Как приготовить армянские голубцы

В армянской кухне голубцы являются фаршированным овощным блюдом. Чаще их заворачивают в капустные листья. В качестве начинки можно взять традиционную смесь из риса и овощей, а можно заменить ее овощами. Вместо риса можно взять пропаренную и подготовленную пшеницу. Далее можно подробнее ознакомиться с тем, как приготовить армянские голубцы.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.5%
Русскую
30%
Корейскую
8.33%
Кавказскую
52.5%
Итальянскую
6.67%
Проголосовало: 120

С пшеницей

Для приготовления вкусного и сытного блюда нужно потратить чуть более двух часов. В результате получится аппетитная и оригинальная закуска, которая разнообразит повседневное меню и станет прекрасным дополнением к праздничному столу

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • капуста
    Вырезать твердую часть кочана капусты, удалить верхний слой капустных листьев.
  • капуста
    Влить в большую кастрюлю воду, подсолить и поставить на огонь. Когда закипит, уложить кочан капусты. Проварить в течение семи минут на слабом огне.
  • капуста
    Когда чуть остынет, отделить листья и отложить.
  • масло сковорода
    Поставить сковороду на плиту. В нее добавить сливочное масло. Нагреть, чтобы масло расплавилось.
  • Лук
    Очистить луковицы от шелухи. Мелко нашинковать. Всыпать в разогретое масло. Пассеровать до прозрачного цвета, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  • помидоры
    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком. Снять кожуру, нарезать небольшими кубиками.
  • фарш
    В большой миске смешать фарш, влить молоко и вбить яйцо. Добавить соль и специи, перемешать. Сюда же всыпать предварительно пропаренную и сваренную до полуготовности пшеницу. Вместо пшеницы можно использовать пропаренный рис. Промыть, обсушить и мелко нашинковать петрушку либо кинзу, добавить в начинку. Тщательно вымешать, должна получиться однородная консистенция.
  • капуста
    На дно кастрюли или утятницы выложить слой пропаренных капустных листьев.
  • голубцы
    На ровную рабочую поверхность укладывают лист капусты. В него помещают начинку. Складывают стороны листьев по начинке, накрывают и сворачивают в виде конвертика. Такие действия выполняют для всех заготовок.
  • голубцы
    Поместить сформированные заготовки шовной стороной вниз в кастрюлю.
  • капуста
    Сверху поместить томаты. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку, также добавить в кастрюлю. Накрыть сверху оставшимися листьями, посолить, добавить специи.
  • кастрюля
    Поставить утятницу или кастрюлю в разогретый к 220 градусов духовой шкаф на полчаса.
  • мука
    Заняться приготовлением соуса. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, добавить муку и влить полстакана воды. Мешать и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Для этого нужно потратить не более трех минут.
  • сметана соус
    В эту же сковороду добавить сметану, соль и специи. Все перемешать.
  • голубцы
    Вытянуть из духовки кастрюлю, снять верхний слой капустных листьев и влить готовый соус. Поставить в духовку еще на 15 минут.

голубцы
Яндекс. Картинки

Готовое блюдо получается очень ароматным. Листья капусты размягчаются быстрее при готовке в духовке. Голубцы томятся в собственном соку, это намного вкуснее, чем на плите.

При подаче можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Также можно добавить на тарелку ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: