Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажан – это удобная, быстрая и очень аппетитная закуска. Баклажаны с грецкими орехами и сыром и чесноком подойдут для любого застолье – и дома, и на пикнике. А начинки для рулетиков могут быть самыми разнообразными, что позволит хозяйке никогда не повторяться.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С творожным сыром

Рулетики из баклажан, фаршированные творожным сыром, станут легко и одновременно питательной закуской, где весь состав компонентов сбалансирован.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт
  • Творожный сыр (Филадельфия, Альметте, Креметте, Маркапоне) 280 г
  • Молотые ядра гречкого ореха 2 ст.л
  • Укроп несколько веточек
  • Чеснок 3 средних зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль,специи, приправы по вкусу
На порцию
Калории: 1,610 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 152 г
Углеводы: 40 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажаны
    Баклажаны порезать тонкими пластинами. Кусочки натереть солью с обеих сторон и оставить на четверть часа настояться. Это нужно, чтобы убрать возможную горечь из синеньких. Она не всегда в них проявляется, но может при случае испортить все блюдо.
  • баклажаны
    Баклажаны промыть от соли под холодной водой.
  • баклажаны
    Баклажаны обжарить на среднем огне на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывать нужно на тарелку с плотным бумажным полотенцем и каждую полоску тщательно промокнуть салфеткой. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло, которое они хорошо впитывают.
  • зелень и орехи
    Зелень мелко порезать. Орехи перемолоть в мельнице. 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс, а один порезать просто ножом. Это необходимо, чтобы в начинке были цельные кусочки чеснока, которые будут придавать ей пикантность.
  • сыр
    В миску выложить сыр, перемешать его с другими ингредиентами. Часть грецких орехов и зелени отложить для украшения. Начинку при необходимости посолить.
  • рулетики
    На каждую полоску синеньких нужно выложить по 1 чайной ложки смеси, свернуть в рулетик. Сверху украсить грецкими ядрами и зеленью.

Такие рулетики будут не только вкусными, но и положительно будут влиять на пищеварение, что необходимо в праздничные дни.

рулетики
яндекс картинки

С помидорами

Баклажаны с грецкими орехами и сыром и чесноком с добавлением помидор станут настоящим украшением стола из-за своего яркого цвета.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 2 средних овоща;
  • плавленый сыр любого сорта – 100 граммов;
  • куриные яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 средних дольки;
  • помидоры – 1 овощ;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза – по несколько веточек
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотые ядра грецкого или другого ореха – 1 ст. ложка;
  • соль, перец и другие специи – по личному пожеланию.

Совет. Для рулетиков нужно выбирать средние, молодые баклажаны. В них еще семена не образовались. Поэтому при разрезании из них получатся цельные пластины, которые будут хорошо держать в себе начинку.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Баклажаны настрогать тонкими полосками. Просыпать каждый слой солью и оставить на четверть часа. Промыть под холодной водой. Яйца сварить вкрутую.
  2. Полоски обжарить тщательно с каждой стороны по 2-3 минуты в масле Выложить на тарелку, промокнуть их бумажными салфетками для удаления жира.
  3. Чеснок подавить, выложить в миску. Туда добавить нарезанные мелко яйца.
  4. Зелень нашинковать и засыпать в начинку. Плавленый сыр потереть на крупной терке и присоединить к начинке.
  5. Все перемешать, постепенно выжать в смесь майонез, всыпать соль и специи по личному предпочтению. Помидоры порезать длинными дольками.
  6. На каждую пластину синенького выложить 1 чайную ложку начинки, сверху дольку томата. Завернуть рулетик так, чтобы было видно помидор. Сверху украсить грецким орехом.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – четверть часа

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 1662
  • Белки – 57
  • Жиры – 145
  • Углеводы — 35
Рулетики
Яндекс картинки

С зеленью и гранатом

Рулетики баклажан, украшенные гранатом, будут смотреться по-настоящему празднично.

Состав продуктов:

  • баклажаны – 2 плотных овоща;
  • сыр любого твердого сорта: пармезан, российский, костромской – 100 граммов;
  • чеснок – 3-4 крепких зубчика;
  • зелень: свежий укроп, ароматная кинза, петрушка – несколько веточек;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • цветная капуста – 100 граммов;
  • зелень салата – несколько листьев;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по личному предпочтению.

Совет. Вместо цветной капусты, можно использовать брокколи. Тогда начинка приобретет зеленый цвет, на фоне которого зерна граната будут выглядеть еще ярче.

Пошаговый порядок создания рулетиков:

  1. Баклажаны нарезать на ломтики. Удалить горечь, натерев их солью и дав постоять 15 минут. Затем промыть холодной водой.
  2. Синенькие пожарить на сковороде с маслом. После выкладывания на тарелку тщательно обтереть бумажной салфеткой, чтобы масло не стекало с них.
  3. Цветную капусту сварить в течение 5 минут и спюрировать в блендере.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, высыпать в миску. Половину чеснока подавить, другую половину мелко порезать. Резанные кусочки чеснока придадут блюду особую остроту. Зелень, кроме салата, мелко порубить и вместе с чесноком добавить к начинке.
  5. Все перемешать вместе с пюре из цветной капусты.
  6. На каждую пластину баклажан выложить начинку и свернуть в рулетик. Сверху украсить зернами граната. Для подачи выложить блюдо листьями салата, где разместить рулетики.


Время приготовления – четверть часа

Время готовки – 10 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ домашних рулетиков:

  • Всего ккал – 1386
  • Белки – 40
  • Жиры – 85
  • Углеводы — 36
рулетики
яндекс картинки

С оливками и фетой

Нежные рулетики из баклажан с грецкими орехами и сыром и чесноком станут более питательными и необычными, если добавить туда оливки.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 средних, молодых овоща;
  • мягкий сыр фета – 4 ст. ложки;
  • оливки без косточек и начинки – 6-7 штук;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза – несколько веточек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • молотый грецкий орех – 1 ст. ложка;
  • соль, специи по личному желанию.
Рулетики
Яндекс картинки

Поэтапный порядок, как приготовить баклажановые рулеты:

  1. Синенькие нарезать тонкими, но плотными пластинами. Натереть солью, оставить на 15 минут, после чего промыть проточной, холодной водой. Это удалить возможную горечь.
  2. Баклажаны обжарить на масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Тщательно просушить от масла салфетками или бумажным полотенцем.
  3. Оливки и зелень перемолоть в блендере. Смешать с фетой, при необходимости добавить специи.
  4. По 1 чайной ложке начинки выложить на пластины, которые свернуть в рулетики. Сверху украсить орешками. После этого начинки можно закрепить зубочисткой и подавать к столу.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ домашнего блюда:

  • Всего ккал – 1174
  • Белки – 21
  • Жиры – 106
  • Углеводы — 32

Совет. Часть оливок можно порезать на 4 части и вложить в середину рулетика. Это создаст интересные тактильные ощущения при раскусывании, так как структура оливки будет более плотно чувствоваться.

Со шпинатом

Рулетики из баклажан, фаршированные шпинатом, будут очень легкой закуской, которая идеально подойдет к мясным блюдам.

Состав ингредиентов:

  • баклажаны – 2 плода;
  • шпинат свежий или замороженный – 300 граммов;
  • сыр рикотта – 200 граммов;
  • сыр любого твердого сорта: пармезан, костромской, голландский – 100 граммов;
  • ароматная зелень: розмарин, орегано, базилик – любой вид для украшения;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по личному предпочтению.

Совет. Ломтики баклажан можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Это сделает процесс приготовления более быстрым и простым.

Поэтапный порядок создания баклажановых рулетов:

  1. Баклажаны порезать на тонкие пластины. С помощью соли устранить горечь, для чего их намазать солью и через 15 минут промыть водой.
  2. Пластины выложить на вымазанный масло противень. Установить в духовой шкаф на 10 минут. Интенсивность жара должна быть 180 градусов. Дать баклажанам немного остыть в духовке и вытащить противень. Перед тем как пластины переложить на тарелку, их нужно протереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить масло. Также стоит поступить после того, как они будут выложены на тарелку.
  3. Шпинат мелко нарубить. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Смешать два вида сыра, добавить массу шпината. При необходимости сдобрить солью и специями.
  4. На каждую пластину положить по 1 чайной ложки начинки и свернуть рулетики. Перед подачей украсить ароматной зеленью.
Рулетики из баклажан
Яндекс картинки

Время приготовления – четверть часа

Время готовки – 10 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ домашнего блюда:

  • Всего ккал – 1382
  • Белки – 67
  • Жиры – 109
  • Углеводы — 32

С моцареллой

Мягкая, нежная моцарелла с потрясающей текстурой сделает рулеты из баклажан настоящим шедевром.

Состав ингредиентов:

  • баклажаны среднего размера – 2 плода;
  • сыр моцарелла – 130 граммов;
  • базилик – несколько веточек;
  • помидоры – 2 средних плода;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • соль, специи по желанию.
рулетики
яндекс картинки

Порядок приготовления:

  1. Порезать синенькие на тонкие ломтики, после чего натереть солью и дать постоять 15 минут. Затем промыть, чтобы удалить горечь.
  2. Пожарить на сковороде или в духовке – как удобно.
  3. Моцареллу порезать на полоски, помидоры – на дольки.
  4. Чеснок подавить, листья базилика мелко порезать. Чеснок распределить по всем пластинам баклажан, также разложить на них листики базилика. При необходимости посолить.
  5. На каждую пластину выложить кусочек моцареллы и дольку томата. Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ домашнего блюда:

  • Всего ккал – 1064
  • Белки – 33
  • Жиры – 90
  • Углеводы — 34

С песто и рикоттой

Баклажаны составят прекрасный и аппетитный дуэт песто, а нежная рикотта оттенит их.

Подбор продуктов:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • твердый сыр любого сорта: пармезан, российский – 50 граммов;
  • рикотта – 70 граммов;
  • куриные яйца категории С1 – 2 шт.;
  • песто – 7 ст. ложек;
  • оливковое масло или масло грецкого ореха – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по личным предпочтениям.
Рулетики
Яндекс картинки

Как приготовить баклажановые рулетики по шагам:

  1. Баклажаны порезать на пластины, избавить их от горечи с помощью соли. Для чего их нужно натереть солью, а через четверть часа промыть.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Начинку сдобрить солью, специями.
  3. К яйцам добавить половину песто и тщательно все взбить. Каждую пластину окунуть в яйца с песто, затем обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в масле.
  4. На пластины выложить по одной чайной ложке песто и сырной начинке и свернуть рулетики. При подаче украсить ароматной зеленью, желательно базиликом, так как он присутствует в песто.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 10 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ домашнего блюда:

  • Всего ккал – 1726
  • Белки – 63
  • Жиры – 135
  • Углеводы — 68

Такие простые рецепты рулетиков сделают любой стол праздничным и красивым, а простота приготовления позволяет их использовать каждый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: