Пельмени бораки по-армянски

Армянские пельмени – это блюдо, которое, как и любое другое подобное, приготавливается из крутого теста и фарша. Но в Армении рецепт немного отличается некоторыми собственными особенностями. И название у кушанья свое – бораки. О том, как они готовятся, вы сможете узнать из данной статьи. Ну и повторить рецепт самостоятельно вам будет нетрудно – он довольно прост и не вызовет никаких затруднений.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

Пошаговое приготовление

Армянские пельмени бораки обладают несколькими характерными особенностями. Первой является их форма – она по внешнему виду похожа на цилиндр либо завернутый рулетик с открытым боком. Еще одно отличие касается фарша – он должен обжариваться перед готовкой самих пельменей. А еще в него следует добавлять помидоры и свежую рубленую кинзу – это делает кушанье более оригинальным и необычным. Даже готовятся бораки по-особенному – изделия размещаются в казан или кастрюльку с толстым донышком вертикально. А после этого их немного припускают и жарят на сковородке.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говяжье мясо ½ кг
  • Томат 1 шт
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковка 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 5 ст/л
  • Специи и соль по вкусу
  • Куриные яйца 2 шт
  • Вода 1 стакан
  • Мука 400 грамм
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо свинина
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в списке. Говядину выбирайте свежую. Если хотите, можете заменить ее любым другим мясом: свининой, бараниной или курицей. Из птичьего мяса кушанье будет готовиться быстрее.
  • мясо отваривается в воде
    Теперь следует заняться варкой бульона. Для этого намойте косточки и мякоть, положите в кастрюльку и залейте водой. После этого поставьте посуду на плиту, включив огонь на максимальную мощность.
  • Бульон
    Почистите одну головку репчатого лука и морковку, после чего бросьте в бульон. Доведите все до состояния кипения, убавьте мощность огня, прикройте крышкой и варите примерно пару часов. За десять минут до завершения готовки добавьте специй и соли по вкусу.
  • Фарш
    Достаньте из бульона мякоть, дайте ей остыть, а затем перекрутите ее в мясорубке.
  • Фарш
    Измельчите помидор острым ножом. То же самое проделайте с очищенной луковицей. Добавьте измельченные овощи к прокрученному фаршу.
  • Фарш
    Измельчите свежую зелень острым ножом и тоже смешайте с овощно-мясной массой. Добавьте соли и специй по собственному усмотрению, после чего хорошенько все вымесите.
  • Фарш
    Раскалите сковородку, залив в нее растительное масло, прожарьте начинку до готового состояния. Она обязана стать рассыпчатой.
  • Тесто
    Смешайте воду с куриными яйцами и мукой. Замесите из полученной смеси пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на пятнадцать минут.
  • Тесто
    Затем раскатайте тесто в тоненький пласт, толщина которого не будет превышать двух миллиметров. Порежьте его на квадратики, стороны которых будут равняться пяти сантиметрам. Чтобы кусочки теста не подсохли, сложите их башенкой друг на дружку либо готовьте пельмени небольшими порциями, оставляя некоторую часть теста на следующий раз.
  • Тесто
    На каждый квадратик в серединку уложите по чайной ложке начинки. Сформируйте подобие стаканчика. Защипните один край, а второй оставьте как есть. Начинка не должна достигать до верхнего отверстия примерно на сантиметр.
  • Бораки
    Заготовки устанавливайте вертикально в широкую кастрюльку или в сковороду с высокими бортиками. Заливайте все горячим бульоном примерно на три четвертых и ставьте на плиту. Готовить бораки нужно на огне умеренной мощности примерно пятнадцать минут, прикрыв крышкой.
  • Бораки
    После варки вытащите бораки и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистости.

Совет: чтобы пельмени не прилипли друг к другу в процессе варки, налейте в кастрюлю пару столовых ложек маслица.

Готовые бораки подавайте на стол горячими. Получаются они невероятно вкусными – попробуйте приготовить их для своей семьи и убедитесь в этом самостоятельно.

борки
Яндекс Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: