Армянская выпечка нузук

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и традиционное? Идеальный вариант лакомства, тающего во рту — назук, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Немного вашего времени и на столе всех ожидает ароматная выпечка с нежной начинкой.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Что за блюдо

Назук — старинное национальное блюдо армянской кухни, представляющее собой кондитерское слоеное изделие квадрантной формы с начинкой.

Совет: можно использовать сладкую или соленую начинку, это придаст изделию неповторимый вкус и аромат.

Традиционный рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • молоко
    В молоко комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и соль, после растворения ингредиентов оставляем смесь минут на 15.
  • яйца с сахаром
    При помощи миксера взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз основательно взбиваем.
  • Яйца с молоком
    Соединяем взбитую массу с молочной смесью и просеянной мукой (3/4 части), и все хорошенько замешиваем до получения эластичной текстуры.
  • Тесто
    Перекладываем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем приблизительно на час в теплое место, чтобы оно успело подняться. За это время объемность массы увеличивается вдвое
  • Тесто
    Далее выкладываем поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол и аккуратно смешиваем с оставшейся частью муки. Оставляем подышать приблизительно минут на 30 на столе, накрыв полотенцем или пленкой.
  • сахар масло
    Не теряем время и начинаем готовить начинку, так называемую масляную прослойку. Сливочное масло мягкой консистенции растираем с сахарным песком и шафраном.
  • тесто
    Из массы раскатываем пласт толщиной 50 мм, на половину которого выкладываем 2/3 прослойки и накрываем второй частью. Немного проходим скалкой и снова промазываем одну половину масляной начинкой и накрываем другим слоем.
  • Тесто
    Еще раз скалкой раскатываем скрученный пласт и разрезаем его на изделия квадратной формы, которые выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • яйцо
    Смешиваем желток с сахаром и растительным маслом. Полученной смесью покрываем поверхность полуфабрикатов.
  • Духовка
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с печеньем где-то на минут 30.

нузук
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: