетита!

шаурма
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: