Бутерброды с баклажанами и чесноком

Бутерброды с баклажанами и чесноком – отличный вариант сытного завтрака. Готовится эта вкусность быстро и просто. Вот несколько несложных рецептов этого замечательного лакомства.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Горячие с сыром в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 3 шт
  • Хлеб 4 ломтика
  • Помидоры 5 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Чеснок 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт
  • Майонез По собственному усмотрению
  • Масло подсолнечное Сколько понадобиться
  • Соль, петрушка, салат по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи
    Намойте баклажаны, помидоры, перец, петрушку с салатом. Очистите их и чеснок.
  • Баклажаны
    Баклажаны порежьте толстенькими кружочками. В сковородку налейте немного подсолнечного маслица, раскалите и на несколько секунд опустите туда баклажанный кружок. Затем прожарьте его со второй стороны. Повторите процедуру с каждым кружком. На это уйдет больше всего времени, поэтому стоит заранее быть готовым к нудной работе. Баклажаны должны получаться слегка румяными. Посолите баклажаны по собственному усмотрению.
  • Бутерброд
    Порежьте хлеб на ломтики, а затем приступайте к собиранию бутерброда. На каждый хлебный кусок капайте немножко майонеза и равномерным тоненьким слоем распределяйте его по всей поверхности хлеба. Не страшно, если он покроет не весь кусочек – все равно бутерброд получится сытным и сочным. И еще, чем меньше вы будете использовать майонеза, тем менее калорийным получится блюдо.
  • Бутерброд
    Положите на хлеб баклажаны, измельченный чеснок и небольшое количество сладкого перца. Поверх овощей уложите помидорные колечки.
  • Бутерброд
    Выложите сыр, натертый на терке.
  • Духовка
    Отправьте бутерброды в духовку, прогретую до двухсот градусов. Уже через десять минут аппетитная вкусность будет готова.

Перед тем, как подавать баклажанные бутерброды, приготовленные в духовке, на стол, украсьте их свежей нарубленной зеленью.

Совет: много масла на сковородку наливать не следует – кружочки не должны получиться чересчур жирными. Для начала хватит обыкновенной чайной ложки (такого количества сойдет на обжаривание пяти-шести баклажанных долек). Когда налитое растительное маслице закончится, добавьте еще немножко, но не перебарщивайте.

Бутерброд
Яндекс картинки

На черном хлебе

Чтобы сделать такие бутерброды, следует взять следующие ингредиенты:

  • черный хлеб – 10-12 кусочков;
  • баклажаны – примерно полкилограмма;
  • помидоры – пара-тройка штук;
  • сметана 20-типроцентная (можно заменить майонезом) – 200 граммов;
  • сыр (лучше всего брать брынзу) – 200 граммов;
  • чеснок – пять зубков;
  • зелень свежая (укроп с петрушкой) – один пучок;
  • масло подсолнечное – 60-100 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по собственному усмотрению;
  • лимон – половина плода.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Кол-во порций – 10-12.

К/Б/Ж/У: 245,4/0,9/3,4/9,8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хорошенько намойте баклажаны, срежьте боковые стороны, а затем порежьте на кружки, толщина которых составит примерно сантиметр. Кожуру можно не снимать.
  2. Сложите баклажанные кружки в миску, залейте водой и присыпьте солью (по столовой ложке на литр жидкости). В таком положении баклажаны следует оставить на час. Эта процедура поможет удалить специфичную горечь овоща.
  3. Пока баклажаны замачиваются, займитесь остальными продуктами. Очистите чеснок, после чего натрите его на маленькой терке или пропустите через пресс.
  4. Натрите сыр на большой или средней терке, уложите в чашку и слегка примните вилкой. Затем добавьте густой сметаны (ее можно заменить майонезом ил майонезным соусом). Хорошенько все размешайте.
  5. Намойте и измельчите зелень. Затем положите ее к сыру вместе с измельченным чесноком и одной-двумя ложками только что выжатого сока лимона. Вновь хорошо все размешайте. Получился пикантный сливочный крем для смазывания бутербродов.
  6. Достаньте баклажаны из воды, просушите бумажной салфеткой либо полотенцем, после чего выложите на тарелку.
  7. В сковородку налейте растительного маслица, а затем поставьте ее на огонь. Прожарьте баклажанные кружки. Каждый следует жарить около трех-четырех минут, пока не появится красивый румяный оттенок.
  8. Переверните кружки обжаривайте еще три минуты. В это время можно подсолить их и поперчить по вкусу. Если нужно – добавьте еще немного масла.
  9. Обжаренные баклажаны уложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Тем же образом прожарьте хлебные ломтики.
  11. Пока баклажаны будут остывать, нарежьте помидоры на кружочки.
  12. Теперь можете собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба помещайте баклажанный кружок.
  13. Поверх баклажанов наносите слой сливочного крема. После этого кладите помидорный кружок, а затем – вновь сырную начинку.
  14. Остается только сбрызнуть бутерброды сверху соком лимона и присыпать измельченной зеленью. Если хотите, можете положить на блюдо несколько веточек укропа для красоты.

 

Бутерброд
Яндекс картинки

Получаются бутерброды с баклажанами очень сытными и вкусными. Они идеально сгодятся в качестве перекуса. Попробуйте приготовить их самостоятельно, ведь это совсем не сложно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: