Куриный люля кебаб

Жорж — прекрасный хранитель армянских традиций. Стал известным на просторах интернета не так давно. Его видео можно засмотреться, а когда он готовит просто слюнки текут. Рассмотрим его рецепт армянского кебаба.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.9%
Очень нравится
85.71%
Не нравится
2.38%
Проголосовало: 252

Армянский кебаб

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для приготовления
  • Бедра куриные 1 кг
  • Сало 170 гр
  • Лук 120-130 гр
  • Чебрец сушеный 1 ч.л
  • Молотый перец черный 1 ч.л
  • Соль морская 2 ч.л
  • Для подачи потребуется:
  • Сладкий перец 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Белый лук 1 шт
  • Зелень
  • Сливочное масло 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Очищаем от кожи и костей бедра. Должно получится без кожи и костей 1 килограмм чистого куриного мяса.Чистим лук.
  • фарш мясорубка
    Пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук.
  • соль перец
    Добавляем специи: чебрец, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем начинаем кулаком отбивать фарш.
  • фарш
    Берем большую доску. Отщипываем от фарша кусок, который помещается в двух ладонях, и сильно бросаем о доску. Сгребаем и опять бросаем, и так раз 10-15. Не стоит бояться, что фарш разлетится, этого не будет так как фарш уже липкий.Ставим в
    холодильник на 10-15 часов.
  • лук
    Перед тем как начать нанизывать кебаб на шампур, подготовьте овощи для подачи –
    нарезать кольцами лук и сладкий перец.
  • укроп уксус масло чеснок
    Масло довести о мягкого состояния, нарубить петрушку и выдавить чеснок в масло, и хорошо все перемешать.
  • кебаб
    Принимаемся за люля. Нанизываем кебаб на шампура. Как только все шампура заняты,
    переходим к мангалу и выкладываем шампура. В мангале должны быть только угли, никакого огня не должно быть. Как только выложили шампура, их стоит сразу начать переворачивать. Это необходимо сделать, чтобы мясо не упало в костер.
  • кебаб
    Жарим примерно 10-15 мин. и постоянно переворачивать.Снимаем кебаб с шампуров и выкладываем на разнос, который услан лавашем. Смазываем люля-кебаб из курицы
    сливочным ароматным маслом. Сверху посыпаем овощами и можно подавать на стол.

Кебаб
Яндекс картинки

Люля-кебаб из куриного мяса, твердого сыра и сладкого перца

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • укроп несколько веточек;
  • приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели- 0,5 ч. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.


Как приготовить люля кебаб из курицы

  1. Фарш можно купить готовый или самостоятельно перемолоть. Выкладываем фарш в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Чистим лук и натираем его на крупной терке. Добавляем к фаршу.Трем на мелкой терке сыр. Добавляем в миску.
  3. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Отправляем к фаршу сладкий перец.
  4. Мелко режем укроп и высыпаем в миску.
  5. Добавляем специи, крахмал и соль.
  6. Вымешиваем от 5 до 10 минут, а потом отбиваем фарш.
  7. Формируем колбаски и нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем люля. Это можно сделать несколькими способами: в духовке с грилем или на открытом гриле. Если на открытом гриле, то решетку необходимо смазать маслом, а потом выкладывать кебаб на решетку – жарить 10-15 минут часто переворачивая решетку. А если в духовке, противень покрываем фольгой, выкладываем люляшки и запекаем 15-20 минут. Не забудьте включить функцию гриль.

Блюдо готово можно подавать, перед подачей посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда калорийность составляет — 107,5 ккал, белков – 18,3 грамма, жиров – 2,5 грамма, углеводов – 3 грамма.

кебаб
Яндекс картинки

Люля из куриного фарша в духовке в домашних условиях

Необходимые продуты:

  • мясо курицы (можно брать окорочка, только освободить от шкуры, жилок и костей) – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки.

Специи:

  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • перец молотый, паприка, зира, укроп по вкусу.


Приготовление

  1. Очищаем окорочка от шкуры и костей. Перемалываем на мясорубке, использовать необходимо крупную сетку. Высыпаем в большую миску.
  2. Лук мелем на блендере, чтобы не было жидкой каши. Можно мелко нарезать.
  3. Добавляем специи и хорошо замешиваем. Месить стоит не менее пяти минут. Можно немного отбить фарш.
  4. Поместите в холодильник на полчаса. Так фарш будет сочным и будет хорошо держаться на деревянной шажке.Смочите руки водой и сформируйте длинненькие колбаски и наложите на шпажки.
  5. Включите духовку и начинайте выкладывать кебаб на противень, высланный фольгой.
  6. В разогретую духовку ставим противень на десять – пятнадцать минут.
  7. Достаем из духовки готовые люля, и готовим их к подаче.
  8. Подавать лучше с луком и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Посмотрим сколько калорий содержится в 100 граммах блюда: 210,3 ккал, белков – 23,3 грамма, жиров – 11,8 грамм, углеводов – 2,7 грамма.

кебаб
Яндекс картинки

Куриный кебаб в духовке в домашних условиях

Этот рецепт очень легкий, блюдо вкусное, ароматное, прекрасно подойдет для торжества.

Продукты:

  • грудка куриная – 1 килограмм;
  • сало или жир – 50 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • петрушка – хороший пучок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • хмели – сунели – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1⁄2 чайной ложки;
  • соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению

  1. Предварительно необходимо замочить большие деревянные шпаги в воде.Филе мелим на мясорубке.
  2. Сало очищаем от шкуры и делим на 2 части. Чистим две лучины и мелко нарезаем. Высыпаем в фарш.
  3. Одну лучину режем кольцами и маринуем. В отдельную миску выложите лук и посыпьте его солью, сахаром и взбрызните уксусом.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем в фарш. Пришло время специй, добавляем специи. Хорошо смешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.Отправляем в духовку люля на пятнадцать минут.
  5. Готовые кебабы выкладываем на лаваш с маринованным луком. Можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда калорийность составляет — 196,0 ккал, белков – 18 грамм, жиров – 4,2 гр, углеводов – 1,8 грамма.

кебаб
Яндекс картинки

Рецепт

Рецептов приготовления люля-кебаба из разного мяса много и они разнообразны и имеют свои изюминки. Рассмотрим еще один рецепт приготовления люля-кебаба.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • лучок – 1 шт;
  • чесночок – 2 зубка;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление

1 . Грудку мелим на мясорубке или блендере вместе с лучком и чесночком.

  1. Добавляем специи и вымешиваем. Так как жарить их будем в духовке, то бить фарш не обязательно.
  2. Колбаски формируем, вставляем палочки.
  3. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Блюдо готово! Можно подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится: 191,5 ккал, белков – 18,2 грамм, жиров – 23 грамма, углеводов – 2,9 грамма.

кебаб
Яндекс картинки

Идеальный рецепт люля-кебаб

У каждого повара и у каждой хозяйки дома, свой идеальный рецепт кебаба. Рассмотри один из идеальных рецептов.

Нам понадобится:

  • 200 грамм грудки куриной;
  • 500 грамм красного куриного мяса (без кожи);
  • 150 грамма жира любого или сала;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • соль, перец молотый по вкусу.


Приготовление

  1. Перед приготовлением курицу необходимо заморозить, а потом медленно при комнатной температуре. Так уйдет лишняя влага.
  2. Разморозив куриное мясо удаляем шкуру и кости. Мелем на мясорубке все ингредиенты.
  3. Добавляем соль и перец.
  4. Вымешиваем и отбиваем. Отбиваем до тех пор, пока фарш перестанет отлипать от рук.
  5. Отправляем в холод на несколько часов фарш.
  6. Нанизывайте фарш на шампур и жарьте. Совет: для формирования колбаски на шампур используйте ледяную воду. Макайте часто, чтобы фарш не нагревался.
  7. Жарим на мангале не более 15 минут.

Подавать обязательно с маринованным луком. В качестве гарнира можно использовать овощи гриль.

Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится: 279,3 ккал, белков – 20,6 грамм, жиров – 21,1 грамма, углеводов – 1,8 грамма.

кебаб
Яндекс картинки

Люля-кебаб из курицы на мангале, из бедер и филе

Продукты:

  • бедро без кости – 1 килограмм;
  • филе – 200 грамм;
  • говяжий жир 150 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • специи: соль, перец, кориандр по вкусу.


Приступаем:

  1. Режем все ингредиенты на куски, которые подойдут для мясорубки. Мелем все компоненты и отправляем в большую миску, чтобы удобно было мешать.
  2. Сыпим специи и вымешиваем. Специи можно регулировать самостоятельно, то есть можно положить любые специи, которые Вам нравятся.
  3. Оставляем отдохнуть на несколько часов в холоде. За это время все специи раскроются и пропитают фарш.
  4. После этого еще раз перемешиваем и отбиваем фарш. Отбить фарш можно используя толстый пакет. Берем плотный пакет, кладем фарш примерно 300-400 грамм. Завязываем пакет и начинаем бить по столу. И так все части фарша.
  5. Формируем на шампуре колбаску и отправляем на угли. Через 15 минут блюдо готово. Не забывайте часто переворачивать, чтобы люля не пересохли и подгорели.

Приятного аппетита!

В 100 граммах блюда содержится: 283,9 ккал, белков – 24,3 грамма, жиров 20,2 грамма, углеводов – 1,2 грамма.

Одна из причин, по которой многие любят грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто насыщены вкусом без добавления слишком большого количества специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на приготовление одного рецепта. Одно блюдо, которое многим нравится — это люля-кебаб. Это разновидность шашлыка, который готовят на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему кавказскому региону. В Армении — Люля Кебаб, в Грузии — Кабаби.

Совет: мясо отбивать необходимо — этот шаг важен, потому что это поможет выпустить воздух из смеси для люля-кебаба, сделав ее более густой и подходящей для шашлыка.

Один из любимых многими рецептов для развлечения в теплую погоду, эти куриные кебабы маринуются в острой смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарятся на гриле до золотистого цвета. Они прекрасны на подушке из золотистого плова или риса басмати с сухофруктами и миндалем или поверх греческого салата. Просто не забудьте приготовить лишнее — когда впервые приготовили эти кебабы для толпы, у меня фактически закончилась еда! Единственная трудоемкая часть блюда— нанизывание мяса на шампуры. Если не понятно как нанизывать люля на шампур, посмотрите видеоурок. После нескольких проб даже самый молодой повар дома сможет приготовить вкусный люля.

кебаб
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: