Армянские пончики с заварным кремом

Воздушные пончики с заварным кремом являются лакомым блюдом для взрослых и детишек. Это армянское лакомство может повторить даже начинающая хозяйка.

Любите пончики?
Очень
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Рецепт ароматной выпечки к чаю

Все необходимые продукты для этого вкуснейшего блюда можно найти у себя на кухне, необязательно бежать в магазин.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 кг
  • Растительное 4 ст/л
  • Дрожжи сухие 25 грамм
  • Сахар 4 ст/л
  • Соль щепотка
  • Для начинки
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мука
    Просеиваем муку и сразу же смешиваем с сухими дрожжами.
  • Тесто
    Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Тесто
    Далее дрожжевое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем приблизительно на час в теплое месте, чтобы оно успело подняться. За это время тесто увеличивается вдвое.
  • Мука,молоко, яйцо
    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь.
  • Крем
    Доводим массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Начинка для пончиков
    Добавляем ванилин и снимаем кастрюлю с плиты для охлаждения. Начинка получается нежной и легкой текстуры.
  • Пончики
    После того как тесто поднялось, обминаем его.
  • Тесто
    Далее от теста отщипываем небольшие комочки и разминаем их под лепешечки.
  • Пончик
    В центр лепешек кладем по 1 столовой ложке заварного крема и защипываем края. Должны получится полуфабрикаты округлой формы.
  • Пончики
    Затем перекладываем полуфабрикаты на хорошо смазанный растительным маслом поднос.
  • Масло
    Далее заливаем масло в сковороду и ставим на огонь.
  • Пончики
    Как только масло прогреется, отправляем пончики в сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения золотистого цвета.
  • Пончик
    Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
  • Пончики
    А далее наши пышные пончики перекладываем на красивое большое блюдо, присыпаем сахарной пудрой и ставим угощенье на стол.

Совет: Пончики будут более воздушные, если использовать ингредиенты комнатной температуры.

Пончики
Яндекс картинки

Совет: Можно в начинку добавить небольшие дольки белого или молочного шоколада, что придаст армянским пончикам более насыщенный вкус.

Теперь можете частенько баловать своих домочадцев вкуснейшей и ароматной выпечкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: