Коньяк Кочари

Танец смелых мужчин: Армянский коньяк «Кочари». Выражение «армянский коньяк» у многих ассоциируется с элитными крепкими напитками, имеющими незабываемый вкус. И они правы. Коньяк «Кочари» 7 лет — один из культовых напитков, выпускаемых армянским производителем на протяжении многих лет. Армения богата землями, обладающими благоприятными характеристиками для выращивания благородных сортов винограда. Плюс — виноделы этой страны передают из поколения в поколение собственные секреты и закупаются новейшими технологиями производства, позволяющими создавать напитки с особенным вкусом и ароматом. Армянский коньяк «Кочари» является любимцем у многих почитателей армянского бренди. Само слово «Кочари» — это название армянского национального мужского танца, дарящего позитив своей крутой зажигательностью. Можно предположить, что производители стремились заложить в напиток присутствующую в этих танцевальных движениях одухотворенную радость и крепость.

Вы были в Армении?
Да
61.71%
Нет, но хочу
29.81%
Нет и не хочу
8.48%
Проголосовало: 1345

Коньяк «Кочари»

Коньяки «Кочари» выпускаются в бутылках оригинальной формы объемом 0,5 литров. Линейка включает напитки трех-, пяти-, и семилетней выдержки. Венцом создателей является «Kochari 7 years old» — «Подарочный Армянский коньяк Кочари 7 лет». Данный напиток обладает многогранным, насыщенным, мягким вкусом и более глубоким золотисто-янтарным оттенком, чем предыдущие два.

коньяк
Яндекс картинки

Цвет

В основе цвета бленда доминирует янтарный окрас с приятными золотисто-чайными переливами. Технологи «Арарата» красители не используют, поэтому в бокале игриво подмигивают живые солнечные блики.

коньяк
Яндекс картинки

Интересно. В производстве «Кочари» используются бочки из карабахского дуба. Именно этот тип древесины обладает подходящей пористостью и относительной мягкостью, благодаря чему жидкость проникает вглубь и забирает необходимые химические соединения. Вся эта алхимия вместе и создает тот неповторимый вкус и золотисто-чайный оттенок, которым славится напиток.

Семилетний «Кочари» выдерживают в бочках, уже бывших в использовании, но не более 70 лет. Использование бочек из молодой древесины нежелательно в том плане, что она слишком агрессивно впитывается в аромат и вкус напитка, в результате чего он становится грубоватым и лишенным приятного послевкусия.

Аромат

В ароматическом букете слышатся тонкие нотки апельсиновых цукатов, кураги, сухофруктов, садовых сухих цветов и ванили.

коньяк
Яндекс картинки

Вкус

Если пить коньяк маленькими глотками, а его только так и нужно смаковать, то с каждым пригублением открываются новые нотки вкуса: здесь и легкие ароматы цитрусов, преимущественно апельсина, и курага, смешавшаяся с копченым на углях черносливом и даже — натуральные бобы ванили, тонущие в цветочных обертонах. В длительном послевкусии присутствуют шоколадные, древесные и миндальные оттенки.

коньяк
Яндекс картинки

С чем сочетается

Коньяк «Кочари» — хороший дижестив. Его хорошо подавать после еды с десертами и разными фруктами, предпочтительны — виноград, инжир, персики, абрикосы, черный или молочный шоколад, твердые виды сыров, дичь и паштет из нее.

Температура

Важной составляющей при подаче напитка является температура. Сомелье рекомендуют охладить бутылку бренди до 18-20°С. Это оптимальный градус для полного раскрытия вкусовых оттенков. Теплый коньяк быстро пьянит, кажется резким и демонстрирует спиртуозные нотки, а переохлажденный ниже отметки в 18 °С — неспособен раскрыть свой вкусовой и ароматный потенциал в полной мере.

Бокалы

Пить коньяк следует из снифтеров. Его узкое горлышко позволяет направить аромат в нос, а прозрачное стекло не скрывает всего очарования содержимого бокала, включая игру цвета и переливающиеся блики. При такой форме фужера становится возможным оценить многослойную структуру напитка.

Коньяк
Яндекс картинки

Коктейли

Армянский коньяк может стать хорошей основой для приготовления коктейлей. На базе любого напитка линейки «Кочари» можно составить «Шампань-коктейль» с игристым вином и жженым сахаром, «Короткий медовый месяц» с кофейным ликером, сиропом из меда и лимонным соком. Новое, обновленное богатство вкуса придает задорные нотки популярным миксам и способно сделать коктейль звездой любой вечеринки.

коньяк
Яндекс картинки

Стоимость

«Кочари» — это напиток, сочетающий изысканный вкус мужской харизмы со скромной ценой. Стоимость коньяка редко превышает 700 рублей. Бутылка «Кочари» (0,5 л)с трехлетней выдержкой стоит приблизительно 400 рублей, пятилетний коньяк того же объема — порядка 440-500 рублей. Выдержанный семилетний «Кочари» будет стоить 600-700 рублей за бутылку.

Немного истории

Коняк «Кочари» 7 лет производят на знаменитом заводе «АрАрАт» (Армения, Ереван), известном своим «Кремлиным» и «Ноем». История завода восходит к 1887-ому году, когда купец Нерсес Таирян основал в Араратской долине небольшую винодельню. С тех пор на предприятии налажено производство высококачественного напитка, которое со временем лишь совершенствуется благодаря новейшим технологиям и накапливающемуся опыту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: