Коньяк Мане армянский

Среди тех, кто описывал коньяки из Армении, нашелся мудрец, отметивший, что бессмысленно ругать или хвалить солнце — оно просто существует и без него невозможно обойтись. Точно такая же ситуация обстоит с золотистыми напитками из земли Айка

Вы любите коньяк?
Да
75.56%
Нет
11.11%
Я не пью спиртные напитки
13.33%
Проголосовало: 45

Описание напитка

«Манэ» — марочные и ординарные коньяки из Армении, созданные мастерами славного Прошянского Коньячного Завода. Линейка имеет полное право называться премиальной, так как при изготовлении используют исключительно отборные спирты не младше трех лет. А коллекционные позиции в своем составе могут иметь и спирты выдержкой тридцать лет и выше. Бленд получают из дестиллятов, 8 лет отдыхавших в дубовых бочках из карабахского дуба. Мало того, на производстве имеет место такое понятие, как повторная выдержка.

коньяк
Яндекс картинки

В результате, армянские мастера представляют готовый коньяк, отличающийся мягким незабываемым вкусом, насыщенным медно-янтарным цветом с золотистыми нотками и ярким ароматом. Напитку присуще бархатистое, нежное послевкусие, дегустатор еще долго будет его ощущать: «Если Вы через час после принятия внутрь организма что-то и ощущаете во рту, так это вкус «Мане!»,- делятся любители этого волшебного нектара.

Во вкусе коньяка 3-летней и 5-летней выдержки присутствуют дубовые, кофейные, сливовые и шоколадные нотки. Чем больше выдержка продукта, тем ярче его вкусовые характеристики. В «Мане» 8-летней выдержки богатство вкуса фееричнее — здесь можно различить оттенки шоколада, ванили, сухофруктов, кураги, специй и древесины. Коньяки разливают в бутылки плоской формы, расклешенные к низу, которую мастера-стеклодувы создают вручную. Компания предлагает продукцию в классической и подарочной упаковке.

Как подавать армянский коньяк

При подаче напитка следует придерживаться некоторых тонких правил. Необходимо охладить напиток до 17-20 градусов, иначе бренди не сможет показать вам всю прелесть своего вкуса, теплый коньяк имеет размытый вкус. Разливают напиток в снифтеры на низкой ножке. Бокалы имеют широкое дно и узкое горло. Форма этих фужеров специально рассчитана на то, чтоб теплом ладони слегка согреть питье. Таким образом, весь чарующий шлейф аромата поднимается к краям бокала. Не рекомендуется пить коньяк залпом или большими глотками — только маленькими, смакуя каждый глоток. Иногда в коньяк кладут кубики льда.

Армянский «Мане» — отличный дижестив, который предлагают в конце трапезы. К нему обычно подают твердые сыры, копченую красную рыбу и приготовленное на гриле мясо. Хорошим сопровождением для армянского коньяка являются также кофе, сигары, черный шоколад и фрукты. Любители коктейлей часто используют этот продукт в качестве базы для приготовления интересных миксов.

коньяк
Яндекс картинки

Стоимость коньяка

Линейка «Мане» включает в себя марки категорий VS, VSOP и XO. Армянские создатели регулярно балуют коллекционеров специальными выпусками своей продукции. Товар выпускается в ограниченном количестве и имеет огромный спрос на российском рынке. У коллекционеров она буквально нарасхват. Цена 8-летнего коньяка в сувенирной коробке варьируется в пределах 800-850 рублей. Самые дорогие и выдержанные марки достигают отметки в 20 000 рублей.

Немного армянской коньячной истории

Прошянский коньячный завод основал предприниматель Абгар Прошян, представитель знатного княжеского рода. В конце 19 века бизнесмен получил образование в Германии, затем вернулся на Родину, чтоб основать собственную винодельню. Сейчас завод оснащен инновационным оборудованием от немецкого производителя. Продукция ПКЗ регулярно экспортируется в страны постоветского пространства, Германию, США, Грецию, Израиль, Польшу и Южную Корею.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: