Баклажаны фаршированные морковью по-корейски

С помощью пикантных фаршированных баклажанов по-корейски можно разнообразить свой ежедневный рацион. Также такая закуска станет отличным дополнением к праздничному меню. Далее можно ознакомиться с подробным рецептом приготовления фаршированных баклажанов по-корейски.

Вы любите баклажаны?
Да
75%
Нет
25%
Проголосовало: 4

Лодочками

В составе баклажанов содержатся растительные пигменты под названием антоцианы. Они приносят огромную пользу для здоровья:

  • уменьшают опасность развития гипертонии;
  • являются профилактикой атеросклеротического заболевания;
  • предупреждают развитие инфарктов, регулируют кровяное давление;
  • способствуют эластичности стенок сосудов;
  • являются натуральными антиоксидантами, связывают и выводят свободные радикалы из клеток, защищая их от преждевременного старения и от развития злокачественных процессов.

Также баклажаны содержат клетчатку, которая помогает восстановить работу органов пищеварительной системы, выводит токсины и холестерин. Этот полезный овощ содержит много витаминов и минералов. Поэтому такое блюдо принесет пользу для организма.

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажанов ½ кг
  • морковки 3 средних
  • луковицы 2 репчатые
  • растительного масла и соевого соуса 3 столовые ложки
  • молотого кориандра, соль, черный молотый перец  г
  • чеснок 3 зубчика
  • уксуса 100 мл
  • грецких орехов 70 г
  • петрушки пучок
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь
    Заняться приготовлением моркови. Для этого корнеплод нужно очистить, можно
    использовать картофелечистку, так процесс будет более быстрым. Вымыть под
    проточной водой. Натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  • Лук
    Луковицы очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами или кольцами.
  • лук
    На поверхность раскаленной сковороды влить растительное масло. Сюда же опустить
    лук. Обжаривать его несколько минут до готовности.
  • морковь
    К моркови добавить кориандр, соль, щепотку черного молотого перца, влить соевый
    соус. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы она пропиталась вкусом специй и
    была более ароматной.
  • чеснок
    Чеснок очистить от шелухи. Пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой
    терке. Добавить к морковке. Из сковороды убрать лук. Оставшееся масло вылить в морковь, снова отправить заготовку в холодильник.
  • Баклажан
    Вымыть баклажаны. Отрезать плодоножки. Разрезать овощи на две части вдоль.
    Сделать поперечный глубокий надрез, не разрезая овощ до конца.
  • баклажаны
    В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, опустить в
    нее предварительно подготовленные баклажаны. Добавить к воде уксус. Отварить в
    течение 15 минут. Вместо этой процедуры, можно поставить овощи в духовку, пусть
    запекутся. Так будет еще вкуснее.
  • баклажаны
    Достать из воды овощи. Выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишняя влага.
  • баклажаны фаршированные
    В предварительно сделанные надрезы равномерно распределить уже готовую морковь. Отправить овощи вместе с морковью в холодильник на час. В течение этого времени баклажаны пропитаются соком морковки. В результате они получатся более сочными и
    вкусными.

Подают такое пикантное блюдо на красивом салатнике или тарелке. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов, веточкой свежей зеленой петрушки. Количество чеснока и специй может варьироваться, добавляют их, руководствуясь личными предпочтениями. Кому-то нравится более острый вкус, поэтому чеснока кладут больше. Для более пикантного вкуса также можно к морковке добавить щепотку молотого красного перца.

Фаршированные баклажаны
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: