Долма по-турецки из кабачков

Турецкая долма – это ни что иное, как знакомые всем фаршированные кабачки. Но вкус такой закуски необычный. Начинка отличается немного другим составом. В основу ее входит обжаренный фарш. Вместо риса берут булгур либо смешивают его с рисом. Вместо виноградных листьев берут кабачки. Также для приготовления используют натуральную томатную пасту, в качестве приправы берут сухую мяту. Приготовить вкусную закуску турецкой кухни можно, руководствуясь следующим пошаговым рецептом.

Вы когда-нибудь делали долму?
Ни разу
58.89%
Не получается
3.33%
Да, очень вкусно
37.78%
Проголосовало: 90

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • кабачок
    Промыть под проточной водой молодые кабачки. Очистить от кожуры, если она слишком плотная. Если мягкая, кожуру оставить. Разрезать на несколько частей каждый кабачок поперек. Достать с помощью ложки мякоть. Можно также воспользоваться ножом, если мякоть твердая.
  • Рис
    Рис и булгур запарить в кипятке. Вода должна полностью покрыть крупы. Пусть постоят около получаса, чтобы зернышки раскрылись.
  • Лук и чеснок
    Луковицу очистить от шелухи. Мелко нашинковать. Опустить на поверхность раскаленной сковороды с растительным маслом. Вместо подсолнечного, можно взять оливковое, льняное, кукурузное или конопляное масло. Обжарить до полуготовности.
  • Фарш
    В сковороду к луку добавить фарш. На среднем огне обжаривать, постоянно помешивая, в течение семи минут.
  • Фарш с овощами на сковороде
    К луку и фаршу добавить томатную пасту. Ее хорошо размешать с остальными ингредиентами и томить на небольшом огне еще несколько минут. Выключить огонь.
  • фарш рис
    Процедить рис с булгуром, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправить к фаршу. Сюда же добавить соль, специи, сушеную мяту.
  • зелень
    Промыть мелко нашинковать зелень, смешать с фаршем. Кому нравится более пикантный вкус закуски, можно добавить немного молотого красного перца.
  • чеснок
    Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку, смешать с начинкой.
  • кабачок
    Посолить подготовленные кабачки. С помощью ложки начинить их. Сложить в сотейник либо сковороду с толстым дном и толстыми стенками.
  • Томатная паста
    В отдельной емкости подготовить соус. Воду смешать с томатной пастой. Вместо пасты можно взять помидоры в собственном соку, только нужно будет пять минут их томить на слабом огне.
  • кабачок
    Влить соус в сотейник к кабачкам. Он должен покрыть овощи до середины. Внутрь кабачков соус не нужно лить.Сверху сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Поставить тушить на небольшом огне, плотно накрыв крышкой.

Тушить блюдо нужно около 45 минут. За это время кабачки полностью размякнут, впитают в себя вкус и аромат специй и овощей. Внутри получится сочный и вкусный фарш. Можно вместо говядины взять баранину или свинину. Также можно добавить к начинке сельдерей. Его мелко режут и смешивают с томатной пастой перед тем, как добавить ее в сковороду.

Совет. В качестве специй можно взять кориандр, корицу, зиру, кардамон или орегано. В турецкой кухне часто используют много специй, чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенным и пикантным.

К столу подают долму, присыпав свежей, мелко нарезанной зеленью.

кабачок
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: