Фаршированные баклажаны с курицей

Среди множества овощей, которыми переполнен рынок в конце лета — начале осени, особое место занимает баклажан или, как говорят в народе, синенький. Существует множество рецептов его приготовления: синие можно жарить, тушить, солить, запекать и консервировать. Если вы придерживаетесь здорового питания – рецепты приготовления этого овоща вам исключительно подойдут: баклажаны с курицей можно готовить в качестве самостоятельного блюда, а синие, фаршированные овощами, могут идти как гарнир к основному блюду.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

С куриной грудкой и сыром

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны
    Подготавливаем синенькие: помыть, отрезать хвостик с плодоножкой. Разрезать овощ вдоль по средине и вырезать из его половинок мякоть. «Лодочки» должны получиться толщиной 5 мм, а вырезанную овощную мякоть нужно отложить в сторону. Баклажаны посолить, поперчить и отставить в сторону.
  • курица сковорода
    Подготовить начинку: куриную грудку нарезать ломтиками по два см. Мелко измельчить луковицу и чеснок. Налить в сотейник немного масла и поджарить на нем лук до золотистого оттенка, после добавить туда чеснок и кусочки курицы. Обжаривать все в течение одной минуты, после выложить в сковороду мякоть синеньких и тушить до готовности. Выключить огонь, затем смесь посолить и поперчить.
  • Баклажаны лодочки
    Разогреть духовку до 190 С, приступить к фаршировке будущих «лодочек». На кожице синеньких должна выступить влага, которую нужно слить, так как она горькая. Нафаршировать баклажаны обжаренной курицей с овощами, сверху выложить колечки помидоров и выдавить сеточкой майонез или сметану.
  • баклажаны.
    Фаршированные баклажаны с курицей выложить на смазанное деко и запекать в жарочном шкафу в течение 12-15 минут. Затем вынимаем наше блюдо из духовки и посыпаем половинки тертым сыром. Вновь возвращаем их в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  • баклажаны.
    Достаем овощные запеченные с сыром «лодочки» из духовки и посыпаем порезанной зеленью. Выкладываем готовые фаршированные баклажаны с курицей на блюдо и подаем гостям. Такое блюдо можно есть как теплым, так и охлажденным. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Совет: В начинку можно добавить измельченных грецких орехов, в таком случае вы ощутите мягкий хруст на зубах. А если вы решитесь приготовить майонез для баклажанных «лодочек» самостоятельно — ваше блюдо приобретет неповторимый вкус.

Фаршированные баклажаны с курицей
Яндекс. Картинки

Баклажанные «лодочки» с чесноком

Количество порций: 2

время приготовления: 30 минут

время готовки: 15 минут

  • белки: 0.6
  • Жиры 0.1
  • углеводы 5.5
  • ккал 25.3

Ингредиенты:

  • 2 синеньких;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 щепотки ароматных трав;
  • соль;

  1. Разрежьте овощ вдоль на две половинки, сделайте надрезы на мякоти и немного посолите.
  2. Через несколько минут слейте жидкость и выложите половинки синеньких на решетку срезами вниз. Запекайте в духовке в режиме гриль или при температуре 190 С приблизительно 8-11 минут.
  3. Тем временем нужно приготовить ароматное масло, соединив оливковое с мелко порезанным чесноком и травами.
  4. Остывшие половинки синих со стороны надрезов натрите приготовленным маслом и снова запекайте в духовом шкафу надрезами вверх в течение пяти минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Простое блюдо с пикантным вкусом готово. Его можно подавать с кашей или отварным картофелем.
Баклажанные «лодочки» с чесноком
Яндекс. Картинки

Кораблики с овощной начинкой

Количество порций: 2

время приготовления: 20 минут

время готовки: 15 минут

  • белки: 0.6
  • Жиры 0.1
  • углеводы 5.5
  • ккал 25.3

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пол-ложки черного молотого перца;
  • соль;
  • зелень укропа сушеная;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 ложки растительного масла.

  1. Подготовить будущие «кораблики» к фаршировке. Вымыть синие и разрезать вдоль напополам, удалить мякоть и посыпать половинки солью для удаления горечи. Отставить их на 15 минут.
  2. Подготовить овощи для готовки: помыть и почистить морковь, лук, а также чеснок. Морковку потереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  3. Порезать небольшими кубиками помидоры, порезать квадратиками болгарский перец.
  4. Поджарить недолго в сотейнике на масле луковицу, затем добавить к ней морковь. После присоединить к ним остальные овощи, соль, перец, чеснок, сухой укроп и тушить в течение десяти минут.
  5. Слить с баклажанов воду и обсушить салфеткой. Наполнить их овощной начинкой и выложить на противень, запекать «кораблики» около пятнадцати минут при температуре 170-180 С.
  6. Синие, запеченные с овощами, подавать на стол, украсив измельченной зеленью.
Кораблики с овощной начинкой
Яндекс. Картинки

Это интересно: Баклажан — практически единственный овощ, который нельзя есть в сыром виде. Единственный его недостаток — горечь. Перед приготовлением овощ нужно посолить, а затем слить выступившую воду.

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами

Предлагаем вашему вниманию диетическое блюдо, которое подойдет и для сидящих на диете, и для придерживающихся поста. Приготовить его совсем несложно.

Количество порций: 2

время приготовления: 20 минут

время готовки: 40 минут

  • белки: 0.9
  • Жиры 0.2
  • углеводы 6.1
  • ккал 48 ккал

Ингредиенты:

  • 2 синеньких;
  • 500 г маленьких шампиньонов;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 перец болгарский сладкий;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
  • вода — 80 мл.

  1. Отварить грибы в подсоленной воде около пяти минут. Воду слить.
  2. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками и выложить в форму, в которой будете запекать блюдо.
  3. К ним выложить порезанные кубиками помидор и перец, а также шампиньоны.
  4. Полить все водой, маслом, посыпать перцем, солью и приправами. Выпекать блюдо приблизительно 40 минут при температуре 200 С, периодически помешивая.
  5. При подаче в тарелках посыпать баклажаны зеленью.
Баклажаны, запеченные в духовке с грибами
Яндекс. Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: