Говяжий люля кебаб в духовке

Очень вкусным и праздничным является люля кебаб из говядины в духовке. Такое блюдо не требует много времени и сил, в результате получится сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Есть разные рецепты приготовления. Неизменным компонентом является мясной фарш. Можно приготовить из говяжьего, свиного, куриного или бараньего мяса. Далее можно узнать подробнее некоторые варианты приготовления люля-кебаб в домашних условиях.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

На шпажках

Чтобы сделать в домашних условиях вкусное восточное блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

Совет. Вместо вина можно использовать вишневый или виноградный сок.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 49 мин.Видео-рецептПечать
  • фарш говяжий
    Приобрести качественный фарш. Но опытные кулинары рекомендуют купить мясо, отделить все прожилки, пленки и хрящи. После чего самостоятельно сделать фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Так можно быть уверенными в качестве мясной составляющей.
  • шпажки в воде
    Подобрать такую форму для запекания, чтобы на нее удобно было уложить мясо на шпажках, чтобы заготовки не касались дна формы. Чтобы шпажки не сгорели во время приготовления, их нужно залить холодной водой, пусть постоят около часа.
  • лук
    Переложить фарш в глубокую емкость. Очистить лук и чеснок. Мелко нашинковать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • зелень
    Зелень промыть, высушить, мелко нарубить острым ножом.
  • фарш
    Смешать с мясом лук, чеснок, зелень, добавить соль, специи и влить соевый соус. Все тщательно вымешать руками. Чтобы фарш приобрел однородность и плотность, эластичность, чтобы он не разваливался во время приготовления, его нужно хорошенько отбить. На это нужно потратить не менее 15 минут. Поставить его в холодильник на полчаса, пусть остынет.
  • люля кебаб
    Достать шпажки из воды. Разделить фарш на равные части. Мокрыми руками сформировать кебабы. Для этого нужно обернуть вокруг шпажек мясо, прижимая руками.
  • люля кебаб
    В форму влить вино и воду. Выложить на нее заготовки так, чтобы сохранилось между ними расстояние.
  • Духовка
    Поставить в разогретую к 200 градусам духовку на 15 минут. После чего перевернуть их на другую сторону и снова запекать 15 минут.

люля кебаб
Яндекс. Картинки

Подавать к столу с овощной нарезкой либо салатом, лавашем, картофельным пюре. Можно полить любимым соусом.

С добавлением мяса барана

Люля-кебаб является очень популярным на востоке блюдом. Классический рецепт предполагает использование бараньего мяса. Также обязательными ингредиентами являются лук и специи. Если отсутствует возможность приготовить такую закуску на мангале, можно сделать ее в домашних условиях в духовке с использованием шпажек. Калорийность такого блюда составляет 187 Ккал, белков – 11 г, жиров – 22 г, углеводов – 7 г. Чтобы приготовить по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:

  • килограмм баранины или по полкило говядины с бараниной;
  • три репчатые луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • полпучка свежей молодой петрушки или кинзы;
  • по полчайной ложки соли, специй – зира, базилик, орегано, тимьян, хмели-сунели.

Как приготовить люля кебаб из говядины и баранины в духовке:

  1. Мясо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Удалить все пленки и хрящи. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, добавить к основному ингредиенту.
  3. Луковицы очистить, также измельчить, добавить к мясу.
  4. Посолить массу, добавить специи и мелко нашинкованную зелень.
  5. Далее нужно правильно вымешать фарш. Для этого его бросают, отбивают, месят. Такие действия нужно выполнять не менее 15 минут. Благодаря таким манипуляциям, из мяса выделится клейковина, благодаря которому колбаски не будут разваливаться во время готовки. Поставить массу в холодильник на час.
  6. Разделить на несколько частей. Сделать продолговатые колбаски, проткнуть шпажками. Плотно прижать заготовки к шпажкам. Выложить на форму для запекания или противень и поставить в духовку на 15 минут. Перевернуть на другую сторону и снова запекать 15 минут.

При подаче посыпать мелко нашинкованным укропом, кинзой, петрушкой.

люля
Яндекс. Картинки

С сыром

Очень вкусным получается люля-кебаб с сыром, приготовленный в духовке. Калорийность закуски составляет 165 Ккал, белков – 11 г, жиров – 17 г, углеводов – 22 г. Понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • полпучка петрушки или кинзы;
  • соль и специи – чабер, перец, зира.

Какие действия нужно предпринять:

  1. Мясо пропустить вместе с вымытой зеленью через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Смешать со специями и добавить к мясному ингредиенту.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к основной массе. Вымешивать около 15 минут. Поставить в холодильник на час.
  4. Достать готовую массу. Влажными руками сформировать кебабы. Поместить на поверхность электрогриля, можно поставить в духовку в форме или на противне, предварительно смазав их растительным маслом.

Подавать в теплом виде, украсив свежими веточками петрушки или укропа. Пармезан придает сливочный вкус блюду, делает мясо более сочным и нежным.

люля кебаб
Яндекс. Картинки

С орехами

Чтобы сделать вкусное блюдо, можно добавить ядра грецких орехов. Они прекрасно сочетаются со вкусом говядины, являются изюминкой данного рецепта. Говядину нужно смешивать с курдючным или любым другим салом. Калорийность составляет 177 Ккал, белков – 12 г, жиров – 22 г, углеводов – 15 г. Понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма говядины;
  • курдюк – 100 г;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • две репчатые луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • полпучка свежей петрушки.

Пошаговые этапы готовки:

  1. Высыпать на сухую сковороду орехи. Пусть на слабом огне подсушиваются минут 10. Далее пусть остынут. Измельчить их с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Говяжье мясо и курдючное сало перекрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
  3. Луковицы очистить, натереть на терке или измельчить вместе с мясом. Добавить соль, специи, очищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень.
  4. Измельчить орехи в крошку. Смешать все ингредиенты. Отбить несколько минут фарш.
  5. Поставить его в холодильник на час. Далее разделить на равные части. Влажными руками сформировать на шпажках кебабы. Готовить на гриле, в духовке или на мангале до готовности.
люля кебаб с орехами
Яндекс. Картинки

На противне в фольге

Калорийность готовой закуски составляет 166 Ккал, белков – 12 г, жиров – 23 г, углеводов – 14 г. Нужны такие продукты:

  • килограмм говядины;
  • 100 г сала или курдюка;
  • репчатая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • свежая зелень, специи;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Смешать все продукты, отбить фарш.
  3. Сформировать продолговатые колбаски.
  4. Поверхность противня застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кебабы, завернуть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.

люля кебаб
Яндекс. Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: