Рецепты вкусного аджаб сандал

Есть национальное блюдо кавказских народов, которое не оставит никого равнодушным – аджаб сандал (пер. — восхитительный). Предлагаем ниже рецепты и советы, как приготовить аджаб сандал по классическим рецептам армянской, грузинской, азербайджанской кухни и выбрать свой вариант приготовления в домашних условиях. Благодаря подробному описанию и фото, любая хозяйка сможет подать к семейному столу этот кулинарный шедевр.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.44%
Русскую
30.08%
Корейскую
8.13%
Кавказскую
52.85%
Итальянскую
6.5%
Проголосовало: 123

Грузинский

Рецепт аджаб сандал отличается тем, что грузины в него мясо редко кладут. Вегетарианский рецепт аджаб сандал очень полезный, т.к. при небольшой термической обработки продукты не утрачивают свои полезные свойства.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 5 шт
  • Перцы 2 шт
  • Кориандр ½ пучка
  • Базилик 3 веточки
  • Картофель 3 шт
  • Помидоры 8 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 1 долька
  • Соль 1 ч/л
  • Масло рафинированное 4 ст/л
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи
    Обмытые «синенькие» овощи порезать кусками, посыпать солью и 20 мин. дать полежать. Затем промыть.
  • Лук и перец
    Лук с картошкой очистить. У перцев вырезать сердцевину
  • Томаты
    Томаты облить кипятком и снять кожицу.
  • Картофель
    Нарезать все овощи большими кусками.
  • Зелень
    Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  • Чеснок
    Очищенные дольки чеснока раздавить.
  • Жаренное
    Масло (30 мл.) раскалить и обжарить картошку – 5 мин. Всыпать баклажанные кусочки и жарить еще 4 мин. Сложить все в кастрюлю, и посыпать зеленью.
  • Лук
    Влить масло и обжарить лук – 5 мин.
  • Томаты и перец
    Всыпать к нему томатные и перцовые кусочки, готовить еще 5 мин.
  • аджаб сандал
    Выложить массу к картофельно-баклажанной обжарке. Посыпать чесночком, солью и перцем.
  • аджаб сандал
    Аджаб сандал готовить на максимальном режиме 5 мин. и снять с плитки.
  • Аджаб сандал
    Подавать горячим.

Совет: Если дать блюду постоять в холодильнике, часов 5, оно будет более насыщенным.

Аджаб сандал
Яндекс картинки

Азербайджанский

Вкусное, ароматное блюдо аджаб сандал напомнит о летнем дне. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подать с шашлыком. Азербайджанские повара готовят закуску обычно для салата или овощного рагу, овощи запекают или жарят, нарезка отличается от аджап сандали по – армянски, нарезают не так крупно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • зеленые перцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • картофелины – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 45 мл.;
  • кориандр – пол пучка.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций — 5.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 70,5 ккал.
  • белки – 1 г.
  • жиры – 3,6 г.
  • углеводы – 8,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и удалить ненужные части.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Распределить слоем по поверхности глубокого сотейника.
  3. Вторым слоем распределить баклажанные кусочки на лук.
  4. Затем перцы и картофелины – кубиками, выложить на баклажаны.
  5. Томаты — кубиками, разложить поверх всех овощей. Посолить и добавить масло. Перемешивать не надо. Залить водички и поставить готовится на средний огонь на полчаса.
  6. Готовое блюдо перемешать, украсить зеленью.

Совет: К угощению по — азербайджански уместно подать чесночный соус. Делать его легко: порубить чесночок по вкусу, посолить и смешать с кефиром.

аджаб сандал
Яндекс картинки

В казане по-армянски

Этот рецепт аджаб сандал схож с грузинским, но отличается принципом приготовления. Закуску можно сделать жидкой, тогда аджапсандал по-армянски с мясом будет похож на густой суп из овощей или жаркое.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.
  • перцы – 2 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • вырезка говяжья – 500 гр.
  • картофелины – 4 шт.
  • кориандр – 2 пучка.
  • базилик – 1 пучок.
  • хмели — сунели – 30 гр.
  • аджика – 2 ч. л.
  • перец свежемолотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 80 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 2 ч. 30 минут.

Количество порций — 5.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 103,6 ккал.
  • белки – 5 г.
  • жиры – 6,4 г.
  • углеводы – 6,6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи ополоснуть и избавить их от шкурки и семян.
  2. «Синенькие» овощи порезать на толстые кусочки, посыпать солью и дать 20 мин. постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Мелко порезать зелень.
  4. Овощи все измельчить на кубики.
  5. Вырезку обмыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Налить в казан масло (30 мл.) и выложить слои: мясо, баклажанные кусочки, картошка, перцы, зелень и томатные кубики. Посыпать специями и залить маслом (30 мл.).
  7. Казан накрыть крышкой и готовить блюдо на слабом огне – 1,5 часа.
  8. Затем посолить и готовить еще 30 мин.
  9. Дать настояться 20 мин. и подать к столу.

Совет: Если добавляете чеснок, то, чтобы он не потемнел, его можно растереть с солью. Соль всегда добавляют в конце приготовления по вкусу. Можно зелень пропустить через мясорубку с чесночком.

аджаб сандал
Яндекс картинки

От Ивлева

Шеф – повар известного шоу предлагает свой вкусный рецепт овощей по-армянски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • перцы разного цвета – 4 шт.
  • кинза – 1 пучок.
  • томаты – 4 шт.
  • лук репка – 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • чили – 2-3 колечка от 1 большого стручка.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • хмели – сунели – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 180 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций — 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 150,1 ккал.
  • белки – 5,6 г.
  • жиры – 12,5 г.
  • углеводы – 3,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Обмыть под краном «синенькие» овощи, разрезать пополам и вдоль на полоски. Шкурку снимать не нужно. Присыпать солью и оставить на 20 мин. в миске.
  2. Очищенную луковку порезать полуколечками.
  3. Перчики освободить от плодоножек с семенами, промыть и порезать соломкой.
  4. Промыть от соли баклажанные полоски и слегка отжать, расправить, дать подсохнуть.
  5. Разогреть 45 мл. масла на сковородке и обжарить баклажанные полоски до румяности с обеих сторон. Не допускайте подгорания.
  6. Дать вытечь лишнему маслу, выложив полоски на салфетку или дуршлаг.
  7. Чесночок очистить и нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подрумянить луковку на масле, на максимальном режиме, в сотейнике с толстенным дном.
  9. Всыпать к луку соломку из перцев, убавить огонь и готовить еще 5 мин.
  10. Помидоры обдать кипящей водой и снять с них пленку. Затем размять до пюреобразного состояния (вилкой, блендером, толкушкой).
  11. Чистую зелень порубить мелко.
  12. К луку с перцем всыпать специи. Выложить пюре, разложить слайсы чеснока и посыпать кинзой.
  13. Снять сотейник с плиты и начать собирать аджапсандали. В прозрачную глубокую посуду выложить: слой жаренных баклажанов, луково-перцово-томатную смесь, слой баклажанов и т.д., до окончания продуктов. Верх из луково-перцово-томатной смеси.
  14. Посыпать обильно кинзой тушеные овощи. Оставить на полчаса и подать к столу.

Совет: Можно добавить картошку кусочками, пожаренную до полуготовности. Или взять кусок говядины, баранины. Тогда картошку кладут после слоя баклажанов и запекают в духовке мин. 15 при 180 гр.

аджаб сандал
Яндекс картинки

Без мяса на сковороде

Рецептов аджаб сандал множества. Предлагаем ниже рецепт, как приготовить аджапсандал по-армянски без мяса. Такую закуску можно употреблять в холодном и горячем виде, с лавашем.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.
  • перцы разного цвета – 4 шт.
  • кориандр – 0,5 пучка.
  • базилик – 0,5 пучка.
  • петрушка – 0,5 пучка.
  • томаты – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • чили – 2-3 колечка от 1 большого стручка.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец свежемолотый — 1 ч. л.
  • хмели – сунели – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное – 100 мл.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 8.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 66,5 ккал.
  • белки – 1 г.
  • жиры – 4,3 г.
  • углеводы – 5,9 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны помыть и нарезать полукружочками, толщиной 1,5 см. Присолить и дать за полчаса уйти соку с горчинкой.
  2. Очищенные овощи начинаем резать. Морковь – соломкой или кружками, перец -крупными полосками, луковку – полукольцами.
  3. Баклажанные полукружочки промыть, слегка отжать и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце. Затем переложить в другую глубокую сковороду с толстым дном.
  4. Перчики обжарить на среднем режиме и отправить к баклажанным полукружочкам.
  5. Подрумянить луковицу с морковью мин. 20, до мягкости. Масла нужно добавлять щедро и потомить. Переложить в сковороду к баклажанным полукружкам.
  6. Чесночок и кинзу растереть с солью до кашицы.
  7. Базилик и петрушку измельчить и прогреть 3 мин. И вместе с кашицей внести в сковороду.
  8. Помидорки бланшировать и очистить от пленки, перемолоть в пюре.
  9. Перец чили порезать мелко (количество можно варьировать), посыпать приправы и соль. Всыпать в сковородку.
  10. Аджапсандали очень аккуратно перемешать, чтобы не превратился в кашу и дать прогреться на плите мин. 15, тушеные овощи успеют напитаться ароматами.
  11. Остудить и подать с зеленью.

Совет: Острый перчик режут в резиновых перчатках. Семена очень жгучие, их лучше удалить.

аджаб сандал
Яндекс картинки

В мультиварке с картошкой

Готовить аджаб сандал по армянскому рецепту в мультиварке легче, потому что практически овощи не пригорают к чаше. Приготовленное блюдо очень полезно, после тепловой обработки сохраняются витамины и пищевые волокна, полезные для пищеварения.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.
  • перцы – 2 шт.
  • картофелины – 4 шт.
  • кориандр – 1 пучок.
  • базилик – 3 веточки.
  • томаты – 4 шт.
  • лук репка – 4 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец свежемолотый — 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 60 мл.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций — 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 66 ккал.
  • белки – 1,2 г.
  • жиры – 2,9 г.
  • углеводы – 8,7 г.

Пошаговый рецепт:

  1. «Синенькие» помыть и порезать крупно, посолить и оставить на 20 мин, помыть.
  2. Луковицу ошелушить, картофелины овощечисткой очистить от кожуры, перчики отделить от плодоножек с семенами.
  3. Помидоры обварить водой из кипящего чайника и снять с них кожу.
  4. Все овощи порезать крупными произвольными кусками.
  5. Чистую и просушенную зелень порубить мелко.
  6. Очищенные дольки чеснока раздавить.
  7. Включить режим «Мультиповар» (160 гр.), влить 30 мл. масла, обжарить картошку за 10 мин. Всыпать баклажанные куски и жарить еще 5 мин. Выложить в миску.
  8. Влить оставшееся масло и всыпать лучок, обжарить 5 мин., добавить перчики и томаты, готовить еще 5 мин.
  9. Всыпать картофельные и баклажанные кубики, посыпать зеленью, чесночком, солью и специей. Довести до кипения и сразу же убрать с плиты.
  10. Подавать закуску горячей.

Совет: Закуску можно закатать в банки на зиму. Для этого кушанье разложить по емкостям, простерилизовать 10 мин. и закупорить.

аджаб сандал
Яндекс картинки

По-кавказски

Аджаб сандал можно приготовить в духовом шкафу, но лучше взять мангал, чтобы почувствовать неповторимый аромат дыма. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.
  • перцы – 4 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • лук репка – 3 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • петрушка – по желанию.
  • соль – по требованию.
  • перец свежемолотый — 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 45 мл.

Время приготовления: 25 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций — 8.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 58,9 ккал.
  • белки – 1,1 г.
  • жиры – 3,3 г.
  • углеводы – 6,3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны проколоть равномерно по поверхности. И запечь на мангале вместе с помидорами, перцами, луком. В духовом шкафу запекают при 200 гр.
  2. Если немного подгорело, не страшно, кожу снимают.
  3. Еще горячими все овощи складывают в пакетик на 10 мин.
  4. Очистить от кожуры и порубить на куски.
  5. Измельчить очищенный чесночок и петрушку, добавить их к смеси, посолить, поперчить, влить масло.

Совет: По усмотрению можно добавить уксус и сахар.

аджаб сандал
Яндекс картинки

На зиму в банках

Рецепт армянского классического аджапсандал без стерилизации просто палочка-выручалочка зимой. В заготовку не используют картофель. Баклажаны обязательно нужно подержать в воде с солью, чтобы меньше взяли масла при жарке, перцы выбирайте самые сочные, желательно красные, чили берите по вкусу, помидоры нужны сочные, красные, если они розовые, то добавьте томат-пасту.

Ингредиенты:

  • баклажаны очищенные – 1 кг.
  • красные или желтые перцы– 0,4 кг.
  • томаты – 0,7 кг.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • чили – 2-3 колечка от 1 большого стручка.
  • кориандр – 50 гр.
  • базилик сушеный — 5 гр.
  • хмели -сунели – 5 гр.
  • уцхо – сунели – 2,5 гр.
  • паста томатная – 15 гр.
  • уксус 9% — 45 мл.
  • чеснок – 20 гр.
  • соль крупная не йодированная – 2 ч. л.
  • масло рафинированное – 150 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1 ч. 45 минут.

Количество порций — 8.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 77,2 ккал.
  • белки – 0,9 г.
  • жиры – 5,7 г.
  • углеводы – 5,6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны порезать кружочками и присыпать солью, оставить на 30 минут.
  2. Помидорки нарезать полукружочками или натереть на терочке. Всыпать в кастрюлю и добавить томат-пасту (если помидоры кислые, то не нужно), перемешать и прогреть около 30 мин. на среднем режиме. Появится помидорный сок. Убрать соус с плиты и накрыть крышкой.
  3. Баклажанные кружочки промыть и отжать. Прогреть на раскаленном масле, но не все сразу, а в один слой, чтобы все прожарились. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Подрумянить очищенный и порезанный кольцами перец, чтобы приобрел мягкость.
  5. Измельчить колечками почищенный лук и обжарить до мягкости.
  6. Чили порезать тоненькими колечками (семена дают остроту, если любите, оставьте). Слегка обжарить.
  7. Соединить все ингредиенты в одной кастрюле и влить соус. Всыпать нашинкованную кинзу и толченый чесночок. Приправить специями. Всыпать соль, сначала 1 ч. л., затем по вкусу еще ложку.
  8. Влить к овощам уксус, смешать, накрыть крышкой и потомить на минимальном режиме 15 мин. Овощи начнут активно кипеть, их нужно постоянно помешивать. Масса должна быть чуть мягче, чем обычная закуска, но не переваренная в размазню.
  9. Горячий аджап сандали распределить по стерильным банкам и закатать крышками. До полного застывания держать закрутки перевернутыми. Укутать и перенести в чулан.

Совет: Если хотите заготовку делать без уксуса, то тогда нужно взять помидор больше – 1,5 кг, а растительного масла – 250 мл. Томаты выбрать с кислинкой, красные и мясистые. Сок увеличит кислоту в растворе, а масло нужно добавлять столько, чтобы овощи были покрыты полностью им. Тогда аджаб сандал простоит всю зиму.

аджаб сандал
Яндекс картинки

С запеченными баклажанами

При обжарке баклажаны обычно вбирают в себя много масла, для тех, кому важно снизить калорийность, подойдет рецепт ниже. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно кушать с хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг.
  • перцы – 0,5 кг.
  • томаты – 200 гр.
  • лук репка – 300 гр.
  • кориандр – 40 гр.
  • сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • петрушка – 30 гр.
  • аджика – 20 гр.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль – по требованию.
  • перец свежемолотый – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 45 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций — 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 46,8 ккал.
  • белки – 1 г.
  • жиры – 2,2 г.
  • углеводы – 5,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. «Синенькие» вместе с кожей нарубить крупными кусками. Разложить на противне и обрызнуть маслицем. Готовить при 180 гр. 40 мин в духовке.
  2. Перчики обчистить и нарубить брусочками, подрумянить. Всыпать измельченный сельдерей, обжарить 2 мин.
  3. На сковородке прогреть толченый чесночок и нашинкованную луковку. Томить до прозрачности овоща.
  4. Помидоры освободить от шкурки и порубить блендером. Внести к луково — чесночной смеси.
  5. Выложить туда же баклажанные кусочки и обжаренную смесь, влить аджику, посыпать соль и перец.
  6. Сковороду поставить томиться на минимальном режиме, под крышкой, мин 15. Посыпать зеленью и снять с плиты.
  7. Дать остыть овощной закуске и подать с хлебными изделиями.

Совет: К аджаб сандали уместно подать красное вино.

аджаб сандал
Яндекс картинки

По-абхазски с морковью

Ароматный аджаб сандал, сытный, но не калорийный. Подходит в качестве гарнира к мясному куску или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг.
  • перцы – 0,4 кг.
  • томаты – 0,5 кг.
  • морковь – 0,2 кг.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • чеснок – 1 головка.
  • соль – по своему вкусу.
  • перец свежемолотый – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 45 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций — 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 48,9 ккал.
  • белки – 1 г.
  • жиры – 2,3 г.
  • углеводы – 6,1 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажанные кусочки 1,5 толщиной, подержать в соленной воде 15 мин. и помыть.
  2. Очищенную морковку порезать четвертинками.
  3. Помидоры бланшировать и снять кожу. Порезать мякоть кусками.
  4. Перчики очистить от плодоножки с семенами и нарезать полукольцами.
  5. Дольки чеснока измельчить.
  6. Обжарить на маслице баклажаны, до румяности.
  7. Всыпать морковку и 5 мин. жарить. Добавить перцы, еще готовить 5 мин. Закинуть томатные кусочки, чесночок, соль и перец. Залить чуть-чуть воды, накрыть крышкой сотейник и готовить овощи 10 мин.

Совет: Лук с морковью лучше тушить в большом количестве масла, чтобы они потомились и стали сочнее. Излишки масла слить.  Можно в конце готовки посыпать сверху сулугуни и грецкими орехами молотыми.

аджаб сандал
Яндекс картинки

С говяжьим фаршем

Добавление говядины придаст сытости аджапсандал по-армянски с мясом. Брать можно фарш любой, если пожирнее, то из свинины, более диетичный вариант получится с куриным, говяжьим. Можно смешать два вида фарша.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг.
  • перцы – 0,5 кг.
  • томаты – 0,5 кг.
  • фарш говяжий – 500 гр.
  • лук репка – 250 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • соль – 1 ч. л.
  • кориандр – по вкусу.
  • хмели — сунели – 5 гр.
  • масло рафинированное – 45 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций — 6.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 94,4 ккал.
  • белки – 6,1 г.
  • жиры – 5,8 г.
  • углеводы – 4,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажанные кружки засолить на 10 мин., помыть под краном с водой.
  2. Подрумянить кружки с обеих сторон, до янтарного цвета и сложить на тарелку.
  3. Порубить чесночок и порезать лук мелкими брусочками. Смешать с фаршем. На сковороде массу обжарить до серости говяжьей мякоти.
  4. Перцы очищенные порезать полукольцами.
  5. Помидорки обварить кипятком и почистить от пленки. Порезать кусочками.
  6. Положить на обжаренную мясную мякоть баклажанные кружочки, посыпать полукольцами перцев и томатными кусочками.
  7. Готовить смесь на минимальном режиме 20 мин., посолить, приправить специями и зеленью. Еще 10 мин. прогреть на плите и снять.

Совет: Баклажаны нужно резать только крупно, иначе они превратятся в размазанную массу. Все овощи в аджапсандали должны быть полностью готовы, чтобы не выделяться из общей нежной консистенции блюда.

аджаб сандал
Яндекс картинки

С кабачками

Благодаря кабачкам и картофелю, национальное кушанье заиграет новыми ароматами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.
  • кабачки молодые – 2 шт.
  • перцы – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • лук репка – 3 шт.
  • картофелины – 2 шт.
  • кориандр – 1 пучок.
  • хмели -сунели – 5 гр.
  • уцхо – сунели – 2,5 гр.
  • чеснок – 1 головка.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 50 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 8.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 51,2 ккал.
  • белки – 0,9 г.
  • жиры – 2,2 г.
  • углеводы – 6,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезанные баклажанные кубики, полить соленной водой и убрать на полчаса, промыть.
  2. Кабачки помыть и порезать кубиками.
  3. Томаты ошпарить, снять кожицу. Порезать кубиками.
  4. Почищенные перцы нарезать полукольцами.
  5. Дольки чесночка потереть на терке (предварительно убрать шелуху).
  6. Лук без шелухи, нашинковать на полукольца.
  7. Кинзу помыть, просушить и измельчить.
  8. Клубни почищенные, мелко нарезать кубиками.
  9. В сотейник влить масло. Всыпать половину баклажанных кубиков, посолить, приправить.
  10. Выложить слой лука.
  11. Затем картофельные кубики, посолить, приправить.
  12. Высыпать кабачковые кубики.
  13. Добавить полукольца перцев с чесночком, помидоры, посолить, приправить.
  14. Повторить слой баклажанных кусочков и покрошить зелень.
  15. Готовить при закрытой крышке на среднем огне 20 мин.
  16. Убавить режим и готовить еще 20 мин.
  17. Подать тут же на стол.
  18. Сверху покрошить кориандром и чесночком.
аджаб сандал
Яндекс картинки

Аджаб сандал – вкуснейшее угощение, его легко сделать в домашних условиях. Вегетарианские варианты или приготовленные из запеченных или тушеных овощей без обжарки подойдут для тех, кто следит за фигурой. По желанию можно добавлять и другие овощи, виды мяса, орехи, специи, зелень – кориандр (кинза), петрушка, зеленый лук, базилик и др.

Кушанье используют в качестве салата, гарнира, супа, основного блюда и даже соуса. Выбирают рецепт для определенной цели, но результатом будет лакомое, яркое, полезное и пряное блюдо.

Надеемся, что рецепты из статьи и фото блюд, вдохновят вас на знакомство с традиционным угощением кавказских народов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: