Люля кебаб из картошки

Люля-кебаб из картофеля – отличное дополнение к шашлыку. Кто-то может подумать, что приготовить подобное угощение невозможно, потому что оно может упасть прямо на угли во время жарки на мангале. Но если следовать рецепту, все пройдет замечательно – аппетитные картофельные колбаски останутся на шампурах, а затем послужат идеальным дополнением мясного кушанья. Есть разные рецепты приготовления картофельного люля-кебаба. О паре из них вы сможете узнать благодаря данной статье.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Со специями на шампурах

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картошка 1200 грамм
  • Куркума молотая 1 ч/л
  • Бараний жир 100 грамм
  • Специи, соль, черный молотый перец по собственному усмотрению
  • Помидоры 2 шт
  • Редиска 4 шт
  • Свежая зелень крупный пучок
На порцию
Калории: 153 ккал
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Картошка
    Намойте картошку, положите в кастрюлю с немного подсоленной водой и варите в мундире, пока она не станет мягкой.
  • Картошка
    Остудите картофель, снимите кожицу, пропустите сквозь мясорубку.
  • Курдюк
    Курдюк измельчите, смешайте с картофелем, подсолите и присыпьте специями.
  • Колбаски
    Фарш хорошенько замесите вручную, а потом налепите колбаски.
  • Колбаски
    Каждую заготовку нацепите на шампур.
  • Люля-кебаб
    В мангале нагрейте угли, а затем поместите на него сделанный люля-кебаб и ждите, пока все стороны колбасок не зарумянятся.
  • Помидоры
    Намойте овощи, отрежьте все лишнее. Красиво нашинкуйте их кружками и выложите на блюдо.
  • Люля-кебаб
    В середину блюда с овощами положите пожаренные люля-кебабы. Рядом уложите веточки свежей зелени.

Готовое кушанье можно подавать к столу в горячем виде.

Люля кебаб из картошки

Совет: картошку следует брать более крахмалистую. Именно крахмал делает картофельное пюре густым и помогает удерживать форму колбасок.

С беконом

Если задействовать бекон и пряные травы, люля-кебаб получится очень аппетитным. Из продуктов надо будет взять следующее:

  • картофель – десять клубней;
  • бекон (можно взять вместо него сало) – 200 граммов;
  • тимьян – 13 веточек;
  • специи – по собственному усмотрению;
  • соль, молотый перец – по собственному усмотрению.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 5.

К/Б/Ж/У: 135,5/5,5/6,3/12,7.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры. Если вы взяли молодые клубни, можете хорошо потереть их поверхность жесткой щеточкой.
  2. Порежьте картошку толстыми кружками, толщина которых составит около половины сантиметра.
  3. Бекон порежьте некрупными кусками, чуть-чуть подсолите. Если хотите, можете добавить любимых специй.
  4. Оставьте деревянные шпажки в ледяной воде на пятнадцать минут.
  5. Нацепите все подготовленные продукты на шпажки слоями: сначала картошка, потом бекон.
  6. Подсолите, поперчите, положите тимьян. Затем заверните все в два слоя фольги.
  7. Положите кебабы на хорошо прогретый мангал. Готовить их нужно около двадцати-тридцати минут.
  8. Когда указанное время истечет, осторожно разверните листы и вытащите вкусность.

Подавайте картофельный кебаб в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно получится, если вдобавок к нему вы положите свежие либо замаринованные овощи.

Люля-кебаб
Яндекс картинки

Совет: может и по-другому приготовить такой кебаб. Целые картофелины можно обернуть беконом, нанизать на шпажки и запечь в фольге на мангале. Тогда лучше брать молодые небольшие клубни. Если вы берете крупный картофель, режьте его на две части.

Люля-кебаб из картофеля – очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить. Если вы будете следовать рецепту, то у вас точно получится сделать это кушанье и порадовать семью и гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: