Армянский огурец Богатырь

Многие экзотические культуры осваивают огородники. Сорт привезен из Армянской республики. Были выведены некоторые гибридные огурцы.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.9%
Очень нравится
85.71%
Не нравится
2.38%
Проголосовало: 252

Описание

В этой культуре сочетаются характеристики двух полярных овощей. Армянский огурец является смесью огурца и дыни. Овощ обладает приятным, сладковатым вкусом. Культура может вырастать до полуметра. Поверхность гибрида покрыта зеленоватыми и белыми полосами.

Небольшое описание сорта:

  1. Плоды. Продукт необычной формы, длиной достигает до 50 см, цвет варьируется от белого до зеленого, некоторые экземпляры имеют полоски. Вкус плода похож на дыню.
  2. Посадка. Рассаду армянского огурца высаживают в конце мая. Растение требует каждый год менять место. Можно чередовать с томатом и картофелем.
  3. Появление плодов. Армянские огурцы плодоносят с середины июня до середины сентября.
  4. Грунт. Необходимо выбирать по составу легкую почву.
  5. Полив. Растения поливают ежедневно. Требует обильный полив в период плодоношения.
  6. Подкормка. Подкармливают комплексными, органическими , минеральными удобрениями. Подкормку проводят 1 раз в неделю.
  7. Вредители. Медведка, колорадский жук, тля.
  8. Болезни. Пятнистость, мучнистая роса.
армянский огурец богатырь
Яндекс картинки

Характеристики

  1. Плоды имеют крупные размеры.
  2. У культуры мощная корневая система.
  3. Армянские огурцы образуют большое количество завязей с длинными плетями.
  4. Растение с небольшим периодом вегетации.
  5. У плодов нет горького привкуса в кожице.
  6. Плоды с дынным ароматом.
  7. Культура стойко сопротивляется грибковым инфекциям и вредителям.
  8. Армянские огурцы дают большой урожай и долго плодоносят.

Сорта

  1. Белый богатырь. Это культура хорошо переносит большинство болезней. Плоды у сорта с серебристым пухом, светлого цвета. Мякоть белого цвета хрустящая и сочная.
  2. Серебристая дыня. Никогда не бывает горечи в плодах. Огурцы имеют приятный вкус и сладкий аромат. Из них даже можно готовить варенье.
  3. Зеленый богатырь. Продукт с сочными плодами. Сорт раннего созревания. Культуру можно выращивать в теплице, под пленкой или в открытом грунте. С 1 куста срывают по 8 — 10 плодов.
армянский огурец богатырь
Яндекс картинки

Посадка семенами

Семена возрастом до 5 лет применяют при посадке армянского огурца. Семена нельзя дезинфицировать, так как у них нет плодовой оболочки. Семена проращивают так же, как и другие культуры.

  1. Калибровка. Сначала убирают мелкие экземпляры и поврежденные семена. Затем их помещают на несколько минут в сосуд с водой. Семена, которые всплыли, выбрасывают. Эта методика дает возможность отделить здоровые семена от тех, которые не дадут всходов.

Важно: описанные выше сорта, можно выращивать на одном участке. Они хорошо подходят друг к другу.

  1. Закалка. Завернув во влажную ткань семена, помещают на ночь в холодильник. Такой процесс адаптирует культуру к холодам.
  2. Закалка. Завернув во влажную ткань семена, помещают на ночь в холодильник. Какой процесс адаптирует культуру к холодам.
армянский огурец богатырь
Яндекс картинки

Культура не требовательна к качеству грунта. Поэтому ее высаживать можно в любую почву. В средней полосе рассаживают с середины апреля. В холодных районах посадку откладывают до мая.

Грунт перекапывают, удобряют осенью. Разрыхляют дополнительно весной. В маленькие ямки сажают семена, примерно на полметра друг от друга и засыпают рыхлой землей. Полить участок необходимо теплой водой.

Посадка рассадой

Армянские огурцы это все — таки теплолюбивые культуры. Поэтому в районах с холодным климатом растения лучше всего перед высадкой подращивать. Посадочный материал приготавливают так же, как происходит посадка огурцов семенами. После посева семян в емкости, их накрывают стеклом или пленкой. Как только появляются 1 всходы, убирают пленку, и емкости с рассадой переносят в теплое место. Подросшую рассаду высаживают в маленькие лунки 4 — 5 см. на расстоянии друг от друга в пределах 60 см. Рассада этих сортов приживается быстро.

Уход

Только, уделив достаточно внимания уходу армянским огурцам, можно будет надеяться на хороший урожай.

  1. Полив. Армянские огурцы влаголюбивые растения. Гибрид необходимо регулярно поливать. Если стоит жара, то поливают ежедневно. Льют под корень только теплую воду. Во время формирования плодов поливу уделяют особое внимание. Замульчировав в кусты можно сэкономить на поливе. Для этого применяют сено или солому.
  2. Рыхление и прополка. Почву рядом с культурой необходимо регулярно рыхлить. Все делают не спеша и аккуратно, чтобы не навредить корням. Делая прополку, удаляют все сорняки.
  3. Подкормка. Армянский огурец неприхотлив к качеству грунта. Однако регулярная подкормка очень важна. Если вы хотите с 1 куста получать до 10 кг плодов, то раз в 2 недели поливайте растение навозной жижей. Можно еще в раствор добавить древесной золы.
  4. Формирование куста. Если на основном побеге вырастают 5 — 6 листов, то все, что находится ниже, удаляется. Лучше всего выращивать армянские огурцы на металлических или деревянных опорах. Тогда побеги будут фиксироваться, и расти в нужном направлении.

Важно: армянские огурцы собирают в течение всего лета. Это нужно во время делать. Огурцы могут вымахать до метра, если упустить момент. В этом случае они будут не годные к употреблению.

армянский огурец богатырь
Яндекс картинки

Лечебные свойства

  1. Увеличивает умственную работоспособность.
  2. Используют для профилактики онкологии.
  3. Может понижать артериальное давление.
  4. Незаменимый продукт при стрессовых ситуациях.

Вредители и болезни

Культура редко болеет. В основном это бывает тогда, когда нарушаются правила ухода за армянскими огурцами. Применяя качественный посадочный материал, и правильно ухаживая за растениями, вы не будете тратить нервы и время на их лечение.

Главная опасность создают растениям колорадские жуки. Любые проверенные инсектициды подходят для борьбы с ними. Можно использовать и народные проверенные средства такие, как: красный перец и зола. Добавив в раствор немного хозяйственного или жидкого мыла можно увеличить эффективность средства. Регулярный осмотр грядок позволит не допустить заражения вредителями.

армянский огурец богатырь
Яндекс картинки

Особенности дыни змеевидной и способы приготовления

Приготовить блюда из этого овоща необходимо знать, когда срывать плоды. В первую очередь ориентируются на сроки созревания. Однако чтобы блюдо получалось с отменным вкусом, не стоит допускать их перезревания.

Для того чтобы приготовить белый богатырь или огурец змеевидный, существует множество кулинарных техник и рецептов, начиная от приготовления в свежем виде, и кончая солением и маринованием.

Рецепт салата из свежего армянского огурца

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тарра 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Руккола 1 пучок
  • Укроп 5 веточек
  • Лук порей 1 стебель
  • Томаты 3 шт
  • Нерафинированное растительное масло 4 ст/л
  • Молотый перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Армянский огурец
    Зелень и все овощи промыть проточной воде. Дать просохнуть, можно промокнуть бумажными полотенцами. Очень мелко порубить зелень.
  • Лук порей
    Тонкими кружочками порезать лук порей. После этого, постоянно помешивая, обжарить его на растительном рафинированном масле до слегка золотистого цвета.
  • Томаты
    Кипятком ошпарить томаты. Это делается для того, чтобы с них легко снять шкурку. Небольшими дольками нарезать мякоть.
  • армянский огурец богатырь
    Если армянский огурец еще молодой, то его просто разрезают вдоль и рубят тонкими полукольцами. Если же овощ достаточной зрелости, то с него снимают шкурку.
  • салат из армянского огурца
    Все компоненты салата выкладывают в 1 миску, заправляют постным нерафинированном жиром, тщательно перемешивают, внося перец и соль.

Важно: это экзотическое растение содержит целый ряд полезных веществ, которые благотворно влияют на человека.

салат из армянского огурца
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: