Армянские пирожки

В армянской кухне каждое национальное блюдо отличается неповторимостью. Один из оригинальных и в то же время простых рецептов — пирожки с зеленью с хрустящей корочкой. Рецепт этот отличается простотой, ведь жарятся они на сковородке. Армянские пирожки, выпеченные на сухой сковороде, называются кутабы, Они подают вместо хлеба к супам или в качестве перекуса. Армянские пирожки с зеленью можно подавать к чаю или кофе.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.9%
Очень нравится
85.71%
Не нравится
2.38%
Проголосовало: 252

Домашний традиционный рецепт

Кутабы делают из очень тонкого теста пресного, начиняют большим количеством зелени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 150 г
  • Зелень 200 г
  • Вода ½ ст
  • Репчатый лук 1 головка
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 3.57 г
Жиры: 6.92 г
Углеводы: 23.13 г
Шаги
1 час. 1 мин.Видео-рецептПечать
  • Зелень
    Всю зелень хорошо промыть в воде, встряхнуть и разложить сушиться на полотенце.
  • Мука
    В миску просейте муку, приправьте соль и перцем, хорошо перемешайте.
  • мука
    Постепенно перемешивая введите в муку воду и растительное масло.
  • тесто
    Замесите плотное эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к поверхности посуды или рукам, нужно добавить немножко муки и продолжать мять тесто, вымешивая его.
  • Тесто
    Когда тесто будет готово, положите его в миску, накройте пленкой. Тесто на пироги должно постоять 20 минут.
  • Лук
    Пока тесто отдыхает, очистите лук, мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на сковороде до золотистого цвета лук.
  • Зелень
    От зелени отрежьте толстые жесткие стебли и мелко нашинкуйте. Всыпьте ее в сковородку к луку всыпьте зелень, по желанию добавьте специи и соль. Может показаться, что сливочного масла много, но его должно быть достаточно, чтобы начинка не была сухой. Когда начинка немного обжарится, отключите нагрев, дайте охладить. Не передерживайте зелень, зажаривать ее не нужно.
  • Тесто по кусочкам
    Тесто раскатайте в «колбаску» и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,2 см. В этом случае пироги получатся большими. По желанию это количество теста можно разделить на большее количество частей и пирожки получатся меньше. Можно сформировать пирожки в форме конверта.
  • Пирожки
    На половину лепешки положите начинку, прикройте второй половинкой и выпустите воздух. По краям нужно обжать пальцами край, защепляя его. Получился пирог в форме полумесяца.
  • Пирожки
    Разогрейте сковородку, положите 2 пирога и убавьте нагрев. На каждой стороне нужно обжарить пироги по 40 секунд.

Совет! Для начинки можно использовать разнообразную зелень: свекольная ботва, лук зеленый, укроп, петрушка, шпинат, руккола, мята, молодая крапива, щавель, эндивий, базилик, сныть. Крапиву предварительно нужно ошпарить кипятком. Для добавления пикантной горчинки в зелень можно добавить несколько листиков одуванчика.

Пирожки
Яндекс картинки

Едят армянские пироги с зеленью горячими, пока они хрустящие, не остыли и не потеряли эту свою изюминку. Горячие кутабы смазывают сверху сливочным маслом. Традиционно армянские пирожки едят руками. Его нужно свернуть в трубочку, обмакнуть в мацони с чесноком и зеленью и кушать. Начинять кутабы можно не только зеленью, но и сыром, творогов, мясом и овощами.

Совет! Для кутабов допустимо зелень не обжаривать, а класть в начинку сырой. Чтобы добавить сытности и вкуса блюду, к зелени добавляют натертый сыр(брынза, сулугуни, адыгейский). Зелень с сыром в этом случае не нужно солить, так как сыр уже соленый, и предварительной тепловой обработке подвергать не нужно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: