Баклажаны и кабачки жареные с чесноком на сковороде

Кабачки и баклажаны с помидорами и чесноком – восхитительное кушанье, которое придется по вкусу каждому любителю овощей. Приготовить их можно разными способами. Некоторые особо заслуживающие внимания рецепты вы сможете увидеть в данной статье.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

Жаренные на сковороде

Ингредиенты
Порции: +5
  • Баклажаны 320 грамм
  • Кабачки 400 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Помидор 300 грамм
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 30.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажаны
    Баклажаны промойте и, если захотите, снимите с них кожицу. Берите не особо большие плоды – тогда и семечки внутри них будут маленького размера. Обсушите намытые овощи полотенцем, удалите боковые хвостики, а затем порежьте все на средние кубики. Присыпьте баклажанные кубики солью и оставьте на полчаса.
  • лук
    Почистите лук, а затем порежьте на произвольные части.
  • Баклажаны и кабачки жареные с чесноком на сковороде
    Намойте перцы, после чего нарежьте их крупными кусочками.
  • Томаты
    Намойте помидоры, проделайте разрез в виде креста в верхней их части. Положите их на тридцать-пятьдесят секунд в горячую воду, а затем окуните в прохладную. Счистите кожуру, а потом порежьте на некрупные кусочки.
  • Баклажаны и кабачки жареные с чесноком на сковороде
    Намойте баклажаны, удалите лишнюю жидкость. Прогрейте масло в сковородке и уложите туда баклажанные пластинки. Прожаривайте их на максимальном огне до образования румянца. Не забывайте помешивать их во время жарки.
  • Кабачки
    В той же сковородке прожарьте кабачки до золотистости.
  • Перец
    Киньте на жарку болгарские перцы и тоже доведите их до румяного состояния.
  • Тушеные баклажаны
    Уложите все овощи в сковородку, добавьте соли и перца по собственному усмотрению. Тушите в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать на стол тушеные овощи можно сразу, пока они не остыли.

Совет: чтобы кушанье смотрелось красиво, используйте болгарские перцы разных оттенков.

Баклажаны и кабачки жареные с чесноком на сковороде
Яндекс картинки

Запеченные в духовке со сметаной

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты:

  • баклажаны – три штуки;
  • помидор – две штуки;
  • болгарские перцы – две штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • картошка – пара клубней;
  • чеснок – пять зубков;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – пара ст/л;
  • соль – по вкусу.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 12.

К/Б/Ж/У: 104,5/1,8/1/29,6.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук, картошку, помидоры и перчик кольцами.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль (но не доходите до конца). Должно получиться подобие веера.
  3. Займитесь созданием соуса. Чеснок продавите через пресс (или измельчите ножом).
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и тертым сыром. Посолите и перемешайте массу. Она должна получиться слегка пересоленной.
  6. Выложите овощи в форму для запекания. Солить их не нужно.
  7. Залейте овощи приготовленным соусом и отправьте в духовую печь на сорок-шестьдесят минут. Температура должна равняться 180 градусам.

Перед подачей присыпьте кабачки и баклажаны с чесноком свежей зеленью. Получится аппетитно и ароматно!

Тушеные кабачки и баклажаны
Яндекс картинки

Под майонезно-чесночным соусом

Продукты потребуется взять следующие:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • майонез – 3 ст/л;
  • масло подсолнечное – для обжаривания.

Время готовки – 45 минут

Кол-во порций – 8.

К/Б/Ж/У: 97,8/0,9/0,5/27,4

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Намойте овощи, срежьте все лишнее. Снимите кожицу, если она слишком толстая. Порежьте кабачки и баклажаны кружочками, толщина которых составит семь миллиметров.
  2. Почистите и натрите на маленькой терке чеснок. Смешайте его с майонезом и рубленой зеленью.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте на огонь. Обжарьте овощи до золотистости.
  4. Остается только уложить жареные баклажанные и кабачковые кружочки на тарелку, промазав их приготовленным соусом из майонеза и чеснока.

Получается такое рагу невероятно вкусным и аппетитным.

Тушеные кабачки и баклажаны
Яндекс картинки

С помидорами

Из продуктов подготовьте следующее:

  • баклажан – штука;
  • кабачок – штука;
  • капуста – 300 граммов;
  • морковь – штука;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – пара зубков;
  • помидоры – пара штук;
  • томатная паста – одна ст/л;
  • черный перец – пара горошин;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок;
  • растительное масло – пара ст/л.

Время готовки – 40 минут.

Кол-во порций – 5.

К/Б/Ж/У: 100,3/3,5/1,4/37,7.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Намойте овощи, порежьте их крупными кубиками.
  2. Лук почистите, нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  3. Нарубите чеснок острым ножом.
  4. Морковку нашинкуйте половинками кружочков.
  5. В сковородке на раскаленном масле прожарьте лук до золотистости.
  6. Закиньте на жарку морковку с баклажанами. Размешайте и жарьте до румяности.
  7. Нашинкуйте капусту и тоже положите в сковороду. Отправьте туда и кабачок.
  8. Намойте помидор, порежьте на дольки и положите в сковороду.
  9. Положите к овощам томатную пасту, горошины черного перца. Хорошенько размешайте.
  10. Прикройте все крышкой и тушите на минимальном огне, пока овощи не приготовятся. За пять минут до конца готовки подсолите и поперчите рагу.
Тушеные кабачки и баклажаны
Яндекс картинки

Приготовленное рагу можно раскладывать по тарелкам и отправлять на стол вместе со свежей зеленью и хлебом.

Приготовить кабачки и баклажаны с чесноком несложно. Можете воспользоваться одним из предложенных выше рецептов, чтобы сделать это восхитительное кушанье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: