Баклажаны с соевым соусом и чесноком

Баклажан довольно интересное растение, которое уже ни одно тысячелетие применяется в кулинарии. У многих на столах можно встретить баклажаны в разных вариантах приготовления.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Жаренные с чесноком

Ингредиенты
Порции: +3
  • Синенькие 350 грамм
  • Соевый соус 3 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Растительное масло 5 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажан
    Баклажаны моем и удаляем хвостики. Нарезаем слайсами, толщина должна быть примерно 5 миллиметров.
  • Блюдо баклажаны с соевым соусом и чесноком готово.
    Выкладываем в миску и посыпаем небольшим количеством соли и оставляем минут на 20.
  • Баклажан
    По истечению времени вытираем овощ и нарезаем длинными полосками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  • чеснок
    Чистим чеснок и измельчаем можно на терке, а можно мелко нарезать ножом.
  • Баклажан
    Ставим сковороду на огонь и наливаем растительного масла. Ждем пока масло нагреется и высыпаем баклажаны на сковороду.
  • Баклажан
    Обжариваем до золотистой корки, примерно от 8 до 10 минут. Соломка из баклажан должна стать мягкой.
  • Баклажан
    Блюдо баклажаны с соевым соусом и чесноком готово.

Вкусную закуску подаем к столу. Предварительно охладить синенькие. Блюдо при подаче стоит посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится 125,6 Ккал, белков – 1,4 грамма, жиров – 10,7 грамм, углеводов – 6 грамм.

Баклажан
Яндекс картинки

Баклажаны с морковью и луком

  • синенькие – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • растительное масло 50-70 грамм;
  • соевый соус 100 грамм;
  • чеснок – 5 больших зубков;
  • соль по вкусу, если понадобиться.


Приготовление

Для приготовления понадобится немного времени, минут 30-45.

  1. Моем синенькие и нарезаем кубиками примерно 1х1х1 сантиметр. Если плод не сильно молодой и суховат, то заливаем соленой водой и оставляем минут на 20. А если баклажан сочный и свежий просто притрушиваем небольшим количеством соли и оставляем на 10 минут.
  2. Пока баклажаны доходят до необходимого состояния, готовим лук. Нарезаем мелким кубиком.
  3. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока лук жарится готовим морковь. Моем, чистим и натираем на терке, добавляем в сковороду.
  5. Когда лук и морковь были практически готовы, высыпаем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Овощ не должен стать мягким. Это примерно займет минут 10.
  7. Измельчаем чеснок.
  8. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
  9. Смешиваем и убираем с огня.
  10. Отставляем и ждем, пока блюдо остынет. За это время синенькие пропитаются всеми ароматами. При подаче можно посыпать любимой зеленью или кунжутными семечками.

Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится 129,9 Ккал, белков – 1,6 грамма, жиров – 10,6 грамм, углеводов – 7,1 грамм.

Баклажаны с морковью и луком
Яндекс картинки

Баклажаны с кабачками

Закуска очень интересная и вкусная. На приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем синенький и кабачок кубиком и высыпаем по разным мискам.
  2. Баклажан слегка солим, чтобы ушла горечь.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем лук до золотого цвета на растительном масле.
  5. Добавляем кабачок, жарим 5 минут.
  6. Добавляем баклажан, жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем несколько ложек соевого соуса, смешиваем и еще жарим несколько минут.
  8. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Блюдо готово! Подавать можно теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится 99,5 Ккал, белков – 1,2 грамма, жиров – 7,8 грамм, углеводов – 6,1 грамм

Баклажаны
Яндекс картинки

Быстрые баклажаны с соевым соусом и чесноком

  • баклажан – 3 штуки,
  • соус соевый – 5 столовых ложек,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 5 зубков,
  • растительное масло – 3 столовых ложки.

Время, которое потребуется для приготовления – 20 минут.

Приготовление

  1. Готовим чеснок. Чистим одну половину мелко рубим, а вторую давим на чеснокодавилку.
  2. Ставим на огонь сковороду и высыпаем рубленый чеснок.
  3. Пока жарится чеснок, занимаемся синенькими.
  4. Помыв баклажаны, нарезаем брусочками и пересыпаем солью на несколько минут.
  5. К чесноку добавляем баклажаны и жарим дальше.
  6. Готовим баклажаны до готовности, добавляем соевый соус и сахар.
  7. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и отставляем.
  8. Добавляем выдавленный чеснок. Перемешиваем.

Подавать можно с зеленью. Жареные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Быстрые баклажаны с соевым соусом и чесноком
Яндекс картинки

В 100 граммах содержится 77 Ккал, белков – 1,5 грамм, жиров 3,5 грамм, углеводов 47,6 грамм.

Баклажаны — это сытный овощ, который так же вкусен, как и полезен, и содержит антиоксиданты. Если собираетесь приготовить яркие овощи, необходимо сначала правильно их подготовить.

Начните с выбора идеально спелых овощей в зависимости от их цвета и размера. Затем нарежьте, очистив его, если хотите, и посолите овощ, если хотите подчеркнуть его аромат и предотвратить его размокание во время приготовления. Ищите гладкую и блестящую кожу. Если баклажаны сморщены, значит, они были собраны некоторое время назад и не такие свежие. Выбирайте тот, у которого подтянутая кожа и легкий блеск, а не тот, который тусклый.

Избегайте синеньких с пятнами, которые делают овощ более уязвимым для бактерий и могут образовывать плесень.

Выбирайте баклажаны небольшого или среднего размера, если хотите получить более насыщенный вкус.

Держитесь подальше от самых больших баклажанов на полке, так как чем крупнее овощ, тем он более горький и тягучий. Выбирайте меньшие, чтобы получить лучший вкус. Хорошее эмпирическое правило — выбирайте синенькие размером чуть больше вашей ладони.

Выберите баклажан с зеленым твердым стеблем. Обратите внимание на стебель. Выберите тот, который является ярко-зеленым, не мягким и не кашеобразным. Если вы заметили плесень или признаки гниения вокруг стебля, не выбирайте этот овощ. Держитесь подальше от плодов с коричневым или заметно высохшим стеблем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: