Коньяк Армянский символ 8 лет

Хороший коньяк не получается случайно. Чтобы родился изысканный напиток нужны особые природные условия, вековой опыт и знание сложных технологических процессов. Все это есть в Армении. На сегодняшний день лидирующее место по производству армянского коньяка занимает Прошянский завод. В его ассортименте есть алкогольный напиток для каждого любителя. На чем остановить свой выбор.

Вы любите коньяк?
Да
75%
Нет
11.36%
Я не пью спиртные напитки
13.64%
Проголосовало: 44

Коньяк Армянский символ 8 лет описание

Классический сбалансированный армянский коньяк, который производится из отборных сортов винограда Араратской долины. Сырье в этой местности является идеальным для создания шедевров коньячной отрасли. 300 солнечных дней в году, а также большие перепады дневных и ночных температур позволяют вырастить сортовые ягоды высшей пробы. Преимущества:

  •  виноград при уборке всегда содержит нужное количество сахаров;
  •  культивируется лоза органическими методами;
  •  выращивают специалисты с большим опытом;
  •  современные технологии и оборудование;
  •  учитываются старинные традиции.  «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь». (Жан-Поль Камю)

Коньяк Армянский символ 8 лет наделен бархатистостью, особенной мягкостью и долгим послевкусием. Вкус представляет собой объемный букет тонких ароматов фруктов и шоколада, ванили и специй. Настоящий армянский коньяк обладает лучшими характеристиками.

  1. Цвет: темно-янтарный с золотистыми бликами и оттенками красного дерева.
  2. Аромат: насыщенный, объемный, многогранный, богатый элегантными нотками дуба.
  3. Преимущества: качество материала, вкус, аромат, легко пьется.
  4. Упаковка: стильная презентабельная бутылка, подарочная упаковка.

 Что такое 8 лет выдержки

Это не значит, что армянский коньяк быстро приготовили, разлили в бутылки, отправили на склад, а через 8 лет выставили на прилавки магазинов.

Технология производства многоэтапная, и в эти 8 лет каждый шаг выжен, чтоб получить настоящий качественный напиток:

  •  своевременный сбор урожая. Позволяет использовать наилучшее сырье;
  •  отжим. Осуществляется таким образом, чтоб забрать из кистей винограда только нужный сок. Не допускается дробление косточек, попадание сока из лозы;
  •  ферментация. Без добавления сахара. Длится 2-4 недели. Достигается крепость до 9% градусов;
  •  первая перегонка. Достигается крепость 27-30 градусов;
Коньяк
Яндекс картинки
  •  вторая перегонка. Получают 3 фракции. Для дальнейшего использования в производстве подходит только вторая крепостью 68-72 градуса;
  •  полученный коньячный спирт заливают в дубовые бочки, где происходит процесс старения;
  •  ассамбляж. Соединение в различных пропорциях сорта с разным возрастом старения. Выведение крепости до 40 градусов.  Только при правильном подходе каждый этап позволит получить изысканный результат.

Вы знаете, что на сегодняшний день является самым вывозимым из Армении в качестве презента? Что является символом страны? Конечно — это армянский коньяк. Цена Армянский символ 8 лет позволяет купить его в качестве гостинца всем родным и знакомым. Его обязательно оценят, т. к. этот напиток не уступает французским классическим образцам.

Почти 140 лет Прошянский коньячный завод радует клиентов своей работой по всему миру. Благодаря инновациям, контролю качества, верности традициям продукция пользуется большим спросом в разных странах СНГ и Европы. На сегодняшний день армянские напитки экспортируют в такие страны: Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Германия, США, Израиль, Грецию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: