Фаршированные баклажаны и кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки и баклажаны – аппетитное блюдо, которое точно придется по душе любителям овощей. Оно никогда не надоест, ведь каждый раз можно класть разную начинку. Разрешается использовать любые продукты: овощи, мясо, грибы и даже крупу. Если вы проявите фантазию, то сможете приготовить необычную, оригинальную начинку. Фаршированные плоды станут идеальным дополнением праздничного стола и порадуют гостей.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С говяжьим фаршем и овощами

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Фарш говяжий 100 грамм
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец ½ шт
  • Гречневая каша 3 ст/л
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 20 грамм
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Фаршированные баклажаны и кабачки с фаршем в духовке
    Порежьте кабачки вдоль на две половинки. Вытащите всю мякоть, чтобы плод образовал подобие лодочки.
  • Баклажаны
    Проделайте ту же самую процедуру с баклажанами, после чего брызните внутрь лодочек немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
  • Фаршированные баклажаны и кабачки с фаршем в духовке
    Баклажанную мякоть нарежьте на кубики и подсолите.
  • Фарш
    Разогрейте масло в сковороде и прожарьте фарш.
  • Фарш
    Измельчите луковицу, натрите морковку на терке и смешайте все с мясом. Прожарьте фарш с овощами на сковороде.
  • Перец болгарский
    Отправьте на жарку кубики болгарского перца.
  • Тушеные овощи
    К овощам положите измельченную кабачковую мякоть. Баклажанную мякоть намойте, выжмите и тоже отправьте в сковородку. Теперь остается только тушить кушанье до приготовления овощей.
  • Гречка
    Снимите сковородку с плиты, добавьте туда измельченного чеснока, рубленой зелени, гречневой каши и специй. Хорошенько все размешайте.
  • Баклажаны
    Уложите начинку в овощные лодочки.
  • Противень
    Промаслите противень и положите на него подготовленные овощи с начинкой.
  • Фаршированные баклажаны и кабачки с фаршем в духовке
    Отправьте лодочки запекаться в духовой печи, заранее прогретой до двухсот градусов. На готовку уйдет примерно полчаса.
  • Лодочки
    Достав лодочки из духовки, присыпьте их тертым сыром и вновь верните в тепло, чтобы он смог расплавиться.

Готовое блюдо посыпайте свежей зеленью, украшайте помидорными дольками и отправляйте на стол.

Фаршированные баклажаны и кабачки с фаршем в духовке
Яндекс картинки

Под сыром

Как уже было сказано выше, нафаршировать баклажаны и кабачки можно любыми ингредиентами. Для создания начинки берут овощи, грибы, крупу, мясо, грибы и сыр. Запеченные фаршированные баклажанные и кабачковые лодочки получаются невероятно аппетитными. Существует много рецептов их приготовления с использованием разных продуктов. В этом вам потребуется подготовить следующее:

  • баклажаны – 700 граммов;
  • фарш любой – 400 граммов;
  • помидоры – 300 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • сметана – четыре ст/л;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец – по собственному усмотрению.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Кол-во порций – 6.

К/Б/Ж/У: 85,3/1,7/0,9/29,8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Намойте баклажаны и хорошенько обсушите их полотенцем. Срежьте крайние части, а затем разрежьте все плоды на две половинки. При помощи чайной ложки выскоблите всю мякоть. Оставить потребуется лишь донышко и стенки, толщина которых должна равняться пяти миллиметрам.
  2. Если вы подозреваете, что баклажаны могут отдавать горечью, лучше присыпать их солью и оставить в таком виде на тридцать минут. После этого следует промыть лодочки под струей прохладной воды. Эта процедура поможет удалить горький вкус.
  3. Баклажанную мякоть, оставшуюся от лодочек, порежьте маленькими кубиками.
  4. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы это сделать без излишних проблем, прорежьте крест на одной из сторон плода. Затем опустите помидор в горячую воду на минуту, вытащите и погрузите в холодную. Кожица после этого отойдет легко и просто.
  5. Очистите от шелухи луковицу, порежьте и положите на сковороду, где уже заранее было разогрето растительное маслице. Обжаривайте лук на огне средней мощности в течение трех-пяти минут.
  6. Отправьте на обжарку фарш. Хорошенько все размешайте с помощью лопатки – крупных кусков остаться не должно, поэтому надо их разломать. Увеличьте мощность огня и, не прекращая мешать, подождите, пока испарятся все излишки влаги. Фарш к тому времени должен будет изменить окрас с красноватого на бежево-серый.
  7. Положите в сковороду баклажанную мякоть и жарьте еще примерно пять минут. Не забывайте помешивать содержимое сковородки во время жарки.
  8. Помидоры без кожицы накромсайте кубиками и тоже закиньте в сковородку. Посолите, поперчите ее содержимое и перемешайте.
  9. Продавите чеснок через пресс и добавьте к жарящейся начинке. Подержите все на огне еще в течение трех-пяти минут, а затем выключайте плиту.
  10. Баклажанные лодочки выложите в форму для запекания либо на противень. Если хотите, можете посолить и поперчить их. После этого, утрамбовывая, плотненько заполните лодочки начинкой.
  11. Верхушку каждого нафаршированного плода смажьте сметаной.
  12. Присыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Запекать блюдо надо полчаса.

Совет: используйте в готовке молодые, свежие овощи. У них тоненькая кожица, небольшие семечки, а мякоть удобно вычищается.

Чтобы приготовить аппетитные фаршированные баклажаны и кабачки, вы можете воспользоваться одним из данных здесь рецептов. Либо вы можете поэкспериментировать и создать собственную уникальную начинку.

баклажаны фаршированные
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: