Баклажаны с томатной пастой и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком в томатном соусе – невероятно вкусное блюдо, которое обладает огромной пользой и готовится очень просто. Эти овощи очень популярны в кухнях разных народов мира, а потому используются в приготовлении многих кушаний. Баклажаны можно варить, обжаривать, запекать, тушить и даже готовить на гриле. Многие люди добавляют их в салаты и закатывают в банки. Получаются превосходные закуски на зиму. О том, как приготовить эти овощи с чесночком в томатном соусе, вы узнаете из данной статьи.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

На сковороде

Если вы следите за своим весом, но любите полакомиться вкусными блюдами, можете приготовить кушанье по этому рецепту. Баклажаны сами по себе обладают низкой калорийностью, да еще и содержат в себе огромное количество витаминов и важных микроэлементов. Это делает их невероятно полезными и идеально подходящими для профилактики разных болезней.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 3 шт
  • Репчатый лук 2 головки
  • Помидоры 3 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза или петрушка по вкусу
  • Масло растительное сколько требуется для жарки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны
    Намойте и просушите баклажаны, а затем порежьте полукольцами. Присыпьте их солью и оставьте на пятнадцать-двадцать минут. Перед тем, как начать обжаривать баклажаны, промойте их, чтобы избавиться от лишней соли, и хорошенько выжмите.
  • Перец
    Сладкие перцы намойте, очистите и порежьте на полосы.
  • Лук
    Очистите луковицы, порежьте четвертинками колец.
  • чеснок
    Почистите и измельчите чеснок
  • Зелень
    Зелень намойте, просушите и нарубите.
  • Помидоры
    Теперь займитесь приготовлением томатной пасты. Для этого налейте в сковородку немного масла и поставьте на огонь. Туда же сложите намытые помидоры, слегка подсолив их.
  • Томатная паста
    Когда помидоры станут мягкими, разомните их в кашицу. А когда полученная масса закипит, сбавьте огонь до минимального и готовьте еще десять минут.
  • Баклажаны
    Возьмите сотейник или глубокую сковородку, прогрейте там маслице, положите туда баклажаны и жарьте, время от времени помешивая, пока они не будут почти готовы.
  • Лук
    Во второй сковородке тоже прогрейте масло. Выложите туда лук, подсолите и жарьте до мягкого состояния. В конце можно насыпать немножко сахарного песка – так луковые четвертинки карамелизуются.
  • Баклажаны
    Положите жареный лук к баклажанам, готовящимся в это время на минимальном огне. А в пустую сковороду уложите полосы перца. Жарьте их до легонького румянца, после чего сложите к баклажанам.
  • Баклажаны
    Налейте поверх жареных овощей томатный соус, закиньте измельченный чеснок с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно размешайте содержимое сотейника.
  • Баклажаны
    Прикройте все крышкой, выключив огонь. Спустя пять минут, когда кушанье настоится, можно относить его на стол.

Подаются такие баклажаны и горячими, и охлажденными.

Совет: при подаче присыпьте кушанье свежей измельченной зеленью – получится очень красиво!

Баклажаны
Яндекс картинки

В мультиварке

Для создания того же аппетитного блюда в мультиварке стоит взять такие продукты:

  • баклажаны – штука;
  • перец красный болгарский – штука;
  • помидоры большие – четыре штуки;
  • цукини – штука;
  • вино красное сухое – 150 миллилитров;
  • паста томатная – пара ст/л;
  • лук красный – головка;
  • чеснок – пара зубков;
  • масло оливковое – три ст/л;
  • соль, перец черный молотый – по собственному усмотрению.

Время готовки – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 100,3/4,2/5,4/9,1.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Почистите лук, порежьте его на восемь кусков.
  2. Измельчите чеснок с помощью острого ножа.
  3. Намойте баклажан и порежьте небольшими половинками кружков (толщина около полутора сантиметра).
  4. Намойте цукини и порежьте так же, как и баклажан.
  5. Сполосните сладкий перец, прочистите от серединки, нашинкуйте крупно.
  6. Промойте томаты, разрежьте на четвертинки и уберите семечки. Измельчите мякоть.
  7. Все приготовленные продукты уложите в чашу мультиварки. Туда же залейте красного вина, оливкового масла и томатной пасты.
  8. Хорошо размешайте содержимое мультиварки, подсолите и поперчите.
  9. Включите режим «Мультиповар» и ждите 25 минут. Температура должна равняться 160 градусам.

Получается очень вкусно и полезно!

Баклажаны
Яндекс картинки

Баклажаны в томатном соусе – восхитительное кушанье, которое принесет вам не только удовольствие, но и большую пользу. Попробуйте приготовить их у себя дома и порадуйте этим домочадцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: