Фаршированные баклажаны рулетики

Рулетики из баклажанов — интересная и лакомая закуска. Фаршированные овощи очень часто встречаются на праздничных столах благодаря своему изысканному вкусу. К тому же угощение готовится из простых и доступных продуктов, поэтому оно актуально в любое время года.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С майонезом на сковородке

Самое оригинальное сочетание — это баклажаны с сырно-майонезным соусом. Жареные рулетики получаются просто потрясающими и съедаются в один миг.

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны 3 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 120 гр
  • чесночные зубчики 3-4 шт
  • майонез 3-4 ст.л
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло 45 гр
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажаны
    Баклажаны разрезаем на пластинки, чтобы в дальнейшем их можно было скрутить.
  • баклажаны соль
    Присыпаем получившиеся полосочки обильно солью. Этот этап необходимо для того,
    чтобы вышла основная горечь и для лучшей жарки.
  • баклажаны
    Обжариваем баклажанные пластинки до готовности. Необходимо, чтобы они поменяли цвет. На это уйдет примерно 3-4 минуты в зависимости от толщины нарезанных овощей. Выкладываем их на хлопковое полотенчико, чтобы удалить с баклажанов лишний жир.
  • сыр
    Готовим намазку. Сыр и чесночные зубчики измельчаем. Смешиваем. Понемногу добавляем майонез. Указанного количества может быть многовато или, наоборот, его может не хватить, поэтому смешиваем его с сыром и чесноком по чуть-чуть. Смесь
    должна получиться как очень густая сметана, и не должна стекать с баклажанов.
  • баклажаны
    Смазываем пластинки полученной намазкой, сверху выкладываем тонкие пластинки
    помидоров. Скручиваем фаршированные овощи в рулетики.

Совет! Если рулетики раскручиваются, то можно закрепить их шпажкой. Такое случается, когда баклажанные пластинки слишком короткие.

Полученную закуску можно кушать теплой или слегка охлажденной. Все зависит от вкусовых предпочтений. Перед тем, как поставить закусочные рулеты на стол, их можно посыпать свежей зеленью — салатом, укропом или др.

рулетики
Яндекс картинки

Роллы с зеленью и творожным сыром

Сыр с творожной консистенцией — это прекрасная начинка для крученых овощных рулетиков. Ею можно фаршировать все что угодно, в том числе и баклажаны. Сливочный нежный вкус в сочетании с “мясным” вкусом баклажанов приводит в восторг всех, кто попробует угощение.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 6-7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • творожный сыр — 170-200 гр.;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) — 135 гр.;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Формируем из основного ингредиента полосочки. Присыпаем получившиеся пластинки солью. Выпекаем их в духовом шкафу. Выкладываем их на бумагу и сбрызгиваем маслицем. Готовим при 190 градусах примерно 20-25 минут.

Совет! Пластинки можно обработать на сковородке, если нет духовки или желания возиться с ней.

  1. Выкладываем запеченные пластинки на тарелку.
  2. Готовим начинку. Свежую зелень измельчаем очень мелко. Чеснок измельчаем также. Смешиваем полученные ингредиенты с творожным сыром до получения однородной консистенции.
  3. Смазываем намазкой баклажанные пластинки. Скручиваем в рулеты.

Баклажанные роллы с творожным сыром украсит любой обед или ужин. Перед подачей блюдо можно ничем не украшать, а подавать прямо так, как есть. Все что необходимо уже есть в таких рулетиках.

КБЖУ (на 100 гр.) — 72,5/2,8/3,9/5,6

Рулетики
Яндекс картинки

С сыром в духовке

Сыр запекают с любыми овощами и продуктами, и он лишь добавляет вкусовой оттенок любым продуктам. Любителям баклажанов такая комбинация понравится не меньше.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 6-7

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.;

  • сыр твердый — 170-200 гр.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • зелень любая — 140 гр.;
  • чесночные зубчики — 3-5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Основной продукт превращаем в тоненькие пластинки. Присыпаем их солью. Выкладываем в посуду для запекания. Подвергаем термической обработке в духовом шкафу не более четверти часа при 175 градусах. Вытаскиваем и остужаем.
  2. Сыр измельчаем до мельчайшего состояния. Чесночные зубчики также измельчаем подобным образом. Смешиваем измельченные продукты с майонезом.
  3. Смазываем баклажанные пластинки сырно-майонезной массой и скручиваем.
  4. Отправляем рулетики из баклажанов с чесноком в духовку при той же температуре примерно на 5-10 минут.

Горячие рулетики сервируем измельченной зеленью густым слоем. Преподносим к основному блюду или представляем как самостоятельную закуску. Тем, кто любит такое блюдо в холодном виде, перед подачей нужно убрать в холодильник.

КБЖУ (на 100 гр.) — 105,7/3,3/7,7/5,8

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики
Яндекс картинки

С оливками и фетой

Пикантная закуска придется по вкусу тем, кому надоели привычные блюда, и особенно тем, кто любит оливки. Оливки для рецепта можно взять абсолютно любые — с косточками, без них или даже фаршированные.

Время приготовления — 30-50 минут

Количество порций — 5-7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • оливки — 10-15 шт.;
  • фета — 100-120 гр.;
  • свежая зелень (любая) — 35 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны превращаем в среднего размера полосочки и присыпаем щедро солью. Оставляем примерно на три минуты “пропитаться”.
  2. Подрумяниваем овощные полоски со всех сторон на сковородке около 4-5 минут.
  3. Выкладываем приготовленные овощи на хлопковое полотенчико, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Оливки измельчаем как можно мельче, свежую зелень тоже.
  5. Смешиваем оливки, сыр и зелень до однообразной массы.
  6. На каждую пластинку выкладываем небольшой слой полученной намазки и скручиваем их в рулетики.

Вкусные рулеты с интересной начинкой можно подать в качестве закуски на праздничный стол или приготовить на повседневный ужин. Подать блюдо к столу лучше со свежими овощами на свой выбор — помидоры, огурчики.

КБЖУ (на 100 гр.) — 94,3/2/7,3/5,3

Рулетики
Яндекс картинки

Со шпинатом и тремя сырами

Полезные баклажанные рулетики со шпинатом и нежной сырной начинкой получаются очень ароматными. Приготовить такое угощение совсем несложно.

Время приготовления — 60-80 минут

Количество порций — 8-9

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • пармезан — 50 гр.;
  • моцарелла — 110 гр.;
  • рикотта — 200 гр.;
  • листья шпината — 120 гр.;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Основной ингредиент разрезаем на овощные полосочки, чтобы потом их можно было легко скрутить. Присыпаем солью, оставляем для того, чтобы она впиталась.
  2. Все виды сыра измельчаем и перемешиваем между собой.
  3. Шпинат мелко режем, чеснок измельчаем любым способом. Добавляем измельченные ингредиенты к сыру. Еще раз все перемешиваем.
  4. Смазываем намазкой наши баклажанные пластинки и скручиваем их.
  5. Посуду для выпекания сбрызгиваем маслицем и выкладываем туда наши рулетики.
  6. Помидоры нарезаем так же как и основной ингредиент. Выкладываем тонким слоем поверх каждого рулетика.
  7. Запекаем блюдо в духовой печи примерно 40-45 минут при 190 градусах.

Совет! За пять минут до готовности рулетики можно посыпать натертым сыром любого сорта.

Рулетики получаются очень нежными и сытными. Они прекрасно подойдут к гарниру из риса. Перед подачей можно украсить измельченной зеленью.

КБЖУ (на 100 гр.) — 69,3/3,1/4/5,3

рулетики из баклажана

С помидорами и моцареллой

Сочетание помидоров с баклажанами можно обыгрывать по-разному. Вкусными получаются крученые рулетики, если приготовить эти два овоща с нежной моцареллой.

Время приготовления — 60-90 минут

Количество порций — 10-12

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 4-5 (крупные);
  • моцарелла — 200-230 гр.;
  • твердый сыр — 50-70 гр.;
  • зелень (любую) — 100 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны превращаем в тонкие пластинки, присыпаем солью.
  2. Зелень измельчаем. Перемешиваем ее с моцареллой. Добавляем в смесь молотый перец.
  3. Баклажанные пластинки смазываем полученной массой и скручиваем в рулетики.
  4. Посуду для запекания слегка сбрызгиваем маслом. Выкладываем рулетики.
  5. Помидоры нарезаем кружками. Крупные плоды режем на 7-8 частей, черри просто пополам. Обжариваем томаты на сковороде с добавлением масла до мягкости и появления румяной корочки примерно 5 минут со всех сторон.
  6. Заливаем обжаренной помидорной смесью рулетики из баклажанов.
  7. Запекаем блюдо в духовой печи 30-40 минут при 190-200 градусах. Следим за тем, чтобы не пригорело.
  8. За пять минут до готовности посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Запеченные рулетики прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут быть съедены как самостоятельное блюдо. Оно получается просто волшебным.

КБЖУ (на 100 гр.) — 65,8/2,9/4/4,5

баклажагы
Яндекс картинки

С рикоттой, финиками и мятой

Баклажанные рулетики можно начинить любой начинкой. Для последней можно смешать финики, мяту и рикотту. Начинка получится креативной и с нотками легкой свежести.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • мята — 30-50 гр.;
  • финики — 50-70 гр.;
  • рикотта — 150 гр.;
  • чесночные зубчики — 1-2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на полосочки, присыпаем солью, оставляем на некоторое время, чтобы она впиталась, а затем подрумяниваем примерно столько же времени.
  2. Финики, мяту, чесночные зубчики мелко измельчаем. Соединяем их с рикоттой. Выжимаем в смесь немного лимонного сока. Приправляем по вкусу солью и перцем. Все смешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем на овощные пластины и сворачиваем.

Блюдо сервируем с помощью красивых веточек мяты.

КБЖУ (на 100 гр.) — 114,5/2,7/6,7/10,9

Рулетики из баклажан
Яндекс картинки

С соусом маринара

Вкусным и пряным блюдом станут баклажанные рулеты в сочетании с соусом маринара. Аромат итальянских трав и привычные всем овощи придадут мясистой мякоти баклажанов очень насыщенный вкус.

Время приготовления — 80-90 минут

Количество порций — 6-7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • мягкий творог — 400 гр.;
  • сыр моцарелла — 200 гр.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • зелень (любая) — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.
  • соус маринара — 200-230 гр.;
  • подсолнечное масло — 45 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны превращаем в полосочки и ставим в духовую печь при 185 градусах примерно 15 минут. Посуду для запекания предварительно смазываем маслом.
  2. Яйцо варим вкрутую, а затем измельчаем. Зелень также мелко рубим.
  3. Перемешиваем яйцо, зелень, творог и сыр до однообразной массы. Приправляем специями.
  4. Намазываем полученную массу на овощные пластинки и скручиваем их в рулетики.
  5. Посуду для запекания заполняем соусом маринара. Наливаем только половину. Выкладываем в него рулетики. Заливаем сверху оставшейся частью соуса.
  6. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем измельченным натертым сыром.

Посыпаем запеченные рулетики зеленью и представляем для дегустации гостям и домочадцам.

КБЖУ (на 100 гр.) — 118,2/6,8/7,6/5,7

рулетики
Яндекс картинки

С чесночным хумусом

Чесночный хумус придает блюдам яркий аромат. Благодаря такой начинке овощи становятся особенно вкусными.

Время приготовления — 80-90 минут

Количество порций — 6-7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • чесночные головки — 2-3 шт.;
  • вареный/консервированный нут — 250 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 45 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Чесночные головки чистим от боковой шелухи и срезаем верхушку. Ставим в духовую печь при 180 градусах на 50-60 минут. Иногда они готовятся быстрее надо следить за мягкость и готовностью. Достаем, остужаем.
  2. Баклажанные пластинки приправляем солью и подрумяниваем с каждой стороны на сковороде около 10 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.
  3. Запеченные головки чеснока, нут, лимонный сок перемалываем в блендере. При необходимости добавляем воды. Приправляем специями.
  4. Полученный хумус выкладываем на овощные пластинки и сворачиваем.

Вкусные баклажаны с нежной начинкой станут прекрасной закуской, которой можно украсить даже обыденный стол. Сервируем блюдо красиво. Для этого на тарелку выкладываем зелень, а сверху рулетики. При желании можно добавить свежих овощей и приготовить любимый соус.

КБЖУ (на 100 гр.) — 106,6/4,3/4/13,6

Рулетики из баклажан
Яндекс картинки

С грецкими орехами и плавленным сыром

Комбинация орешков и плавленного сыра в баклажанах станет прекрасным поводом сделать вкусный перекус. Сыр для приготовления берем любой марки. Можно взять сливочный или с добавками.

Время приготовления — 30-50 минут

Количество порций — 6-7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 200 гр.;
  • майонез — 50-70 гр.;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень — 35 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 45 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Орешки измельчаем в блендере. Если последнего дома нет, то можно воспользоваться скалкой. Для этого орехи кладут в пакет, лучше если он будет тряпичный, и проходятся несколько раз скалкой.

Совет! Орешки будут мягче, если предварительно вымочить их в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока. Достаточно будет около 1-2 часов. Также из них выведутся излишки веществ, которые лучше не употреблять в пищу.

  1. Из баклажанов формируерм тонкие пластинки, приправляем солью, оставляем впитаться, а затем подрумяниваем их на сковороде около 4-5 минут с обеих сторон.
  2. Орехи смешиваем с сыром и майонезом. Кладем к массе пропущенные через пресс или терку чесночные зубчики, измельченную зелень. Приправляем специями.
  3. Полученной смесью намазываем наши пластинки и сворачиваем их.

Майонез в блюде можно заменить сметаной. Перед тем, как представить угощение гостям или домочадцам украшаем сметаной и свежей зеленью.

КБЖУ (на 100 гр.) — 181,1/5,5/15/6,2

Рулетики из баклажан
Яндекс картинки

С оливками, сливочным сыром и миндалем

Закуска на праздничном столе разбирается быстрее всего, поэтому смело можно с ней экспериментировать. Баклажаны можно наполнить начинкой из совершенно разных продуктов. Одним из вариантов может стать необычное сочетание оливок, сыра и миндаля.

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 7-8

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 210 гр.;
  • оливки — 120 гр.;
  • миндаль — 70-100 гр.;
  • подсолнечное масло — 45 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на полосочки, присыпаем солью и даем ей впитаться.
  2. Обжариваем овощи со всех сторон до румяности.
  3. Убираем на полотенце, чтобы стек жир.
  4. Миндаль измельчаем любым способом.
  5. Сыр смешиваем с орехами и оливками. Добавляем в смесь 5-10 грамм масла. Пробиваем блендером до однородного состояния.
  6. Смазываем получившейся намазкой овощные пластинки и скручиваем.

Если начинка получилась слишком соленой, то можно разбавить вкус, добавив небольшое количество сахара. В рулетики помимо начинки можно завернуть свежие овощи — огурцы или помидоры. Красиво складываем закуску на тарелку и преподносим гостям или домочадцам.

КБЖУ (на 100 гр.) — 154,7/2,5/13,5/5,7

Рулетики
Яндекс картинки

Жаренные в кляре

Разнообразить рулетики из баклажанов возможно не только наполнив их начинкой, но и приготовив в кляре.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 8-9

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.;
  • майонез — 7-8 ст.л.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 35 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны превращаем в полосочки, обильно приправляем солью и оставляем постоять.
  2. Яйцо смешиваем с мукой и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая смесь.
  3. Обмакиваем наши пластинки в полученный кляр и обрабатываем со всех сторон до румяности.
  4. Выкладываем на полотенце, чтобы вышел лишний жир.
  5. Сыр и чесночные зубчики измельчаем, перемешиваем их с оставшимся майонезом.
  6. Овощные пластинки смазываем полученной начинкой, сверху выкладываем тонкие пластинки помидорок и скручиваем все в рулетик. Закрепляем шпажкой.

Вкусные и очень аппетитные жареные рулетики из баклажанов с чесноком преподносим на тарелке с листьями салата.

КБЖУ (на 100 гр.) — 119,6/2,8/8,3/8,5

рулетики
Яндекс картинки

С корейской морковью и грибами

Начинка из морковки по-корейски понравится всем, кто любит острые блюда. Вкус баклажанов она нисколько не испортит, а, наоборот, дополнит и сделает закуску очень насыщенной.

Время приготовления — 80-90 минут

Количество порций — 7-8

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • шампиньоны — 400-500 гр.
  • лук — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 35 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Из основного овоща формируем полоски, приправляем солью и даем последней впитаться.
  2. Обрабатываем до румяного состояния.
  3. Морковь кладем в наши овощные пластинки и заворачиваем рулетики.
  4. Лук шинкуем и обжариваем до румяности.
  5. Грибы нарезаем так, как нравится и отправляем к луку. Тушим грибы с луком под крышкой около получаса до готовности. Через указанное время убираем крышку и на большом огне обжариваем, постоянно помешивая.
  6. Выкладываем грибы на тарелку. Сверху них кладем рулетики.

Преподносим такое блюдо вместе с любым соусом. Прекрасно подойдет и обычный майонез.

КБЖУ (на 100 гр.) — 62,7/1,5/3,8/5,5

Рулетики
Яндекс картинки

С яйцами и творогом

Не менее вкусным получаются баклажанные рулетики, если начинить их творожной начинкой. Блюдо не сладкое, но очень нежное.

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 7-8

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • творог — 150 гр.;
  • йогурт густой несладкий — 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 35-50 гр.;
  • листовой салат — для сервировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 35 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца отвариваем и оставляем остужаться. Очищаем.
  2. Баклажаны превращаем в полоски, приправляем солью и обрабатываем со всех сторон до румяности.
  3. Чесночные зубчики и зелень измельчаем. Перемешиваем их с творогом и йогуртом. Вместо последнего можно взять сметану. Добиваемся однородной консистенции.
  4. Смазываем каждую овощную полосочку и скручиваем.

На тарелку выкладываем листья салата, сверху рулетики вперемешку с яйцами. Подаем красиво сервированное блюдо вместе с любимым соусом.

КБЖУ (на 100 гр.) — 65,5/2,9/3,5/5,5

баклажаны
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: