Огурцы по-армянски на зиму

Тем, кто не любит долго ждать, предлагаем быстро замариновать огурцы по-армянски. Закуска из обработанных с уксусом пупырчатых овощей, присыпанных специями, травами и чесноком, получается сочной, ароматной и пикантной. Её можно оформить в виде закатанной на зиму банки с малосольными или солеными консервами или красиво украшенного салата из маринованных огурчиков. В число обязательных ингредиентов входит красный перец чили, добавляющий блюду острого привкуса.

Вы любите соленые огурчики?
Да-а
92.31%
Не очень
7.69%
Не люблю
0%
Проголосовало: 13

Засолка

Многие хозяйки делают традиционные домашние заготовки на зиму из собранных летом и осенью плодов. В записных книжках они хранят ценные проверенные годами секреты для лучшей консервации. На приготовление солений обычно требуется затрачивать много сил и времени, что не всегда хочется делать. Предлагаем ознакомиться с рецептом острых консервированных огурцов по армянским традициям. Они готовятся легко и быстро, поэтому подходят неопытным домашним хозяйкам. В банки для закатывания добавляют помидоры и перец чили. В результате получаются быстрые и вкусные консервы, которые порадуют семью и друзей в холодное время года.

Инструменты:

  • доска для нарезки;
  • остро заточенный нож;
  • блендер, измельчитель или кухонный комбайн;
  • духовка;
  • банки с крышками для закатки.
Ингредиенты
  • Огурцы (среднего размера) 330 грамм
  • Томаты 320 грамм
  • Перец чили 4 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Уксус 1 ст/л
  • Душистый перец по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Соль 2 ст/л
  • Сахар 1 ст/л
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 24 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Огурцы
    Промыть подготовленные огурцы под холодной водой. Для очищения их от грязи стоит применить щеточку. Удалить ножом хвостики и выполнить нарезку полусантиметровыми кружочками.
  • Томатная паста
    Сделать томатную заливку. Вымыть помидоры, обрезать плодоножки, измельчить в блендере. Почистить от шелухи чеснок, ополоснуть и бросить в чашу бытового прибора. Помыть перец чили, избавить от плодоножек и семян, положить в блендер. Перемешать сок томатов, перетертый чили и чеснок. На 1 л смеси понадобится 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.
  • Огурцы
    Сложить огурцы в банки, добавить томатную заливку. На каждую банку объемом 750 мл должно приходиться 330 г огурцов и 350 мл заливки.
  • Огурцы на зиму
    Поставить банки в духовку на 25 минут (поставив температуру 150 градусов). Достать и добавить в каждую по ложке уксуса, закатать крышками. Поставить на крышки и завернуть в одеяла. После остывания убрать в место для хранения консервов.

Огурцы на зиму
Яндекс картинки

По этому рецепту огурцы можно сделать малосольными или солеными, что зависит от времени выдержки в закатанном виде.

Совет: Обычно консервированные заготовки держат в кладовке или погребе.

В виде салата

Традиционная и быстрая армянская закуска обладает островатым вкусом и пряным запахом. Она понравится всем любителям маринованных огурцов. Готовится по простому рецепту армянской кухни. На мариновку понадобится около 3-4 часов. Салат сервируется с красными ломтиками перца и веточками кинзы. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и красивым.

Совет: Необходимо дать огурцам время для остывания – тогда они смогут пропитаться маринадом.

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшой величины), 500 г;
  • вода, 1 л;
  • уксус 9%, 1.5 ст.л.;
  • чеснок, 3-4 зуб.;
  • кинза, 3-4 г;
  • перец чили, 1 шт.;
  • перец черный горошком, 10 шт.;
  • соль, 2 ст.л.

КБЖУ:

  • белки 15.4;
  • жиры 0.1;
  • углеводы 13.2;
  • ккал 113.4.

Рецепт:

  1. Собрать набор ингредиентов согласно предложенному выше списку.
  2. Добавить в кастрюлю горошки перца, соль, нарезанный полукольцами перец чили (с вычищенными горькими семенами). Залить воду и поставить на огонь. Влить уксус. Размешать компоненты.
  3. Промыть огурцы, удалить шипы, срезать кончики. Положить в емкость для мариновки из стекла или пластика.
  4. Очистить и нарезать зубчики чеснока, выложить к огурцам.
  5. Залить компоненты горячим маринадом. Сверху выложить веточки кинзы.
  6. Поставить емкость с огурцами мариноваться в холодное место и оставить там на 2-3 часа или целую ночь. За это время они успеют сменить состояние, о чем будет гласить измененный оттенок кожицы.
  7. Готовые выдержанные огурчики можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу в виде салата. Стоит попробовать блюдо со всякими гарнирами, в том числе и с мясным или колбасным.
Огурцы на зиму
Яндекс картинки

Это отличный вариант быстрых в приготовлении маринованных огурцов. Из этой армянской закуски можно сделать неплохие консервы. Действия аналогичные, но с некоторыми нюансами.

По армянскому рецепту можно приготовить отличные маринованные огурцы на скорую руку. Вместе с плодами острого красного перца и кинзой они приобретут особенный вкус и привлекательный для гостей и домочадцев вид на тарелке. Салат превосходно сочетается с мясными и колбасными блюдами, стоит поэкспериментировать с гарнирами из различных продуктов. Предлагаем также вариант быстрой консервированной заготовки на зиму с помидорами, чесноком и перцем чили. В этом случае огурцы заливают томатным соком и закатывают в банки на длительный период.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: