Баклажаны на гриле с чесноком

Во многих странах обычно жарят баклажаны ломтиками, но для некоторых блюд используют целые овощи. Гриль или мангал для запекания целого неочищенного баклажана — отличный способ приготовить. Этот способ приготовления так же прост, как и установка баклажана (или двух-трех) на решетку. Нет необходимости смазывать баклажаны маслом, но убедитесь, что решетка для приготовления пищи вымыта дочиста, прежде чем класть на нее баклажаны, чтобы они не прилипали. Готовьте внимательно и регулярно переворачивайте. Каким бы простым ни был этот рецепт, единственная ошибка, которую вы можете совершить, — это слишком горячий огонь; это приведет к обугливанию и сжиганию кожуры и мякоти. Мякоть баклажана в готовом состоянии превращается в нежную кремообразную консистенцию.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

Баклажан на гриле целиком по армянски

Ингредиенты
Порции: +2
  • Синенький молодой 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны
    Моем овощи и отрезаем плодоножки.
  • Баклажаны
    Если приготовление идет в домашних условиях, то опускаем плоды в слегка подсоленную воду (пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли), если баклажаны будут приготовлены на природе и нет особых условий, то просто посолите баклажаны и оставьте в пакете на полчаса.
  • Баклажаны
    Промываем плоды и просушиваем.
  • Баклажаны
    Нанизываем на шампура, и отравляем на угли наши баклажаны. Приготовление баклажан по армянски займет минут 20, не забывайте ворочать, чтоб овощи не пригорели.
  • Баклажаны
    Для определения готовности баклажан проколите кожицу ножом или викой, внутренность плода должна быть мягкой. Как только баклажан готов, его снимают с шампура и выкладывают в емкость. Если есть желание можно посыпать свежей зеленью.

 

Баклажаны
Яндекс картинки

Из печеных овощей можно приготовить прекрасный теплый салат — аджапсандал. Вкус печеных синенький просто сногсшибательный.

В 100 граммах данного блюда содержится 25,3 Ккал, белков – 0,6 грамма, жиров – 0,1 грамма, углеводов – 5,5 грамма.

Овощи на мангале не только просто, но полезно и очень вкусно. Приготовить овощи на гриле можно не только целиком, но и кусками и дольками.

Для того чтобы баклажаны получились вкусные их стоит предварительно замариновать. Жарить можно и без предварительного маринования, просто смазать растительным маслом и посыпав специями, но маринованное вкуснее.

Синенькие очень вкусны на гриле, а этот рецепт делает их еще лучше с использованием тайского маринада. Приготовление на гриле — давняя традиция в Таиланде, с удивительными смесями маринадов, которые делают блюда вдохновляющими на вкус, и этот баклажан не является исключением. Баклажан — «мясной» овощ; то есть он является отличным заменителем мяса, и тайские повара-вегетарианцы любят использовать его в своей кулинарии.

Его сладко-пряный вкус дает возможность синенькому стать превосходным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты:

  • сладкий соуса хойсин – 3 столовые ложки (можно заменить соевым соусом);
  • коричневый сахар 3 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный перец чили – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.


Приготовление

  1. Смешайте соус хойсин, коричневый сахар, чеснок и перец чили. Совет: если нет соуса хойсин возьмите соевый соус и добавьте больше сахара.
  2. Нарежьте плод кружочками толщиной 0,5 сантиметра и положите в миску, смажьте маринадом и хорошо перемешайте и дайте постоять 15-25 минут.
  3. Разогрейте гриль и смажьте маслом.
  4. Выложите маринованные овощи на горячий гриль.
  5. Когда появятся хорошие следы от гриля, переверните их и смажьте оставшимся маринадом.
  6. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими при прокалывании вилкой.

Подавайте горячим, приготовленным на гриле, как есть, или украсьте небольшим количеством свежего базилика в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится 150 Ккал, белков – 1,5 грамма, жиров – 5,6 грамм, углеводов – 23,5 грамм.

Овощи на гриле
Яндекс картинки

Баклажаны гриль фаршированные майонезом и чесноком

Для приготовления баклажанов нам потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, зелень и специи по вкусу.


Приготовление

  1. Синенькие нарезаем вдоль тонкими полосками.
  2. Приправляем солью, даем постоять 5 – 10 минут и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Смешиваем в миске сыр, чеснок, зелень и майонез. Приправляем по вкусу солью и специями.
  7. Обжариваем овощи на сковороде- гриль без масла с двух сторон по несколько минут до мягкости и золотистого следа гриль.
  8. Выложите на тарелку, чтобы они остыли.
  9. Нанесите сырную смесь на каждую полоску баклажана и заверните в рулет.
  10. Сверху для украшения можно притрусить мелкорубленой петрушкой.

В 100 граммах фаршированных синеньких содержится 186,9 Ккал, белков – 6,5 грамма, жиров – 15,6 грамм, углеводов – 5,1 грамм.

С майонезом и лимонным соком

Приготовление баклажан с майонезом и чесноком есть много рецептов. Рассмотрим еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • майонез — 1/3 стакана;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль перец по вкусу.

Пропорция рассчитана на 6 порций.

Приготовление

  1. Разогреваем гриль. Жарим синенькие, часто переворачиваем, пока их кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть, а затем кожа будет удалена. Нарезать баклажан лучше 2-3 части в длину.
  2. Перекладываем в миску.
  3. В отдельную миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, измельченный в блендере, и все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте натертое на терке отварное яйцо. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Смесь выкладываем сверху на обжаренные кусочки. Все укладываем в контейнер и оставим настояться 30 минут.

После этого можно подавать на стол.

В 100 граммах блюда содержится — 71 калория, 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 10 грамм углеводов; 1 грамм белка; 2,87 грамма клетчатки.

Если нет возможности пожарить овощи на гриле, это можно сделать на сковороде.

Баклажаны на гриле
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: