Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны являются кладезем полезных веществ. В их составе содержится множество витаминов и минералов, клетчатка, которая положительно влияет на работу внутренних органов и систем. Приготовить этот овощ в домашних условиях несложно. Есть много разных вариантов рецептов. Очень вкусными являются баклажаны в духовке, фаршированные грибами с мясом. Далее можно более подробно ознакомиться с разными вариантами приготовления этого продукта.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальные баклажаны, фаршированные грибами в духовке, не нужны особые кулинарные навыки, опыт и много времени. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажаны 2 крупных
  • мясного фарша – можно брать куриный или свино-говяжий, но куриный может быть немного суховат после приготовления, можно также приготовить с мелко нарезанным мясом  
  • шампиньонов или любых других грибов 350 г
  • репчатая луковица
  • чеснока  зубчиков
  • сметаны 300 мл
  • пармезана 170 г
  • укропа и петрушки  
  • оливкового или подсолнечного масла 3 столовые ложки
  • соли, специй, черного молотого перца по щепотке
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны
    Баклажаны помыть. Шкурку можно не очищать, после правильного приготовления она
    не будет горчить. А можно очистить.
  • Блюдо баклажаны с соевым соусом и чесноком готово.
    Разрезать на две части вдоль. С помощью ножа выполнить перекрестные надрезы в
    мякоти, не затрагивая кожуру. Посыпать солью и оставить на 25 минут. Промыть овощи, обсушить бумажными полотенцами.
  • Фарш
    Луковицу очистить, нарезать кусочками. Вкинуть на разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Пассеровать до золотистого цвета. Сюда же опустить мясной фарш. Разровнять деревянной лопаточкой. Обжаривать в течение четверти часа на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, специи.
  • грибы шампиньоны
    Грибы промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, посолить. Обжарить на
    растительном масле в течение пяти минут. Можно использовать любые грибы –
    вешенки, лисички или опята. Но чаще всего для этого рецепта берут шампиньоны.
  • Баклажаны
    Из баклажан осторожно изъять мякоть. Ее тоже нужно нарезать и обжарить на
    растительном масле около семи минут.
  • Баклажаны
    В получившиеся лодочки выкладывать начинку слоями. Самый нижний слой – это
    фарш, далее мякоть баклажанов, сверху грибы.
  • чеснок
    Очистить и пропустить через чеснокодавку чеснок. Можно измельчить его с помощью
    мелкой терки. Присыпать лодочки с начинкой чесноком.
  • Духовка
    Поставить в духовку на 10 минут.
  • сметана зелень
    В отдельной посудине смешать сметану с мелко нашинкованной зеленью.
    Распределить на поверхности лодочек. Пусть запекаются еще 10 минут.
  • сыр
    Пармезан натереть на мелкой терке. Присыпать сыром баклажаны с начинкой. Спустя
    три минуты выключить духовку.

Подавать на стол в теплом виде. Можно дополнительно украсить веточкой свежей зелени. Это блюдо является хорошим дополнением к любому гарниру, к овощному салату.

Фаршированные баклажаны
Яндекс картинки

От Эгине

Эгине Ховханисян является кулинарным блогером из Армении. У нее есть свой ютуб-канал, на котором она выкладывает очень интересные рецепты приготовления блюд из простых и доступных ингредиентов. Для приготовления такой изысканной закуски нужно потратить около часа. Пищевая ценность на 100 г равна 174 Ккал, белков – 6,8 г, жиров – 14,6 г, углеводов – 3,2 г.

С грибами свежими

Можно использовать любые грибы – лесные или магазинные. С лесными вкус будет более насыщенным. Если блюдо подают к столу горячим, оно станет отличным вариантом второго. А в охлажденном виде это будет вкусная закуска. Вкусные баклажаны подойдут к праздничному меню. Нужны такие ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • сладкий перец;
  • репчатая луковица;
  • 200 г свежих грибов;
  • полпучка свежей петрушки;
  • два небольших помидора;
  • по щепотке соли и приправ;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока.


Какие манипуляции проводят:

  1. Промыть баклажаны. Разрезать на две части вдоль. Вынуть мякоть ложкой.
  2. Получившиеся лодочки посолить, мякоть тоже. Так они пустят сок и избавятся от горечи. Оставить на 20 минут.
  3. Промыть и обсушить. Уложить на поверхность противня, сверху сбрызнуть растительным маслом.
  4. Поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
  5. Пока запекаются овощи, заняться приготовлением начинки. Помыть оставшиеся овощи. У перца удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
  6. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  7. Томаты натереть на терке.
  8. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом опустить очищенный и измельченный лук, к нему добавить чеснок. Пассеровать несколько минут.
  9. В сковороду добавить грибы, жарить пять минут, добавить перец, измельченную мякоть баклажан. Обжаривать пять минут. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить.
  10. В лодочки уложить начинку. Поставить в духовку на 15 минут.

Украсить веточками свежей зелени.

баклажаны фаршированные
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: