Шампиньоны по-армянски

Климат Армении с большим количеством тёплых и солнечных дней в году накладывает отпечаток, в том числе на рецепты национальной кухни и способы приготовления пищи. В Армении очень любят готовить пищу на улице на открытом огне. На мангале готовят не только мясной шашлык, но и запекают овощи, готовят первые блюда. Шампиньоны по армянски на мангале готовятся практически мгновенно, а по вкусу — настоящий деликатес.

Вы когда-нибудь делали долму?
Ни разу
58.89%
Не получается
3.33%
Да, очень вкусно
37.78%
Проголосовало: 90

Пошаговый рецепт

В составе шампиньонов учеными обнаружено 20 различных аминокислот, в том числе крайне необходимых для человеческого организма. Кушать эти грибы можно всем, но с осторожностью людям, страдающим болезнями желудка.

Долго готовить шампиньоны не нужно, от этого они теряют вкус, их консистенция становится более, жесткой, напоминающей резину.

Совет! Прежде чем заняться подготовкой шампиньонов к готовке, нужно нагреть в мангале угли и подготовить решетку.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Большие шампиньоны 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Фаршированные шампиньоны
    Из крупных свежих грибов выкрутить ножки. С помощью небольшого острого ножа шляпки нужно почистить, предварительно протерев их сухой салфеткой. Начинать снимать шкурку удобно с края гриба по направлению к середине.
  • Шампиньоны на мангале
    Готовые грибные шляпки разложить на решетку мангал внутренней частью вверх. Перед выкладыванием грибов можно смазать решетку растительным маслом. При нагревании из грибочков начнет выделяться сок. В этом момент шампиньоны нужно приправить перцем и присолить. В каждую шляпку нужно положить примерно по чайной ложке сливочного масла. Сок начнет выделяться сильнее, а затем впитываться обратно в грибы уже с растопившемся маслом и приправами.
  • Шампиньоны
    Еще несколько минут и шампиньоны можно снимать с решетки. Не нужно дожидаться пока шляпки почернеют и сморщатся. Когда грибы пропекутся их мякоть поменяет цвет. Масло к этому моменту должно расплавиться и частично впитаться в грибы.
  • Шампиньоны
    Выложенные на блюдо грибные шляпки можно присыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа. Как правильно кушать шампиньоны по-армянски с маслом? Сначала из шляпки нужно выпить жидкость, а затем съесть сам гриб.

Шампиньоны на мангале с начинкой

Этот рецепт приготовления шампиньонов по-армянски на мангале займет чуть-чуть больше времени для приготовления, но это в несколько раз сделает готовое блюдо более сложным и пикантным.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-армянски с начинкой:

  • большие шампиньоны — 500 гр;
  • сур твердых сортов — 200 гр;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • чеснок — 1-2 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность шампиньонов по-армянски на мангале с начинкой в расчете на 100 грамм:

  • К — 156,6;
  • Б — 11,8;
  • Ж — 10,3;
  • У — 4,4.
Фаршированные шампиньоны
Яндекс Картинки
  • Количество порций — 3
  • Время подготовки продуктов — 15 минут
  • Готовность блюда — 10-15 минут

Уголь в мангале нужно разогреть и подготовить решетку.

Рецепт шампиньонов по армянски на мангале с начинкой по шагам:

  1. Чеснок и грибочки очистить. Выкрутить у каждого гриба ножку.
  2. Зелень вымыть, стряхнуть влагу, мелко нарубить. Сыр нарезать маленькими кубиками около 1*1 см.
  3. Каждую грибную шляпку нужно посолить и поперчить, влить немного масла, положить дольку чеснока, зелень и кубик сыра.

Выложить шляпки на решетку. Запекать 10-15 минут, не более. Сыр должен расплавиться, при этом шляпка в идеале должна остаться не сморщенной, но стать мягче.

Важно! Правильно приготовленные шампиньоны будут сочными и вкусными, с приятным ароматом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: