Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Не найти человека, который бы не любил баклажаны — это универсальный овощ идеально сочетается с мясом, рыбой, в качестве гарнира, основного блюда или вкусной закуски на праздничный стол. Все его способы готовки не перечесть, и каждая хозяйка знает свой секрет приготовления. Но жареные синенькие на сковородке, да с острым ароматным чесноком из сезона в сезон остаются в ТОПе!

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С помидорами

Самое популярное сочетание закуска из баклажан с помидорами и чесноком так и манит к столу, а готовится за считанные секунды. Рецепт из разряда «гости на пороге» выручит в любой ситуации.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт
  • Помидоры мясистые (некрупные) 6 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Масло растительное 200 мл
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны
    Нарезаем помытые синенькие кружочками толщиной 1 см и оставляем в тёплой соленой воде. Лучше выбирать одинаковые по толщине и размеру — так наши башенки получаться ровными и красивыми.
  • Баклажаны
    Отжимаем колечки от лишней жидкости.
  • помидор
    Нарезаем помидоры также — колечками по сантиметру.
  • сыр
    Натираем в отдельную пиалу сыр.
  • Майонез
    В майонез выдавливаем чеснок, засыпаем мелко рубленую зелень, солим. Перемешиваем соус.
  • Баклажаны
    Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 3 минуты до появления золотистой корочки.
  • Баклажаны
    Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Баклажаны
    Формируем закуску — кружок баклажана смазываем чесночным соусом, выкладываем помидор, опять соус. Повторяем 2-3 раза. Верхний слой посыпаем сыром и зеленью. Для надежности можно скрепить шпажкой или зубочисткой по типу канапе.

 

Баклажаны
Яндекс картинки

С майонезом

«Минутка» — такое название больше всего подходит простому рецепту, который можно есть каждый день на завтрак и ужин в немереных количествах, а уж с шашлыком — это просто объедение.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут порция

Энергетическая ценность:

  • белки — 1,9;
  • жиры — 12,7;
  • углеводы — 5,8;
  • калорийность — 138,9.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • майонез «Провансаль»;
  • чеснок — 4 зубчика (любители острого могут использовать больше);
  • соль крупная;
  • укроп, петрушка;
  • подсолнечное масло рафинированное.


Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем синенькие крупными кольцами и засыпаем обильно солью. Даем настояться 15 минут, а затем тщательно промываем водой и слегка обсушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде с толстым дном масло и обжариваем баклажан с двух сторон, пока не зарумянится. Помните, что этот овощ вбирает в себя много масла, так что не забывайте подливать его по мере необходимости.
  3. Берем подходящий по размеру контейнер и начинаем формировать закуску — слой синих, майонезная сетка, пропущенный через пресс чеснок. И так, пока не закончатся продукты.
  4. В конце можно посыпать листиками петрушки или веточками укропа.

На заметку: тем кто следит за фигурой лучше не жарить, а готовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком в духовке или использовать электрогриль.

Баклажаны
Яндекс картинки

С сыром

Традиционный вариант, который хоть раз за сезон появится на общем столе. Хотя, можно с уверенностью сказать, что намного чаще — ведь это не приевшийся салат, а пикантное, самостоятельное блюдо!

Подготовка: быстро

Время приготовления: от 15 минут в зависимости от количества синих

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,7;
  • жиры — 22,3;
  • углеводы — 3,0;
  • калорийность — 237,8.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • микс зелени — 50 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, перец — 1/2 ч.л;
  • сыр твёрдый — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанные кольцами баклажаны обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Выкладываем на тарелку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Смешиваем сметану с рубленой зеленью, солью, перцем и натертым сыром.
  4. Берём форму для запекания (лучше стеклянную с невысокими бортиками) и выкладываем слой жареных овощей, заливаем соусом, потом опять баклажаны и снова заправка.
  5. Запекаем в разогретой в духовке 10 минут.
  6. Перед тем, как поставить на стол присыпаем свежей, ароматной зеленью.
Баклажаны
Яндекс картинки

С морковью

Такая витаминная бомба, да еще и с острым сметанно-чесночным соусом станет дополнением к любой трапезе, а еще — это вкусная начинка для сендвича. Некоторые называют такой вариант — синие по-корейски.

Подготовка: 10 минут (без маринада)

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 2,3;
  • жиры — 3,7;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 68,9.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан;
  • крупная морковка;
  • фиолетовый лук;
  • уксус, соевый соус, перец чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное.


Пошаговый рецепт:

  1. Отрезаем у синеньких хвостик, если кожура жесткая — то можно и ее срезать. Нарезаем на слайсы шириной 1 см, а дальше шинкуем соломкой.
  2. Морковь чистим и натираем с помощью специальной насадки для корейской моркови. Лук мелко шинкуем полукольцами.
  3. Маринуем в смеси жгучего молотого перца, уксуса, соевого соуса и растительного масла с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Не солим.
  5. Выключаем огонь и добавляем пикантную овощную заправку. Перемешиваем, даем настояться и убираем в холодильник промариноваться.
  6. Подавать в холодном виде.

В кулинарную копилку: чтобы зимой сделать вкусное блюдо, нарежьте баклажаны в сезон порциями, проварите, обсушите и заморозьте.

Баклажаны
Яндекс картинки

«Как грибочки»

Такой вкусовой обман очень сложно разоблачить — каждый, кто попробует, будет до последнего уверен, что кушает поджаренные грибы. А вот раскрывать секрет или нет — решать только хозяйке. Приготовить можно из самых простых и дешевых продуктов.

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 1/2 часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,5;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 4,1;
  • калорийность — 106,6.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана сорта «Гелиос» (мясистые и без косточек);
  • крупная головка репчатого лука;
  • кубик грибной Maggi;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное

Пошаговый рецепт:

  1. Для большей схожести вкуса и мягкости, кожуру с баклажана счищаем. Нарезаем мякоть крупными кубиками и обжариваем вместе с луком на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  2. Растворяем в небольшом количестве воды раскрошенный бульонный кубик и выливаем в овощи. Туда же добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  3. Вкусно в горячем и в холодном виде. А для подачи на праздничный стол можно сделать тарталетки с а-ля грибами и украсить веточками петрушки или кружочками маслин — полезно, красиво и бюджетно, а по вкусу и не скажешь!
Баклажаны
Яндекс картинки

Кубиками на сковороде

Тушеные таким способом баклажаны с помидором, чесноком и перцем болгарским напоминают популярный арабский завтрак шакшука — только не с цельными вбитыми яйцами, а с омлетной заливкой.

Подготовка: быстро

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,6;
  • жиры — 5,8;
  • углеводы — 3,7;
  • калорийность — 89,0.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • перец красный сладкий;
  • помидор;
  • зубок чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • молоко — 70 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В таком нежном блюде из баклажан с помидорами и чесноком, и перцем семечки будут мешать, поэтому лучше выбирать молодые. После того как овощ помыли и высушили, отрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками, жесткую кожуру лучше срезать.
  2. Перец и помидор режем кубиками, чеснок натираем на терке, зелень рубим.
  3. Пора пожарить все овощи вместе — огонь небольшой, ведь задача не зажарить, а протушить до мягкости.
  4. Взбиваем молоко с яйцами, солью и зеленью. Вливаем в сковороду, не забывая перемешивать лопаткой. Накрываем крышкой и ждем 5 минут, чтобы омлет поднялся и стал воздушным.
  5. Разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам, по желанию можно присыпать тертым сыром.

К сведению: выбирайте баклажаны с зеленым не обломанным хвостиком и равномерным окрасом — это показатель свежести овоща.

Баклажаны
Яндекс картинки

С болгарским перцем

Баклажаны тушеные со сладким перцем, тонким чесночным ароматом и пикантной заправкой их хрустящих зерен дижонской горчицы могут стать хорошей альтернативой классическим овощным салатам или рагу.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: полчаса

Энергетическая ценность:

  • белки — 1,9;
  • жиры — 3,5;
  • углеводы — 5.8;
  • калорийность — 77,1.

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 шт.;
  • болгарский перец сладкий;
  • морковка;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев, соль, орегано, щепотка сахара;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутное семя — 30 ст. л.;
  • горчица зернами — ст. л.;
  • масло растительное.


Пошаговый рецепт:

  1. Мытые овощи нарезаем соломкой, морковь — брусочками. Баклажаны потушить на сковороде с дольками чеснока и помидорами до мягкости.
  2. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Начинаем готовить заправку — подогреваем в микроволновой печи соевый соус и растворяем в нем специи, добавляем 2 ст. л. растительного масла, горчицу и половину кунжута.
  3. Выливаем в овощи, не накрываем крышкой и даем жидкости немного выпариться. Несколько раз перемешиваем, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
  4. Поджариваем на сухой сковородке оставшийся кунжут до золотистого цвета. Посыпаем импровизированный салат-закуску перед самой подачей, пока семена еще теплые.
Баклажаны
Яндекс картинки

Хрустящие брусочки

Собираетесь веселой компанией на природе жарить шашлык или хочется похрустеть под баночку пенного? Все проще простого! В сторону вредные чипсы, орешки и сухарики — 20 минут Вашего времени и на столе появится полезная, острая, манящая золотисто-зажаренным бочком закуска из обычных баклажан!

Подготовка: быстро

Время приготовления: 1/2 часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,2;
  • жиры — 4,7;
  • углеводы — 23,0;
  • калорийность — 236,1;

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • сухари панировочные — 100 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец красный молотый, паприка.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нарезаем дольками, как для картофеля по-селянски. Оставляем в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, а потом отжимаем.
  2. Готовим панировку — в отдельные пиалы высыпаем муку, сухари смешанные со специями и взбитые яйца.
  3. Каждый кусочек баклажана по очереди опускаем в яйцо, муку, опять в яйцо и обваливаем в сухарях.
  4. Сковородка к этому времени уже должна хорошо нагреться. Быстро обжариваем в кипящем масле брусочки по 2-3 минуты и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Те, кто придерживается правильного питания, могут запечь по этому рецепту в духовке.
  5. Подаем с чесночным соусом и кетчупом.

На заметку: перезрелые баклажаны горькие и с прожилками — чтобы проверить степень зрелости, надавите на кожуру. Если осталась вмятина — овощ старый, если не давится — неспелый, если выпрямилась отметина — нужно брать.

Баклажаны
Яндекс картинки

С луком

Классический вариант, который не стал от этого менее любимым. Его можно использовать как начинку для пирогов, консервировать на зиму или просто есть в качестве самостоятельного блюда.

Подготовка: быстро

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 1,4;
  • жиры — 8,0;
  • углеводы — 5,6;
  • калорийность — 98,9.

Ингредиенты:

  • килограмм синеньких;
  • 250 гр. лука белого;
  • соль, перец, чеснок сушеный гранулированный;
  • масло растительное для жарки;
  • масло сыродавленное — 2 ст. л. (для вкуса и аромата)


Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны обдаем кипятком и удаляем хвостики.
  2. Нарезаем кубиками и замачиваем в теплой воде с 2 ст. л. поваренной соли.
  3. Лук шинкуем полукольцами и давим руками, чтобы пошел сок.
  4. Сливаем с баклажан жидкость и отжимаем лишнюю воду.
  5. Разогреваем подсолнечное масло и на небольшом огне потушить до мягкости со специями, периодически перемешивая.
  6. Последние пару минут накрываем крышкой.
  7. Когда остынет добавляем домашнее масло и зеленый лук.
Баклажаны
Яндекс картинки

С уксусом

Этот способ приготовления добавит интересную кислинку, как в моченых баклажанах, только по времени получается намного быстрее пожарить, чем засолить.

Подготовка: быстро

Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 1,9;
  • жиры — 24,8;
  • углеводы — 6,0;
  • калорийность — 267,8.

Ингредиенты:

  • синие — 4 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • уксус — 30 гр.;
  • соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим заправку — выдавливаем через пресс чеснок, добавляем уксус и 30 гр. масла. Перемешиваем и даем настояться.
  2. В это время нарезаем спелый овощ традиционными кружочками. Выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
  3. В контейнер с крышкой выкладываем слой синеньких и смазываем острым маринадом (удобно использовать силиконовую щеточку).
  4. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху придавливаем прессом и ждем 60-90 минут. Наслаждаемся.
  5. Вкус становится насыщенней через сутки.

Кулинарная хитрость: избавится от горечи можно с помощью морозилки — подержите овощ недолго в холоде и приступайте к готовке.

Баклажаны
Яндекс картинки

С фаршем

Когда просто мясо с овощами приелось и хочется чего-то нового, попробуйте приготовить башенки из синеньких с фаршем. Куриный, индюшиный — диетический, свино-говяжий — сытный.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: час

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 11,3;
  • углеводы — 5,0;
  • калорийность — 127,9;

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Покупаем ровные, одинаковые по размеру баклажаны. Моем, срезаем хвостик и нарезаем шайбами высотой 5-6 см. Вырезаем внутренность, оставляя от стенок по 0,5 см.
  2. Перекручиваем на мясорубке куриное мясо с луком, чесноком и вычищенной мякотью, добавляем приправы и замешиваем фарш.
  3. Берем синие и начиняем каждый плотно мясной начинкой.
  4. Выкладываем срезом на сковороду с разогретым маслом и даем поджариться.
  5. На другой сковородке обжариваем полукольца лука с тертой морковью.
  6. Параллельно делаем заливку — разводим томатную пасту с водой, солью и перцем и добавляем к овощам.
  7. Заливаем этим соусом мясные башенки, чтобы верх был закрыт (как при готовке голубцов).
  8. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
  9. В самом конце засыпаем зелень.
Баклажаны
Яндекс картинки

В микроволновке

Все гениальное — просто! Это истину доказывает незатейливый рецепт приготовления закуски с помидорами и чесноком, с которым справится каждый.

Подготовка: быстро

Время приготовления: 12 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,1;
  • жиры — 4,0;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 69,9.

Ингредиенты:

  • синие — 2 шт.;
  • чеснок:
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец;
  • помидор;
  • сыр твердый.

Пошаговый рецепт:

  1. У баклажанов отрезаем с обеих сторон кончики и режем вдоль цельной пластиной не толще 1 см.
  2. Делаем надрезы по мякоти в форме решетки, не прорезая до конца.
  3. Выдавливаем чеснок в масло и смазываем пласты синеньких силиконовой кисточкой.
  4. Перекладываем на тарелку, нарываем целлофановым пакетом и ставим в СВЧ-печь на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Достаем, сверху выкладываем колечки томатов, солим их и перчим, а сверху «шапку» из тертого сыра.
  6. Отправляем обратно в микроволновку, но уже без пакета на 3 минуты, пока не расплавится сыр и не появится ароматная, тягучая корочка.

К сведению: баклажан — продукт диетический, поэтому есть его можно без ограничений, только майонез заменить на обезжиренный или натуральный йогурт.

баклажаны фаршированные
Яндекс картинки

В банке слоями

Это почти зимний вариант консервированных синих по-грузински, только летом! А еще — это мировая закуска, которую всегда с радостью встречают на праздничном столе.

Подготовка: 1/2 часа

Время приготовления: час на 1 банку 0,5 л.

Энергетическая ценность:

  • белки — 2,4;
  • жиры — 8,9;
  • углеводы — 9,6;
  • калорийность — 127,7;

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (400-500 гр.);
  • 2 помидора;
  • головка чеснока;
  • фиолетовый лук;
  • перец, соль;
  • краснодарский соус — 150 гр.;
  • уксус — 15 мл.;
  • подсолнечное масло (сколько возьму при жарке);
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт:

  1. У синеньких срезаем с каждой стороны по 2 см и нарезаем кольцами. Оставляем их в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Давим чеснок через пресс и смешиваем с краснодарским соусом, туда же соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем и даем настояться.
  3. Сливаем жидкость с баклажан и раскаляем на сковороде масло.
  4. Обжаренные до золотистого оттенка с каждой стороны (следим постоянно, здесь важно не пересушить овощ) перекладываем на салфетки, чтобы убрать ненужный жир.
  5. Помидор нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
  6. Начинаем формировать слоеный салат-закуску — первый слой баклажаны, потом помидор, следом соус. Придавливаем ложкой, чтобы они плотно утрамбовались. Так продолжаем, пока не заполним до верху.
  7. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Несколько раз достаем и хорошенько трусим банку, чтобы заправка равномерно пропитала все слои.
  8. Когда будем подавать, посыпаем луком, укропом или петрушкой — баклажаны с помидорами и чесноком, и зеленью готовы к дегустации!
Баклажаны
Яндекс картинки

С помидорами и грибами

Вегетарианцы и любители овощей точно оценят такой вариант мяса по-французски, только без мяса на ужин! Яркое, праздничное и такое летнее украшение любого стола.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,6;
  • жиры — 4,8;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 78,8;

Ингредиенты:

  • 2 синеньких (берите не сильно большие, чтобы по длине они поместились на сковородку);
  • 2 помидора (мясистых);
  • 200 гр. шампиньоны (крупные);
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. сыр твердый «Российский»;
  • коробочка сыра пастообразного;
  • туба майонеза;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. У синих отрезаем кончики и нарезаем пластинами (из одного должно получится 4-5 штук). Делаем ножом насечки, как для гриля.
  2. Обжариваем на сковороде пока не подрумянится каждая сторона.
  3. Каждый пласт солим, перчим, намазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем нарезанные пластинками грибные шляпки (ножки удаляем), делаем майонезную сетку, сверху полукольца томатов, опят прослойка майонеза и тертый сыр.
  4. Противень застилаем фольгой. Разогреваем духовку и отправляем запекаться на 15 минут.

Хозяйке на заметку: для рулетиков выбирайте сорта продолговатой формы, для тушения и икры лучше подойдет мясистый гелиос.

Баклажаны
Яндекс картинки

С орехами

А здесь явно чувствуется грузинский колорит — много зелени, пикантный грецкий орех и оригинальная подача!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: час

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,8;
  • жиры — 4.1;
  • углеводы — 4,6;
  • калорийность — 221,7;

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • грецкие орехи чищенные — 250 гр.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • специи: хмели-сунели, кориандр, майоран;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Для этих овощных острых мини-тортиков нужно выбрать баклажаны одинаковой формы, идеально подойдут круглые.
  2. Нарезаем их тонкими пластами, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  3. Пора сделать начинку — подсушиваем на противне орехи, потом перекручиваем на мясорубку с чесноком и миксом зелени. Добавляем специи м перемешиваем. Консистенция получится маслянистая и очень ароматная.
  4. Отжимаем синие, только аккуратно, чтобы не повредить целостность. И поджариваем до золотистых срезов на среднем огне (если дома есть электрогрильница, то получится еще вкуснее).
  5. Убираем лишний жир с помощью салфеток.
  6. Намазываем каждую обжаренную полоску ореховой смесью и складываем друг на друга. Получаются слоеные башенки. Самый верхний можно посыпать дробленым миндалем или черным кунжутом. Фуршетный вариант — розочка из лепестков имбиря.
Баклажаны
Яндекс картинки

Рулетики с творожным сыром

Любите чтобы все было по высшему разряду? Тогда эстетически-красивая и невероятно-вкусная праздничная закуска не оставит Вас равнодушными!

Подготовка: от 15 минут в зависимости от объема

Время приготовления: 1/2 часа на 10 шт.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,4;
  • жиры — 27,8;
  • углеводы — 11,9;
  • калорийность — 319,1;

Ингредиенты:

  • пара синеньких;
  • чеснок — 2 зубка;
  • творог — 150 гр.;
  • брынза — 100 гр.;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нужны длинные и хорошие по объему. Удалив кончик с каждой стороны, нарезаем их вдоль на полоски.
  2. Обжариваем поочередно, пока не появится золотистый цвет. Перекладываем на тарелку — лишнее масло должно стечь, можно промокнуть салфеткой — так быстрее.
  3. Готовим начинку — разминаем вилкой творог и брынзу, выдавливаем чеснок, солим и перчим, вмешиваем рубленую зелень.
  4. Прокатываем через пакет скалкой орехи, чтобы получилась крошка. Посыпаем сверху и перекладываем на блюдо с листьями салата.
  5. Полученной массой намазываем каждый кусочек синеньких и сворачиваем в рулет. Для надежности закрепляем шпажкой.
Рулетики из баклажан
Яндекс картинки

В таком калейдоскопе вкусов и разнообразных вариантов приготовления всем известного и горячо любимого овоща легко потеряться. Но, попробовав каждый из них, Вы значительно пополните свою кулинарную копилку фирменных блюд и будете знать, чем порадовать домашних и удивить гостей, особенно в летний сезон!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: