Армянское блюдо гарни ярах

Гарни ярах – это армянское блюдо, которое обычно армяне делают в летнее время. В составе кушанья есть зелень, а также овощи. Летом, когда все это является свежим и вкусным, готовить гарни ярах лучше всего. Рецепт этой вкусности прост, и вы можете убедиться в этом самостоятельно, попробовав повторить его у себя дома.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

Традиционный рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 2 кг
  • Фаршговяжий 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Растительное масло 2 стакана
  • Соль и специи по собственному усмотрению
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
1 час. 49 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажан
    Намойте баклажаны и отрежьте им хвостики. Затем порежьте их пополам, будто разрезаете на две половинки. Но дорезать плоды до конца не нужно – в результате получится ракушка.
  • Баклажаны
    Присыпьте внутреннюю часть баклажанов солью и выждите полчаса, после чего промойте. Эта процедура поможет удалить горечь. После промывания высушите баклажаны бумажными салфетками.
  • фритюрница
    Во фритюрницу влейте маслице и поставьте на огонь. Когда оно раскалится, окуните баклажаны. Обжаривайте их с каждой стороны, после чего уложите на отдельное блюдо и оставьте стынуть.
  • Лук
    В сковородку положите кусочек сливочного масла. Туда же насыпьте почищенный и порезанный маленькими кубиками лук. Жарьте все до золотистости.
  • Фарш
    Добавьте в сковородку фарш и тушите до готового состояния.
  • Фарш
    Налейте в сковороду небольшое количество воды. Добавьте соли и специй по вкусу. После этого выключайте огонь и посыпайте фарш с луком мелко нарубленной зеленью.
  • Баклажаны
    Уложите начинку внутрь баклажанов.
  • Фаршированные баклажаны
    Положите фаршированные плоды на противень, а поверх них разместите намытые и порезанные помидорные дольки. Дополнительно полейте все маслицем и поставьте в духовую печь на 45 минут.

 

Фаршированные баклажаны
Яндекс картинки

Совет: если хотите, можете добавить внутрь баклажанных «ракушек» измельченный сладкий перчик, чеснок и томатный соус.

Подается это аппетитное армянское блюдо и горячим, и охлажденным. Оно отлично подходит к любым гарнирам. Прекрасно гарни ярах сочетается с пловом и рисом.

Готовить гарни ярах несложно – воспользуйтесь предложенным рецептом и сделайте это потрясающее кушанье для своих родственников, друзей или гостей. Им точно понравится это аппетитное, сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: