Армянское блюдо кер у сус

В армянской кухне есть замечательное блюдо, которое называется «Кер у сус», что в переводе означает – «Ешь и молчи». Кушанье получается очень вкусным благодаря свежим овощам, сочному мясу и хрустящей картошечке. Если попробовать его один раз сразу станет понятно, почему ему было дано такое название, «ешь и молчи». Во время трапезы можно забыть обо всем на свете и отвлечься даже от самого интересного разговора, погрузившись в поедание блюда, наслаждаясь каждым его кусочком. Рецепт приготовления довольно прост, так что с ним справится каждый.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

В казане на костре

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
1 час. 59 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо говядина
    Мясо промывается, очищается от прожилок, нарезается соломкой.
  • лук полукольцами
    Репчатый лук очищается и шинкуется полукольцами среднего размера.
  • морковь
    Морковь моется, чистится и нарезается соломкой.
  • Болгарский перец
    У болгарского перца удаляется плодоножка, семечки, после чего он промывается и шинкуется соломкой.
  • чеснок
    Чеснок очищается и мелко нарезается.
  • перец чили
    Перец Чили очищается от семян, моется и режется мелкими кусочками.
  • зелень
    Перебранная и промытая зелень мелко шинкуется.
  • казан жир
    На огонь ставится казан и разогревается, после чего в него заливается подсолнечное масло, и кидаются кусочки телячьего жира. Они жарятся до тех пор, пока из них не будет вытоплен весь жир, после чего образовавшиеся шкварки извлекаются.
  • чеснок перец
    В раскаленное масло отправляются измельченный чеснок и острый перчик на 15 секунд, после чего сразу же вытаскивается.
  • казан мясо
    В казан закидывается подготовленное мясо и обжаривается до полуготовности. После того как выкипит вся жидкость его необходимо обжарить со всех сторон.
  • лук мясо казан
    Как только оно приобретет золотистый оттенок, в казан закидывается нашинкованный лук. Время его приготовления будет равно пяти минутам.
  • лук морковь мясо казан
    Следующим к мясу с луком добавляется порезанная морковь, после чего она обжаривается в течение двух-трех минут.
  • перец казан
    Затем кидается болгарский перец. Ему для обжаривания достаточно минут пять.
  • кер у сус
    Полученную овощную массу приправляют специями, солят и закидываются зеленый горошек, после чего все хорошенько перемешивают. Для тушения в казан наливается стакан воды, после чего он закрывается крышкой, а костер делается меньше. Все готовится до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце готовки добавляется измельченная зелень.

кер у сус
Яндекс. Картинки

Подается кер у сус вместе с жареной картошкой, которая обжаривается отдельно в растительном масле в казане.

В духовке

Кер у сус также можно приготовить и дома, в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (телятина) – 800 грамм
  • Сладкий перчик – 500 грамм
  • Острый перец – один стручок
  • Зеленый горошек – 170 грамм
  • Лук – 400 грамм
  • Кинза – 30 грамм
  • Петрушка – 30 грамм
  • Базилик – одна ч/л
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сливочное маслице – 30 грамм
  • Томаты – по вкусу

Время приготовления – 85 минут

Количество порций – 4-5

К/Б/Ж/У – 100/2/5/7

Чтобы приготовить блюдо по рецепту армянской кухни, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Мясо промывается, все прожилки удаляются, после чего оно нарезается соломкой.
  2. Картошка очищается и режется брусочками.
  3. Болгарский перец очищается от сердцевины, хорошенько промывается и нарезается тонкой соломкой.
  4. Перец Чили моется и режется кружками.
  5. Лук очищается, шинкуется мелкими полукольцами.
  6. Зелень перебирается, моется, мелко шинкуется.
  7. В разогретую скороду кидается мясо и обжаривается до образования золотистой корочки. После пяти минут жарки оно вытаскивается на отдельную тарелку.
  8. В сковороду подливается масло и закидывается репчатый лук. Он пассируется в течение пяти минут до золотистого состояния.
  9. В казан наливается две столовые ложки масла и кусочек сливочного. После того как они прогреются в него кладется порезанный картофель. Жарится овощ около пятнадцати минут, после чего извлекается.
  10. В сковороду к луку добавляются сладкий и горький перчики. Их нужно жарить около пяти минут.
  11. В форму для запекания кладется пожаренное мясо и горошек. Солятся, посыпаются специями и все перемешивается.
  12. В разогретую духовку отправляется форма с мясом и горошком. Где они готовятся минут пять, после чего к ним добавляется содержимое сковороды свежая зелень, все снова перемешивается и готовится в духовке еще минут пять.
кер у сус
Яндекс. Картинки

Подается армянское блюдо на большом блюде, где вокруг мяса с овощами укладывается жареный картофель. Обычно его подают со свежими помидорками и солененькими огурчиками. Однако блюдо само по себе получается очень вкусным, что никакого дополнения больше не требует.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: