Коньяк Арарат 3 звезды

Коньяк Арарат 3 звезды появился на свет более ста лет назад в Армении. Вкус этого замечательного алкоголя – это сочетание природных даров с трудом и призванием виноделов. По этой причине данный крепкий напиток занимает высокие позиции на рынке крепкого алкоголя. На протяжении четырёх лет этот торговый бренд заслуживает в Российской Федерации звание «товар года».

Любите ли Вы коньяк?
Да
83.33%
Нет
12.12%
Я не употребляю спиртные напитки
4.55%
Проголосовало: 66

Характеристика элитного алкоголя и его цена

Среди коньяков Армении коньяк Арарат 3 0.5 л один из самых молодых алкогольных напитков. Этот алкогольный напиток отличается ароматом пряностей, богатым вкусом, с нотками фруктов и тёплым послевкусием. Цвет напитка близко к светлому янтарю с переливами солнечных лучиков.

коньяк
Яндекс картинки

Коньяк изготавливается на коньячном производстве в столице Армении с соблюдением всех традиций армянского народа. Выпускается с предприятия в бутылках объёмом 0,25, 0,5, 075 литра. Стоит элитный алкоголь Арарат три звезды объёмом 0,5 литра около восемьсот рублей.

Арарат – это алкогольный напиток из спирта, называемого коньячным, который изготавливают из винного напитка белых сортов винограда. Выдерживают Арарат в специальных столетних бочках из дуба.

Обратите внимание! Название напитка коньяк произошло от одноимённого города во французской провинции, именно в этом городе впервые виноделами был получен этот вкусный с тонким ароматом алкогольный напиток.

Изготавливается Арарат из местного винограда, который выращивают на собственных виноградниках в Армении в долине Арарат. Один из секретов этого замечательного напитка Арарат – это то что на его изготовление идут чуть не спелые гроздья винограда, чтобы содержание сахара в алкоголе было не выше двадцати процентов. Виноград отжимают по определённой методике, его косточки остаются невредимыми. Затем получают полуфабрикат высочайшего качества путём брожения и без добавления сахара. После этого на коньячном производстве происходит дистилляция конченым полуфабрикатом которого является коньячный спирт. Спирт виноделами принято делить на три составляющие:

  • «Голова».
  • «Сердце».
  • «Хвост».

При изготовлении Арарат виноделы используют только сердцевину — это тончайшую и чистейшую спиртовую составляющую. При изготовлении коньяка неоднократно из лучшего выделяют самое лучшее и таким образом получается этот великолепный алкоголь.

После этого спирт, который называется коньячным, выдерживается в специальных бочках, на протяжении трёх лет. Отсюда и три звездочки на бутылке коньяка. Бочки изготовлены из дуба, поэтому во вкусе и аромате коньяка присутствуют дубовые нотки, а также нотки шоколада. Также благодаря дубу коньяк приобретает свой золотой цвет.

Затем приступают к купажированию. Купажирование – это процесс смешивания полуфабрикатов разного возраста и с разных виноградников. Работают настоящие мастера виноделы. В процессе изготовления коньяка огромную роль играет качество воды. Для изготовления Арарата используется родниковая вода.

Полуфабрикат снова разливают по бочонкам и дают настояться. В этот период Арарат приобретает свой насыщенный цвет и тонкий аромат. Этот процесс занимает от четырёх до семи месяцев. После того как элитный коньяк был получен его обрабатывают на холоде, убирают осевшие частицы и фильтруют. Только после этого коньяк разливают по бутылкам.

Такая длительная и упорная работа стоит своих денег. За это и платят знатоки элитного алкоголя, которые прежде всего оценивают цвет, аромат и вкус. Это напиток, производство которого на каждом этапе продумано до мельчайших подробностей. На качество Арарат влияют следующие особенности производства напитка:

  • Сорт виноградника.
  • Погодные условия, при которых выращено сырьё.
  • Каким образом осуществляется отжим.
  • Свойства бочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: