Хашлама в мультиварке

Трудно сказать, национальным блюдом какого народа является хашлама, потому как многие народы Кавказа до сих пор об этом спорят. Но это не главное, а главное то, насколько вкусным получается это блюдо, которое к тому же можно приготовить из разных видов мяса. Как раз эти варианты приготовления можно узнать в данной статье.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.5%
Русскую
30%
Корейскую
8.33%
Кавказскую
52.5%
Итальянскую
6.67%
Проголосовало: 120

Из курицы и картошки

Для получения вкусного и качественного блюда рекомендуется готовить хашламу в мультиварке. Так она получится равномерно прогретой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 6.85 г
Жиры: 5.27 г
Углеводы: 6.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • картофель
    Подготовить овощи. Очистить картофель, помыть, нарезать на кружочки.
  • помидор
    Помидоры промыть, удалить лишнее, нарезать на кружки.
  • лук
    Лук почистить, порезать полукольцами. Зубчики чеснока тоже порезать кусочками.
  • Перец
    Перчики очистить от семечек, удалить все лишнее. Порезать соломкой.
  • курица
    От курицы понадобятся области с большим количеством мяса: это бедра, ноги. Срезать лишнюю кожу и промокнуть бумажным полотенцем.
  • курица в мультиварке
    В мультиварку выложить сначала помидоры (но не все), добавить соль и перец, затем на них выложить курицу.
  • картофель в мультиварке
    На нее: соль, перец, чеснок. Далее распределить лук ровным слоем. Последний слой – картофель. Поперчить и посолить его. Оставшиеся продукты следует выложить в той же последовательности.
  • зелень мультиварка
    Уложить мелко порубленную зелень, влить вино.
  • мультиварка
    Нажать на мультиварке режим «тушение» на 1-1,5 часа. Главное, чтобы курица и картошка стали мягкими. Хашлама в мультиварке готова! Подавать горячей, вместе с бульоном.

Совет: Во время готовки не нужно перемешивать хашламу. Благодаря мультиварке она нагреется равномерно и не сгорит.

хашлама
Яндекс. Картинки

Из свинины с томатами

Факт: При приготовлении блюда никакой воды не добавляют, но в итоге получается мясо с бульоном! Дело в том, что в процессе готовки продукты выделяют свой сок. Благодаря этому мясо получается очень мягким и сочным, а какой вкус!

Список необходимых ингредиентов:

  • свинины 700 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидоры;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 3 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • зелень.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 85.49
  • Б – 4.77
  • Ж – 5.63
  • У – 3.85

Время подготовки продуктов – полчаса.

Время готовки – 3 часа.

Количество порций – 6.

Что нужно делать:

  1. Подготовить овощи. Их следует промыть, просушить, очистить от семян и от всего лишнего.

Совет: Мясо нужно выбирать с небольшим жирком. Так хашлама получится насыщенной и наваристой.

  1. В мультиварку выложить по половине каждого продукта. Сначала уложить дольки помидоров. Добавить соль и перец.
  2. Следующими пойдут кружки моркови.
  3. На них выложить небольшие кусочки болгарского перца.
  4. Затем идут крупные куски баклажанов. Посыпать их солью, перцем и специями.
  5. Свинину нарезать кусками.

Совет: Если присутствует кость, ее можно не удалять.

  1. Выложить куски мяса на баклажаны. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Расположить кольца лука.
  3. Выложить оставшиеся овощи. Посыпать солью и перцем.
  4. На оборудовании нажать режим «тушение», готовить 2-2,5 часа.
  5. Готовый супчик разлить в глубокую посуду, подать не остывшей.
хашлама Из свинины с томатами
Яндекс. Картинки

С говядиной и баклажанами

Список необходимых ингредиентов:

  • говядины 500 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправы по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 66.4
  • Б – 4.5
  • Ж – 4.6
  • У – 6.4

Время подготовки – 20 минут.

Врем приготовления – 3 часа.

Количество порций – 2.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Уложить в чашу мультиварки.
  2. Морковь порезать кружочками. Разложить поверх лука.
  3. Очищенное, порезанное на куски мясо разместить на лук. Посолить.
  4. Перец порезать соломкой. Выложить на мясо.
  5. Затем пойдут кружки баклажанов. Добавить соль.
  6. Следующими разместить дольки помидоров.
  7. На них порезанные зубчики чеснока, посыпать специями.
  8. Тушить, нажав на соответствующую кнопку, 2 часа.
  9. Хашлама в мультиварке готова!
С говядиной и баклажанами
Яндекс. Картинки

С бараниной на пиве

Для приготовления хашламы из баранины в мультиварке понадобится:

  • бараньи ребрышки – 600 грамм;
  • перец болгарский – половина 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи, зелень по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • перец – половинка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 155.45
  • Б – 5.56
  • Ж – 11.52
  • У – 6.11

Время приготовления продуктов – 30 минут.

Время готовки – 3 часа.

Количество порций – 6.

Что нужно делать:

  1. Для начала следует подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на терке, картошку порезать кружочками.
  2. Зелень мелко нашинковать. Перчик Чили нарезать кружочками, а болгарский – соломкой, чеснок – мелкими кусочками.
  3. Лук и растительное масло поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Полученную смесь обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  5. В чашу мультиварки насыпать немного соли. Выложить мясные ребрышки.
  6. На них выложить овощи в последовательности: морковь, лук, перец сладкий, перец чили, картошка. Добавить соль, чеснок, приправу, зелень.
  7. Залить пивом так, чтобы оно полностью покрыло продукты, но они в нем не плавали.
  8. Закрыть крышку, поставить режим тушения, готовить 3 часа.
хашлама С бараниной на пиве
Яндекс. Картинки

Хашлама в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое просто готовится. В процессе приготовления овощи и мясо выделяют свой собственный сок. За счет этого на выходе они получаются мягкими, сочными, с насыщенным вкусом. Благодаря мультиварке продукты нагреваются равномерно и не пригорают. Любителям мясных блюд стоит попробовать приготовить хашламу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: