Люля кебаб на решетке из фарша

Люля-кебаб является мясным блюдом, его часто готовят на Кавказе и в Средней Азии. Это хороший вариант закуски для выезда на природу или отдыха на даче. Чтобы получить в результате приготовления правильный и вкусный люля-кебаб на решетке на мангале, нужно следовать определенным советам опытных кулинаров. Далее можно ознакомиться с подробным рецептом приготовления блюда.

Вы любите Люля-Кебаб?
Да
93.48%
Нет
6.52%
Проголосовало: 46

Пошаговый рецепт

Основой настоящего люля-кебаба не всегда является баранина, это заблуждение. Такая закуска является интернациональной, для ее приготовления используют говядину, курицу и свинину.

Совет. Чтобы фарш во время готовки на решетке на мангале не разваливался, его нужно предварительно хорошо вымесить. Для этого тратят не менее 15 минут. Также при формировании заготовок фарш должен быть холодным, для этого его помещают в холодильник не менее, чем на час.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свежая свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Сало 70 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Красный перец 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 27 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • фарш мясорубка
    Говядину, свинину и сало измельчить с помощью мясорубки. Также можно использовать кухонный комбайн.
  • Лук
    Лук очистить, мелко нашинковать. Кусочки лука должны быть очень мелкие.
  • фарш
    Посолить фарш, добавить специи, смешать с луком. Тщательно вымешать фарш в течение 15 минут. Длительность вымешивания влияет на плотность фарша. Он должен приобрести липкость и волокнистость. Так кебабы будут держаться и не разваливаться.
  • Фарш
    Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой. Поставить на два часа в холодильник.
  • мангал
    Заняться подготовкой мангала. Разжечь, дождаться, пока прогорят дрова. Жарить кебабы нужно на небольшом огне, чтобы они получились более сочными.
  • Колбаски для Люля-Кебаба
    Разделить на несколько частей подготовленную мясную основу. Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Влажными руками сформировать продолговатые округлые колбаски. Прижать их, по желанию можно использовать шпажки или шампура.
  • люля
    Отодвинуть крупные угли в сторону, это будет горячая зона, а мелкие – это теплая зона. Смазать решетку гриля растительным маслом, уложить колбаски. Вначале гриль помещают в горячую зону, так образуется корочка, заготовки не будет разваливаться в дальнейшем. Жарить несколько минут на больших температурах.
  • люля
    Далее нужно пожарить на теплой зоне. Здесь кебабы дойдут до готовности. Чтобы равномерно приготовить блюдо, нужно аккуратно переворачивать заготовки щипцами или лопаточкой.

Совет. Чтобы блюдо получилось вкусным и разваливалось во время готовки, фарш нужно предварительно хорошо вымесить. Бить его о поверхность стола, бросать в течение 15 минут. Так выделяется клейковина, которая способствует удерживанию фарша, делает его липким.

Подают вкусное блюдо с сочным мясом внутри и красивой корочкой с маринованным луком, лавашем. Также можно полить любимым соусом. Приготовить закуску несложно, с этим справиться даже начинающий кулинар. Это хорошая альтернатива прочим мясным блюдам, может стать настоящим украшением праздничного стола. Отлично сочетается со свежей зеленью, нарезкой из овощей, можно подать с любым гарниром. Можно завернуть кебабы в лаваш и подавать, как шаурму, добавив овощи, зелень и соус. Употреблять в теплом виде. Но и холодный люля-кебаб является вкусным и сочным.

Люля-кебаб является мясным блюдом, его часто готовят на Кавказе и в Средней Азии. Это хороший вариант закуски для выезда на природу или отдыха на даче. Чтобы получить в результате приготовления правильный и вкусный люля-кебаб на решетке на мангале, нужно следовать определенным советам опытных кулинаров. Далее можно ознакомиться с подробным рецептом приготовления блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: