Перцы фаршированные баклажанами

По этому рецепту перец, фаршированный баклажанами на зиму, является одним из наиболее вкусных. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, нужно потратить несколько часов. Но такой рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Далее можно подробнее ознакомиться с рецептом приготовления перца, фаршированного баклажанами.

Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.9%
Очень нравится
85.71%
Не нравится
2.38%
Проголосовало: 252

Рулетиками

Этот перец, фаршированный баклажанами на зиму рулетиками, придется по душе любителям домашних заготовок.

Совет. Рекомендуется предварительно очистить баклажаны, а перцы выбирать некрупного размера. Также всю пустоту перца не стоит заполнять, в противном случае он растрескается.

Ингредиенты
Порции: +7
  • болгарского перца и баклажан  килограмма
  • чеснок 4 крупные головки
  • острого красного перца 4 штуки
  • крупные пучки зелени – укроп, петрушка, сельдерей
  • Чтобы приготовить маринад, нужны:
  • вода 2 ст
  • уксуса, сахара и подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное, оно очень пахнет) по стакану
  • соли, специи столовая ложка
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • перец
    Рекомендуется брать болгарский перец одинакового цвета. Его нужно помыть. Удалить плодоножки и семена. Опустить в кипящую воду и бланшировать в течение трех минут.
    Для этой процедуры можно взять большой таз, который накрывают крышкой.
  • баклажаны
    Баклажаны помыть. Можно очистить, а можно оставить кожуру. Нарезать небольшими
    слайсами вдоль. Посолить, оставить на два часа, чтобы ушла горечь. Если овощи молодые, кожуру оставляют.
  • Блюдо баклажаны с соевым соусом и чесноком готово.
    Обсушить от влаги, опустить на сковороду и обжаривать, пока не появится красивая
    янтарная корочка.
  • Баклажаны
    Обжаренные баклажаны выкладывают на дуршлаг, так уйдет лишний жир, калорийность блюда будет меньше. Можно не обжаривать на сковороде, а выложить на поверхность противня, сбрызнуть маслом и поставить на четверть часа в разогретую духовку.
  • перец
    Пока запекаются и остывают овощи, можно заняться приготовлением пикантного перчика. Острый перец очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Все вместе, перебить в блендере либо прокрутить через мясорубку. В эту кашицу добавить промытую и мелко нашинкованную зелень. Перемешать.
  • перец
    На язычки баклажан разровнять начинку. Свернуть рулетиками. Нафаршировать остывший болгарский перец. На каждый уходит примерно по два рулетика. Уложить рулетики в стеклянные емкости.Приготовить маринад и залить его в банки. Накрыть крышками, стерилизовать в течение получаса.

В конце закатать банки. Поставить их в погреб. Такая закуска долго стоять не будет, быстро расходится.

перец
Яндекс картинки

В духовке

Аппетитным и вкусным овощным блюдом является перчик с баклажанами, приготовленный в духовке. Вместо стандартной мясной начинки используют овощную. Но вкусовые характеристики блюда от этого не страдают. Калорийность закуски по такому рецепту составляет 112 Ккал, белков – 3 г, жиров – 2,5 г, углеводов – 1,9 г. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 штук болгарского перца;
  • два баклажана;
  • три томата;
  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, сахар, черный молотый перец;
  • несколько ложек растительного масла;
  • два лавровых листика.


Какие манипуляции проводят:

  1. Помыть баклажаны. Нарезать кубиками. Сложить их в емкость, добавить соль. Пусть постоят около 20 минут, чтобы удалилась горечь.
  2. Помыть и очистить от семян и плодоножек сладкий перец.
  3. Баклажаны опустить на дно раскаленной сковороды с растительным маслом. На это уйдет около 15 минут.
  4. В конце к ним добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец. Выключить огонь, пусть остывает.
  5. Приготовить соус. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью мелкой терки. Пассеровать на сковороде с каплей масла в течение пяти минут.
  6. Томаты помыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кусочками, добавить к обжаренному луку и моркови. Пусть томиться около семи минут, посолить и добавить специи, сахар.
  7. В подготовленный сладкий перец выложить начинку. Сложить в форму для запекания или в утятницу.
  8. Сверху вылить соус. Добавить воду, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости. Вкинуть лавровые листики, соль и специи.
  9. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф на полчаса. Можно накрыть фольгой для выпечки, тогда время готовки сократится на пять минут.

За две минуты до готовности щедро присыпать мелко нашинкованной петрушкой, укропом или кинзой. Также можно использовать зеленый молодой лук, базилик, орегано. По желанию, чеснока можно добавить больше. Готовые перцы уложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. Хранить в погребе или подвале.

перец
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: