Можож по-армянски

Свиные ножки по-армянски – идеальное блюдо для тех, кто обожает мясо. Готовить этот продукт можно по-разному: делать супы, запекать или жарить, делать холодцы и прочее. Однако в Армении технология приготовления свиных ножек особенна. Рецепт довольно прост, так что повторить его вы сможете без каких-либо затруднений. Получается результат очень оригинальным и аппетитным. Приготовить замаринованные свиные ножки по-армянски или, как их еще называют – можож, сможет кто угодно.

Вы слышали про можож?
Первый раз слышу
60%
Да, разумеется
40%
Проголосовало: 5

Как замариновать

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиные ножки 1.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Лврушка 2 листиков
  • Черный перец 6 горошин
  • Соль 10 ст/л
  • Кинза 50 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Уксус 100 мл
  • Вода 9 л
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 15.6 г
Шаги
96 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Свиные ноги
    Для начала подготовленные свиные ножки необходимо хорошенько промыть. Рекомендуется залить их водой и оставить на два дня, чтобы они хорошенько вымокли. Не стоит забывать о том, что жидкость следует многократно сливать за сутки, меняя отстоявшуюся воду на свежую. Спустя двое суток вода в емкости с ножками должна оставаться прозрачной – к тому времени вся кровь должна будет удалиться и уйти.
  • Свиные ноги
    Следующий этап – тщательная чистка свиных ножек. Желательно отскоблить их железной щеточкой или посудомоечной губкой. Необходимо это для полного удаления щетинок с поверхности ножек.
  • Свиные ноги
    Теперь все ножки требуется разрезать на половинки вдоль.
  • Свиные ноги
    Уложите порезанные части в подходящую по размеру кастрюльку, залейте все водой и поставьте на плиту. Готовьте на максимальном огне, пока бульон не закипит. Когда это произойдет, потребуется слить его.
  • Свиные ноги
    Вновь залейте свиные ножки водой, после чего варите в течение трех-пяти часов. Точное время варки во многом зависит от их размера. Варить свиные ножки необходимо до размягчения мяса. Однако его не нужно переваривать, как обычно делают для холодца. Бульон в дальнейших этапах готовки никак не потребуется, поэтому для варки используйте умеренную мощность огня
  • Подсоленная вода
    Пока свиные ножки находятся на варке, можно заняться приготовлением рассола. В пару литров воды замешайте шесть столовых ложек соли. Затем хорошенько все размешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
  • Бульон
    С кастрюли, где варилось мясо, слейте получившуюся жидкость.
  • Свиные ноги
    Только что вытащенные из горячего бульона ножки положите в прохладный рассол и оставьте там на двадцать минут. Это позволит избавиться от излишков жира.
  • Вода
    Вот теперь можно заняться созданием маринада. Для этого в три литра воды замешайте четыре столовых ложки соли, а также сто миллилитров 9-типроцентного уксуса. Хорошенько размешайте получившуюся жидкость
  • Зелень
    Намойте зелень и измельчите острым ножом.
  • чеснок
    Очистите чеснок и продавите через пресс.
  • Свиные ноги
    Вытащите мясо из рассола. Теперь можно разрезать его на несколько больших частей либо оставить как есть. Маленькие кости не удаляйте, а вот крупные уберите. Смешайте мясные куски с зеленью.
  • морковь
    Очистите морковку и порежьте соломкой. Смешайте ее со свиными ножками.
  • Свиные ноги
    Залейте все сделанным маринадом. Положите туда же лаврушку и черный перец.

Спустя пять-шесть часов свиные ножки будут замаринованы.

Можож
Яндекс картинки

Совет: если хотите, можете по этому же рецепту замариновать и приготовить пикантные куриные лапки. Получится очень аппетитно и интересно.

Традиционный рецепт

Как уже стало понятно, свиные ножки можно использовать не только для создания холодца. Существует и другой вариант их интересного, необычного и оригинального приготовления. Обязательно стоит попробовать приготовить маринованные свиные ножки – ваши гости, родственники и друзья обязательно оценят эту вкусность.

Чтобы приготовить можож в соответствии с традициями, стоит взять маринованные свиные ножки. О том, как замариновать их, рассказано выше. Подготовьте свиные ножки в соответствии с тем способом, а затем проделайте то, что будет описано далее.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замаринуйте свиные ножки, действуя так, как описывалось выше. Чтобы замариновать их, потребуется десять-двенадцать часов.
  2. После того, как вы вытащите свиные ножки из маринада, отправьте их в холодильник на сутки.

На этом приготовление можожа подходит к концу. Тем же образом можно сделать маринованные куриные лапки, если вам захочется.

Можож
Яндекс картинки

Приготовить армянские свиные ножки не так трудно – достаточно просто следовать рецепту. На приготовление тратится много времени, но это того стоит. Получаются ножки невероятно вкусными, пикантными и ароматными. Подавать их можно с любыми блюдами, гарнирами или использовать в качестве сытного перекуса. Попробуйте приготовить можож самостоятельно и приятно удивите этим необычным, оригинальным кушаньем своих родственников, друзей и гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: