Как приготовить люля кебаб из фарша дома

Выбирая способ, как реализовать люля-кебаб, стоит ориентироваться на те ингредиенты, которые есть под рукой. А также учитывать, сколько времени есть на процесс приготовления, ведь разные виды мяса требуют отличающейся по длительности термической обработки.

Вы любите Люля-Кебаб?
Да
93.48%
Нет
6.52%
Проголосовало: 46

А чтобы получился душистый люля-кебаб в домашних условиях, можно воспользоваться одним из ниже представленных рецептов.

В аэрогриле из куриного фарша

Фактически люля-кебаб — это котлета, полученная из рубленого мяса. Поэтому, чтобы дома правильно сделать настоящий кебаб, стоит подобрать качественные ингредиенты и строго соблюдать указанную технологию.

Этот рецепт не является традиционным, но делается он достаточно просто, а выглядит аппетитно.

Ингредиенты
  • Филе курицы ½ кг
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза свежая, петрушка, укроп 6 веточки
  • Хмели-сунели, соль по вкусу
  • Красный или черный перец 2 щепотки
  • Растительное масло для жарки для жарки
  • Шпажки для нанизывания рубленых котлеток
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Куриное филе
    Куриное филе промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, чтобы снять излишки воды. Порубить ножом на мелкие кусочки. Можно использовать и мясорубку, но все же ингредиенты для классического фарша следует именно рубить.
  • зелень
    Также измельчить вымытую зелень.
  • Лук и чеснок
    Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
  • Фарш
    Смешать все ингредиенты в одной миске, приправляя все солью и специями.
  • Люля-кебаб
    Увлажнить руки в холодной воде и сформировать аккуратные продолговатые котлетки, пронизывая их деревянной шпажкой.
  • Люля-кебаб
    Отправить все в предварительно разогретый до 220°С аэрогриль. Учитывая, что здесь температура распределяется достаточно равномерно, то подбирая сколько по времени готовится кебаб, стоит учитывать величину самих котлет. Если они в диаметре не превышают 5 см, то чтобы они полностью прожарились, их достаточно подержать в аэрогриле 25 минут. При увеличении размера, время жарки стоит довести до 30-35 минут.
    На середине процесса их стоит перевернуть.
  • Люля-кебаб
    Правильная подача таких куриных люля-кебаб будет сопровождаться отварным или запеченным картофелем, пропаренным рисом или овощами, приготовленными на гриле.

 

Люля-кебаб
Яндекс картинки

От Лазерсона

Выбирай как оригинально реализовать люля-кебаб, стоит воспользоваться авторским способом от Лазерсона. Для этого рецепта потребуется такой набор продуктов:

  • вырезка говядины, зачищенная от жилок — 1 кг.;
  • репчатый лук — 200 г.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля, которые будут запекаться в домашних условиях в духовке, составляет:

  • калорий — 222 ккал.;
  • белков — 19 г.;
  • углеводов — 4,4 г.;
  • жиров — 10 г.

Технология приготовления этого блюда достаточно простая, так как в рецепт входит минимум ингредиентов:

  1. Мясо необходимо просмотреть и если в нем есть жилки или жир, то удалить эти части. Мякоть вымыть, просушить бумажными полотенцами и перекрутить на мясорубке.
  2. Аналогично нужно поступить с луком. И когда эти массы будут получены, для изготовления люля-кебаб делается однородный фарш, в который добавляется сначала соль и специи.
  3. Консистенция доводится до однородной. Дальше необходимо продолжать вымешивание, чтобы получилось вязкая консистенция. Фарш необходимо брать руками и отбивать о дно миски.
  4. После этого добавляют около 150 мл слегка теплой воды, чтобы консистенция была более сочная, а готовый люля-кебаб обладал превосходным вкусом.
  5. После этого руками сформировать небольшие котлетки и завернуть их в пергамент. Плотно завязать края, чтобы в них сохранился весь сок, выделяемый из мяса во время термической обработки.
  6. Отправить в духовку, которая была предварительно разогретой до 220°С. На протяжении 20-25 минут, в зависимости от размеров самих котлеток.
  7. Затем нужно вытащить люля-кебаб из духового шкафа, развернуть пергамент и оставить эти котлетки в открытом виде в духовке при той же температуре еще на 10 минут. Это позволит образоваться на них румяной корочке, что сделает подачу не только более красивой, но и вкус максимально оригинальный.

Изготовление люля по рецепту от шеф-повара Лазерсона происходит без добавления жира. А это позволяет получить диетический продукт с минимальным количеством калорий и максимальной питательной ценности с точки зрения содержания белков. Такой простой и одновременно изысканный рецепт станет идеальным дополнением в диетическом питании.

люля-кебаб
Яндекс картинки

В микроволновке с болгарским перцем

Чтобы классический рецепт люля-кебаб сделать более оригинальным, его можно обыграть различными видами овощей.

Для рецепта с болгарским перцем понадобятся такие продукты, как:

  • свинина полужирная — 1 кг.;
  • лук репчатый — 200 грамм.;
  • перец болгарский красного цвета — 1 большая штука.;
  • кайенский перец — 1 щепотка.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец черный и соль — по вкусу.;
  • укроп — 1 большой пучок.

КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб из микроволновой печи с добавлением болгарского перца, составляет:

  • калорий — 175 ккал.;
  • белков — 16,9 г.;
  • углеводов — 6 г.;
  • жиров — 17 г.

Чтобы просто и быстро приготовить и такой рецепт, необходимо пошагово соблюсти следующие действия:

  1. Свинину вымыть, разрезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку. Для традиционного рецепта можно использовать мелкую рубку при помощи больших ножей. Это не слишком просто, но результат однозначно того стоит, так как котлеты в этом случае будут более сочными и ароматными.
  2. Лук репчатый можно также мелко измельчить или провернуть через шнэк мясорубки.
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить плодоножку с семенами. Нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу.
  4. Все вымесить до однородности, добавляя соль, специи и мелко рубленные укроп.
  5. Вбить в фарш яйцо и продолжать вымешивать около 5 минут для того, чтобы получить более вязкую консистенцию.
  6. Руками сформировать удлиненные котлеты, пронзить их шпажками и отправить на стеклянное блюдо, которое устанавливается в микроволновую печь.
  7. Выставить среднюю мощность нагрева и выдвинуть таймер на 25 минут. Продолжать процесс запекания, наблюдая за люля-кебаб.
  8. Если заметно, что с одной стороны образуется интенсивная корочка, изделия можно перевернуть. Иначе внизу будет скапливаться сок и это будет мешать образованию хрустящей корочки снизу.
люля-кебаб
Яндекс картинки

В духовке в тесте

Оригинальный рецепт получится, если запечь сочные люля-кебаб в полоске из теста. Такая подача позволяет получить сразу готовое блюдо и не думать о необходимости дополнения из гарнира

Овощи в этом случае позволят получить действительно полноценный по составу прием пищи.

Ингредиенты для люля-кебаб в тесте:

  • свино-говяжий фарш — 600 г.;
  • порция дрожжевого теста — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 головка.;
  • укроп — 1 большой пучок.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля, которые запекаются в тесте:

  • калорий — 298 ккал.;
  • белков — 12 г.;
  • углеводов — 20 г.;
  • жиров — 10,3 г.

Правильный рецепт люля-кебаб в тесте включает в себя следующие пошаговые действия:

  1. Тесто необходимо приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если оно замороженное, то лучший выход из ситуации, чтобы правильно и быстро приготовить ароматные люля-кебаб — это достать еду из морозилки заранее и оставить на ночь на нижней полке холодильника. Так его консистенция останется правильной.
  2. Фарш можно также делать самостоятельно или приобрести уже готовый в магазине.
  3. Добавить к нему мелко рубленные репчатый лук.
  4. Укроп также промыть под проточной водой, промокнуть с него излишки влаги и очень мелко нашинковать.
  5. Смешать все массы вместе, добиваясь однородности и слегка вязкой консистенции.
  6. Тесто которое полностью разморозилось, раскатать на большой поверхности, предварительно подпылив интенсивной ее мукой.
  7. Нарезать тесто на прямоугольники достаточно большого размера — приблизительно с ладонь.
  8. Сформировать из фарша люля-кебаб. Положить в середину тесто и аккуратно защипать края сверху, не допуская образования отверстий.
  9. Включить духовой шкаф на отметку 220°С.
  10. Выстелить противень пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом.
  11. Расположить сверху люля-кебаб, делая необходимые зазоры для того, чтобы тесту было куда подниматься и увеличиваться в объеме во время термической обработки.
  12. Взять желток куриного яйца и смазать поверхности всех люля-кебаб в тесте.
  13. Запекать на протяжении 35-40 минут в духовом шкафу. При необходимости понижать температуру нагрева, если становится заметно, что тесто зарумянивается слишком быстро.
люля-кебаб
Яндекс картинки

От Ивлева

Чтобы приготовить лучший люля-кебаб на шпажках от шеф-повара Ивлева, необходимо использовать нижеописанный способ.

В качестве ингредиентов берут:

  • 400 г. полужирной свинины;
  • 600 г. мякоти говядины;
  • 150 г. лука репчатого;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • постное масло для смазывания решетки гриля.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля кебаб от Ивлева:

  • калорий — 221 ккал.;
  • белков — 19,4 г.;
  • углеводов — 3,3 г.;
  • жиров — 16,8 грамм.

Делать такие люля-кебаб на мангале необходимо следующим образом:

  1. Очень мелко порубить говядину и свинину, предварительно зачистив куски мяса от пленок и шкурок.
  2. Перекрутить на мясорубке или при помощи блендера лук, добавить эту массу к мясу и вымесить до однородности.
  3. Добавить соль и все специи и еще раз вымесить одновременно с процессом отбивания.
  4. Зеленый лук вымыть и очень мелко измельчить.
  5. Начать формировать люля-кебаб, добавляя небольшую щепотку зелёного лука внутрь котлетки.
  6. Проткнуть их деревянными шпажками и отправить готовиться на предварительно смазанной растительным маслом решетке гриля.
  7. За процессом жарки необходимо следить и вовремя переворачивать изделия. При необходимости добавляют еще небольшое количество масла на решетку гриля, чтобы котлеты получились красивые, равномерно золотистые с хрустящей корочкой со всех бочков.
  8. Выбирая, сколько жарить котлеты на гриле, в первую очередь необходимо обращать на размер изделий. Чем они крупнее, тем дольше придется пожарить их с каждой стороны. Общее время приготовления составляет около 20 минут для средней по размеру порции.
Люля-кебаб из курицы на решетке
Яндекс картинки

В казане из лосятины

Если хочется реализовать оригинальные люля-кебаб, то вкусно это можно сделать из любой дичи. Состав котлеты из лосятины, приготовленных в казане, выглядит следующим образом:

  • мясо лося — 1 кг.;
  • свиное сало — 200 г.;
  • лук репчатый — 150 г.;
  • набор специй и соль — по вкусу.;
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — приблизительно 80 мл.

Количество КБЖУ на 100 г. люля-кебаб из лосятины составляет:

  • калорий — 218 ккал.;
  • белков — 19,3 г.;
  • углеводов — 3 г.;
  • жиров — 15 г.

Процесс приготовления люля-кебаб включает в себя следующие действия:

  1. Мясо лося прокрутить через мясорубку. В этом случае лучше избегать рубки ножами, так как если туша животного была не слишком молодая, котлеты в результате могут получиться жестковатыми и не слишком сочными.
  2. А вот сало и лук можно рубить ножами, так как в этом случае удастся добиться более оригинальной консистенции итогового блюда.
  3. Объединить эти ингредиенты, добавляя одновременно соль и набор специй, и вымешивая до получения слегка вязковатой консистенции.
  4. В казан налить растительное масло и разогреть его до кипения. Желательно брать емкость с достаточно толстым и широким дном, чтобы можно было без проблем пожарить сразу несколько люля-кебаб.
  5. Выкладывать котлетки порциями. Пожарить необходимо сначала с одного бочка, чтобы образовалась достаточно выраженная корочка. На этот процесс уйдет около 5 минут, при необходимости следует уменьшить интенсивность нагрева казана.
  6. Перевернуть люля-кебаб и довести их до готовности с другого бочка. Если они слишком крупные можно накрыть крышкой и слегка протушить, чтобы мясо полностью приготовилось изнутри.
  7. Необходимо учитывать, что мясо лося достаточно плотное и требует жарить его дольше, чем мясо живот домашних животных. Поэтому на котлеты средние по размеру уйдет не менее чем 35 минут на процесс термообработки. Поэтому так важно следить за интенсивностью огня.
люля-кебаб
Яндекс картинки

На шпажках в беконе

Если хочется одновременно вкусно и оригинально с точки зрения подачи, приготовить эти традиционные мясные для многих кавказских народов блюда, стоит использовать постную говядину. Но добиваться сочности и жирности котлетки за счет оборачивания ее в полоску бекона.

Чтобы реализовать такой оригинальный способ приготовления люля-кебаб в беконе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • говядину в виде мякоти — 1 кг.;
  • полоски бекона — около 10-15 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки.;
  • красные кайенский перец в виде свежего стручка — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • набор кавказских специи и соль — по вкусу.;
  • растительное масло для жарки.

Количество КБЖУ на 100 г. люля-кебаб из говядины в полосках бекона:

  • калорий — 212 ккал.;
  • белков — 18,4 г.;
  • углеводов — 4,2 г.;
  • жиров — 16,3 г.

Технология процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Говядину необходимо очень мелко порубить.
  2. Измельчить также репчатый лук.
  3. Объединить 2 ингредиента, вымешивая до однородности и одновременно вбивая в массу куриное яйцо.
  4. Необходимо вымешивать фарш до тех пор, пока в нем не появится легкая липкость в консистенции. Одновременно с отбиванием и вымешиванием необходимо добавить соль и любой набор специй по вкусу, а также очень мелко нарезанный красный кайенский перец.
  5. Сформировать котлетки удлиненной формы. Обернуть их беконом по всей длине.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать изделия на сковороду и обжарить их по 2-3 минуты с каждого бочка.
  7. После этого вытащить люля-кебаб из сковороды, переложить их на пергамент на противень.
  8. Продолжить термическую обработку уже в духовке — 20 минут будет достаточно для того, чтобы приготовить их до конца.
Люля-кебаб в беконе
Яндекс картинки

По-грузински

Если готовим люля-кебаб дома, и к тому же, хотим подать это блюдо максимально вкусно и эффектно — стоит использовать рецепт по-грузински.

В него входят такие составляющие:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • внутренний жир — 60 г.;
  • зерна граната или сушеный барбарис — 1 большая пригоршня.;
  • соль и смесь специй любого состава.

Количество КБЖУ на 100 г. таких грузинских люля-кебаб:

  • калорий — 198 ккал.;
  • белков — 16,9 г.;
  • углеводов — 3 г.;
  • жиров — 13,3 г.

Процесс приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке вместе с очищенным и нарезанным на дольки репчатым луком.
  2. Вымесить фарш, добавляя соль и специи.
  3. Когда он получится равномерным, добавить небольшое количество воды около 3-4 столовых ложек. Продолжить вымешивание до получения липкой консистенции.
  4. На финальной стадии внести сушеный барбарис или зерна граната.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить полученные люля. На этот процесс уйдет около 7-8 минут с каждого бока. Этого будет достаточно, чтобы средние по размеру люля-кебаб приготовились полностью внутри.
Люля-кебаб
Яндекс картинки

По-турецки

Выбирая рецепт по-турецки, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • баранины — 1 кг.;
  • внутреннего жира или еще лучше курдючного сала для тех, кому нравится специфический привкус барашка — 150 г.;
  • репчатого лука 2 штуки.;
  • кинзы, зеленого базилика и укропа — по 1 большому пучку.;
  • соли — по вкусу.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб по-турецки:

  • калорий — 189 ккал.;
  • белков — 18,3 г.;
  • углеводов — 2,7 г.;
  • жиров — 14 г.

Технология приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Мясо перекручивается через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Сало курдючное режется очень мелко.
  3. Фарш вымешиватся до однородной консистенции с одновременным добавлением всех видов рубленой свежей зелени и соли.
  4. Далее необходимо разогреть мангал, доводя до нужной температуры угли.
  5. Люля-кебаб сформировать вокруг шпажки и отправить запекаться на угли на гриль на протяжении 15 минут. Все время необходимо их переворачивать, чтобы они равномерно подрумянивались.
Люля-кебаб с курдючным жиром
Яндекс картинки

По-узбекски

В рецепте по-узбекски используется специфический набор специй, который характерен для этого региона. Что же касается остальных ингредиентов, то они представлены следующим списком:

  • мясо барашка — 1 кг.;
  • курдючным жиром — 150 г.;
  • репчатым луком и чесноком — по 50 г.;
  • красной подкопченой паприкой — 2 крупные щепотки.;
  • молотых семян кинзы и чабера — по 2 щепотки.;
  • красного стручкового перца — 1 шт.;
  • соли — по вкусу.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб по-узбекски, сделанных на гриле или мангале, составит:

  • калорий — 205 ккал.;
  • белков — 17,7 г.;
  • углеводов — 2,5 г.;
  • жиров — 13,4 г.

Технология приготовления проста и одновременно с тем требует точного соблюдения рецептуры:

  1. Мясо молодого барашка необходимо очень мелко порубить. Если используется баранина более взрослая, лучше перекрутить ее при помощи мясорубки.
  2. Одновременно с мясом измельчить курдючный жир и репчатый лук.
  3. Соединить две компоненты, добавляя небольшое количество теплой воды, которая в объеме не должна превышать 50 мл.
  4. Внести все специи, и начать вымешивать фарш. Этот процесс займет около 5-7 минут, чтобы получилось не только однородная, но и достаточно липкая консистенция, позволяющая сформировать котлетки, которые в процессе термической обработки не распадутся.
  5. После этого нанизать фарш на шпажки таким образом, чтобы он образовал овальные достаточно длинные изделия. Можно лепить котлетки непосредственно вокруг металлической шпажки или аккуратно проткнуть люля-кебаба после того, как он уже сформирован.
  6. Отправить их жарить на открытом мангале или при открытой крышке гриля, постоянно переворачивая. Если используется гриль, то необходимо очень тщательно смазать решетку растительным маслом.
  7. Важно все время переворачивать изделия, чтобы их процесс кулинарной обработки был равномерным.
Люля-кебаб на костре в фольге
Яндекс картинки

Из кролика с кабачками

Для тех, кто не знает, как лучше запечь или пожарить люля-кебаб, чтобы они получились диетическими, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него потребуется:

  • кролик — 1 шт.;
  • цукини или кабачки — 1 плод.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.;
  • растительное масло для жарки на гриле.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб из кроличьего мяса с добавлением овощей входит:

  • калорий — 165 ккал.;
  • белков — 15,9 г.;
  • углеводов — 2 г.;
  • жиров — 11 г.

Технология приготовления включает в себя:

  1. С тушки кролика необходимо выбрать все мясо и очень мелко порубить его топориком.
  2. Кабачок предварительно очистив от шкурки натереть на средней по размеру терке.
  3. Объединить обе массы, добавить в них яйцо и все специи вместе с солью.
  4. Вымесить однородный фарш, пока он не станет достаточно вязким.
  5. Нанизать люля-кебаб на деревянные шпажки и отправить их на предварительно смазанную растительным маслом решетку гриля. Общее время приготовления изделий составляет около 20 минут при постоянном переворачивании и наблюдении, чтобы румяная корочка не стала слишком интенсивно-коричневой.
люля кебаб с овощами
Яндекс. Картинки

Из баранины в фольге

Восточная кухня трепетно относится к мясу барашка. Именно поэтому люля-кебаб чаще всего выполняют из баранины.

В этот рецепт в качестве ингредиентов входят:

  • баранина — 1 кг.;
  • жир — 150 г. Можно брать как свиное сало, так и курдючный жир барашка.;
  • лук репчатый — 150 г.;
  • любые специи по вкусу, но лучше всего в этом рецепте будет работать барбарис, молотая зира, свежий укроп.;
  • соль — по вкусу.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб из баранины, составят:

  • калорий — 197 ккал.;
  • белков — 16,9 г.;
  • углеводов — 3,2 г.;
  • жиров — 14 г.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Мясо баранины прокрутить через мясорубку вместе с жиром.
  2. После этого порубить мелко лук и свежий укроп.
  3. Объединить эти две массы, добавляя одновременно соль и сухие измельченные специи.
  4. Продолжать вымешивание пока не получится однородная консистенция, после чего добавить 50 мл теплой воды и еще месить около 2-3 минут.
  5. Когда будет достигнута нужная вязковатость массы, сформировать округлые удлиненные изделия и пронизать их деревянной шпажкой.
  6. Аккуратно завернуть их в фольгу и отправить на гриль. На этот процесс уйдет около 15-18 минут. Такой рецепт можно и запекать в духовом шкафу. Но здесь потребуется больше времени — около 20-25 минут.
люля-кебаб
Яндекс картинки

Из индейки

Для тех, кто хочет получить диетический рецепт люля-кебаб, стоит обратить внимание на рецепт из индейки.

Ингредиенты блюда:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • лук репчатый и болгарский перец — по 100 г.;
  • соль и специи по вкусу.;
  • масло растительное для жарки.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб из баранины, составят:

  • калорий — 197 ккал.;
  • белков — 16,9 г.;
  • углеводов — 3,2 г.;
  • жиров — 14 г.


Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Индейку перекрутить при помощи мясорубки и добавить сразу лук, чтобы и он был измельчен на алогичные фракции.
  2. Посолить массу, добавить любимые специи.
  3. Вымешивать и отбивать фарш, пока он не приобретет специфическую липкость. На финальной стадии вымешивания внести 50 мл. теплой воды и продолжать еще около 5 минут отбивать фарш.
  4. Помыть болгарский перец и порезать его мелкими кубиками. Добавить к фаршу и размешать.
  5. Сформировать котлетки и пожарить их до полной готовности в постном масле на сковороде.
Люля-кебаб из индейки на шампурах
Яндекс картинки

С картофелем

Чтобы получить необходимую вязкость массы, можно в люля-кебаб добавить сырой картофель. В кухне восточных народов не слишком часто встречается подобный прием, так как он характерен в большей степени для славянского способа приготовления фарша. Но все же стоит попробовать этот рецепт, чтобы оценить его оригинальность.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 1 кг.;
  • картофель сырой – 300 г.;
  • сало – 100 г.;
  • соль и специи – по вкусу.;
  • масло постное для жарки.

Количество КБЖУ на 100 г. таких люля-кебаб из баранины, составят:

  • калорий — 221 ккал.;
  • белков — 15,9 г.;
  • углеводов — 13,2 г.;
  • жиров — 11 г.

Технология приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой терке и смешать его с мясным фаршем. Оставить на 10 минут для того, чтобы крахмал начал набухать.
  2. Тем временем порубить сало мелко и добавить в массу.
  3. Все вымешать и внести к основной части соль и любые специи.
  4. Отбить всю массу и продолжать вымешивать несколько минут.
  5. Разогреть постное масло и жарить на нем такие люля-кебаб около 15 минут.
Люля-кебаб
Яндекс картинки

Выбирая, чем дополнить такие сочные ароматные люля-кебаб, стоит обратить внимание на такие виды гарнира:

  • картофель запеченный или отварной;
  • картофельное пюре;
  • овощи гриль – можно использовать самые разные, которые нравятся больше всего – баклажаны, болгарский перец, тыква с чесноком, лук и колбаски;
  • рис отварной;
  • кус-кус;
  • подавать можно и любые виды салатов из свежей зелени.

Хотя и просто вымытые стебли сельдерея, кочанчик салата айсберг, разобранный на листья – великолепно дополнят сочное ароматное мясо, особенно приготовленное на углях. Поэтому, выбирая, с чем подавать люля-кебаб, стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: