Хоровац армянский рецепт на мангале

Хоровацом называют особый армянский шашлык. Готовится он на мангале, а получается невероятно вкусным. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. В приготовлении можно задействовать даже не один его вид. Разрешается сочетать ребрышки с вырезкой и прочее подобное. если правильно приготовить хоровац, получится он очень сочным и нежным. В данной статье вы увидите несколько рецептов этого восхитительного блюда, которыми можете воспользоваться для создания такой вкусности.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Мясной

Самая главная особенность армянского шашлыка заключается в том, что мясо мариновать в какой-либо жидкости не нужно. На мангале нежным он получается всегда, а вот чтобы добиться мягкости на сковороде, стоит добавлять гранатовый сок – он делает блюдо вкуснее, сочнее и мягче.

Нарезанное свиное мясо маринуется только в специях. Держать ее в таком сухом маринаде следует пару часов. После этого можно обжарить мясо на мангале по десять минут с обеих сторон, а затем уже подать на стол вместе с другими кушаньями.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
3 час. 39 мин.Видео-рецептПечать
  • Приправа
    Сначала начните готовить маринад. В подходящую по размеру тарелку положите все специи.
  • Лук
    Очистите луковицу, порежьте небольшими кубиками, соломкой или половинками колец – делайте так, как вам будет удобно.
  • петрушка
    Хорошенько сполосните петрушку под струей прохладной воды, обсушите на бумажной салфетке и измельчите с помощью острого ножа.
  • Приправа
    Засыпьте измельченную зелень и нарезанный лук в тарелку со специями. Влейте туда растительного масла, после чего хорошенько все размешайте.
  • мясо свинина
    Подготовьте мясо. Рекомендуется для хороваца выбирать свиную шейку или корейку. Тщательно намойте свинину под струей прохладной воды, высушите с помощью бумажной салфетки или полотенца. Затем срежьте жировые прослойки, пленки и прожилки. После этого порежьте мясо на куски, размер которых будет примерно равен куриному яйцу.
  • свинина в маринаде
    Отправьте порезанные мясные куски в тарелку с маринадом и хорошенько размешайте, чтобы все было равномерно покрыто. После этого выждите пару часов, оставив свинину в помещении или поставив ее в холодильник.
  • Хоровац
    Замаринованное мясо нацепите на шампуры и жарьте на мангале или костре по десять минут с обеих сторон. Получится армянский хоровац сочным и мягким. Чтобы добиться максимального вкуса, хорошо накалите угли – с них должен начать осыпаться пепел.
  • Хоровац
    Приготовленный шашлык снимайте с шампуров и подавайте на стол.

Идеально с таким блюдом сочетаются разнообразные салаты, свежая зелень или какой-нибудь гарнир.

Хоровац
Яндекс картинки

Совет: не нарезайте свинину слишком мелко – такие куски чрезмерно быстро высохнут. А вот крупные кусочки сохранят свою изначальную сочность.

Из овощей

Есть и другой рецепт приготовления хороваца – из овощей. Он напоминает салат, приготовленный на мангале или костре. Это невероятно вкусное кушанье, которое превосходно дополняет традиционный мясной шашлык. Можно использовать овощной хоровац как закуску или самостоятельное кушанье. Приготовить его не так сложно – если будете придерживаться рецепта, то все у вас обязательно получится.

Чтобы сделать овощной хоровац, следует подготовить следующие продукты:

  • Баклажаны – пара килограммов;
  • Томаты – полтора килограмма;
  • Репчатый лук – пара головок;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Кинза – пучок.

Время готовки –

Кол-во порций – 8.

К/Б/Ж/У: 24/1,3/0/4,9.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хорошенько намойте томаты и баклажаны под прохладной струей воды. Просушите их с помощью бумажного полотенца и нацепите на шампуры. Затем отправьте их на мангал и готовьте в течение десяти-пятнадцати минут.
  2. Снимите с овощей кожицу, а затем порежьте некрупными кубиками.
  3. Уложите нарезанные овощи в подходящую по размеру миску и хорошенько размешайте.
  4. Намойте кинзу под прохладной водой, просушите и измельчите при помощи острого ножа. Смешайте ее с баклажанами и томатами.
  5. Очистите луковицу, нашинкуйте тоненькими половинками колец, намойте под проточной струей воды. Тоже добавьте его в миску с овощами.
  6. Посолите, поперчите салат, а затем хорошенько размешайте.
Хоровац
Яндекс картинки

Приготовленный армянский хоровац из овощей можно подавать к столу. Он идеально дополнит шашлык или другое мясное блюдо.

Совет: если вы не можете приготовить овощной хоровац на мангале, можете воспользоваться духовкой. Подержите в ней томаты и баклажаны в течение того же времени, а остальные действия выполните в соответствии с рецептом.

Благодаря данным рецептам вы можете приготовить мясной или овощной хоровац самостоятельно. Получаются эти блюда очень вкусными и аппетитными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: