Люля кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки — это прекрасный способ, который может разнообразить ежедневный рацион. Ещё такое кушанье, сделанное на мангале либо в духовой печи, сможет стать изюминкой на празднике. Это вкуснейший фарш с лёгким запахом дымка и специй.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.6%
Очень нравится
86%
Не нравится
2.4%
Проголосовало: 250

На мангале на шампурах

Можно воспользоваться готовым фаршем, но хозяйки с опытом советуют брать мясо и сделать из него фарш  самим.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Индюшатина 500 гр
  • Луковица 2 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Лук красный 80 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Уксусная кислота 1 мл
  • Соль, чёрный перчик, приправы по вкусу
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • индюшатина
    Мяско моется, сушится бумажными полотенцами.
  • индейка
    Нарезается средними ломтиками. Измельчается через мясорубку. Но кулинары с опытом советуют всё же просто измельчить ножом на мелкие кусочки.
  • лук
    Луковицы очищаются от шелухи, мелко шинкуются, смешиваются с фаршем.
  • фарш
    Сюда же вбиваются яйца и растопленное маслице. Всыпается соль, перчик и пряности. Ёмкость накрывается плёнкой и отправляется на полчасика в прохладное место.
  • кебаб
    Руки смачиваются в прохладной водичке. Берётся немного фарша. Облепить нужно им шампур, одинаково распределяя и приминая, делая продолговатую
    колбасу. Таким образом формируются все люля.
  • кебаб
    Выкладываются шампура на мангал с углями. Ровно обжариваются до готовности,
    систематически переворачивая. Люля-кебаб могут быть коротенькими и крупными, но при готовке на мангале рекомендовано сформировать удлинённые и не толстые котлетки на шампурах.

Подаётся в горячем либо тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Прекрасным дополнением к люля могут стать овощи либо овощной салатик. В роли гарнира подойдёт картофельное пюре либо запечённая картошечка.

кебаб
Яндекс картинки

На шпажках в духовке

Возможно сделать котлетки на шпажках в духовом шкафу по лёгкой рецептуре. Не рекомендовано брать готовый индюшиный фарш, а лучше приобретать грудку либо мясо и измельчить ножом.

Компоненты:

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, чёрный перчик по вкусу.

КБЖУ на порцию:

  • Калории: 96 ккал.
  • Белки:11.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 5.

Время готовки: 90 мин.


Пошагово:

  1. Шпажки опускаются в прохладную водичку на 1 часик.
  2. Мясо индейки нарубается достаточно маленькими кубиками.
  3. Лук чистится, споласкивается и нарезается.
  4. Растапливается сливочное масло, смешивается с начинкой. Сюда же вбиваются яички, добавляется соль, пряности.
  5. Отправляется в холодильное отделение на 30 мин.
  6. Руки смачиваются в водичке. Шпажки облепить приготовленной массой, должны получиться средние удлинённые котлеты.
  7. Выкладываются люля на поверхность противня, застеленного пищевой бумагой.
  8. Ставится в нагретую до 180 С духовку. Готовить примерно 30 мин., систематически переворачивая.
  9. Подаётся к любому гарниру, салатику из свежих овощей. Можно посыпать свежей зеленью.
кебаб
Яндекс картинки

На противне в фольге

Немного не каноничный вариант, но также имеет право на существование. Тут не потребуются шпажки, котлетки делаются с использованием фольги. Это достаточно диетический рецепт.

Продукты:

  • филе индейки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кинза свежая — 3 веточки.;
  • лук — 1 шт.;
  • хмели-сунели, чёрный перчик, зира, соль по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 12.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 3.

Время готовки: 60 мин.

Порции: 4.


Пошаговый рецепт:

  1. Мясо моется и нарезается мелко ножом.
  2. Кинза споласкивается и шинкуется. Перемешивается зелень с мясом, добавляется яйцо.
  3. Лук очищается от чешуи, измельчается, перемешивается с фаршем.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200 С.
  5. Фарш заворачивается в фольгу. Запекается приблизительно 30 мин.

Приятного аппетита!

На решетке на костре

Такое блюдо из индейки лучше подавать в горячем виде с большим количеством свежей зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • мясо — 0.8 кг.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свиное сало — 0.15 кг.;
  • соль, пряности по вкусу.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 277 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жиры: 25.
  • Углеводы: 1.

Время готовки: 4 ч.

Порции: 4.


Пошаговый рецепт:

  1. Споласкивается мясо, сало и жировая сетка.
  2. Луковица чистится, споласкивается, режется.
  3. Подготавливается мясорубка, решётка для мангала, угли и мангал.
  4. Делается фарш. Филе режется на мелкие кусочки. Мясо и сало измельчается через мясорубку, кладётся лук.
  5. Всыпается соль и пряности.
  6. Хорошо перемешивается, накрывается крышкой и убирается в прохладное место на 3 часа.
  7. Приготовление люля-кебаб. Решётка для мангала смазывается подсолнечным маслицем.
  8. Смачиваются руки в водичке и формируются удлинённые котлетки.
  9. Обматывается каждая колбаска жировой сеткой.
  10. Выкладываются кебабы на решётку, закрываются сверху второй половинкой решётки.
  11. Обжариваются на огне примерно полчасика, равномерно подрумянивая котлетки.

Факт. Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и вызывать всеобщее восхищение. Подаётся с большим количеством зелени и овощной нарезкой.

кебаб
Яндекс картинки

По мотивам люля-кебаб «Индюшка»

Отступили немного от традиционного люля-кебаб — получилось не сильно остро и не жирно. Всем кто за ПП, всем кто следит за своим весом, а ещё у кого имеются детишки от двух лет рецепт будет по нраву! Блюдо можно сделать дома в духовом шкафу на обед либо на ужин, а ещё взять в природу.

Компоненты:

  • фарш индейки — 0.4 кг.;
  • лук — 80 гр.;
  • соль, чёрный перчик по вкусу.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • салатные листья— 1 пучок.

Время готовки: 1 ч.

Порции: 3.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 138 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 4.


Пошагово:

  1. К фаршу вбивается яйцо, измельчённый лучок, перчик, соль. Перемешивается.
  2. Формируются колбаски и нанизываются на шпажки.
  3. Перекладываются на противень и ставятся в духовой шкаф на 40 мин. при 190С до аппетитного цвета.
  4. Готовые котлетки смазываются маслом. Подаются с зеленью и соусом.
  5. Томатная паста + натёртый чеснок + водичка. Все перемешивается.

Приятного аппетита!

Приготовить люля-кебаб из индейки возможно не только на мангале, но и в других местах — к примеру, в духовом шкафу и из разного сорта мяса. Он получится таким же нежным и ароматным. Способ приготовления вкуснейшего люля в духовке мало чем отличается от изготовления на костре либо мангале.

кебаб
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: