Соус для люля кебаб

Любое мясное блюдо будь то шашлык или люля-кебаб лучше подавать с соусом. А вот какой соус выбрать это большой вопрос. Как известно существует несколько видов соусов:

  • маслянистые – на основе майонеза, сметаны и растительных масел;
  • с добавлением измельченных ингредиентов;
  • острые;
  • сладкие, которые служат для приготовления десертов.
Как вы относитесь к армянской кухне?
Нейтрально
11.65%
Очень нравится
85.94%
Не нравится
2.41%
Проголосовало: 249

Рецепт томатного соуса для люля кебаб

В кафе и ресторанах почти всегда к мясным блюдам на мангале подают томатные соусы,
рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы, соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук
    Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • лук
    Раскаливаем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем туда лук.
  • Лук и чеснок
    После того как лук стал прозрачным добавляем чеснок и жарим еще несколько минут.
  • Томатная паста
    Как только лук стал золотистым добавляем томатную пасту и специи. Как только содержимое закипело, отставляем. Можно подавать и теплым и холодным. Мясо с этим соусом очень вкусное.

соус томатный
Яндекс. Картинки

Рецепт острого соуса для кебаба в домашних условиях

Продукты:

  • лук – 1 штука;
  • лимон – 1⁄2 штуки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • острый перец – 1 штука;
  • томатная паста – 150 миллилитров;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.


Приготовление:

  1. Ставим сковороду на огонь и раскаляем оливковое масло.
  2. В сковороду добавляем мелко чеснок и острый перец.
  3. Лук режем полукольцами и заливаем лимонным соком.
  4. Добавляем томатную пасту и необходимые приправы, которые Вам по вкусу.
  5. Добавляем содержимое сковороды в маринованный лук, даем настояться.
  6. Ждем пока остынет, так как острый соус лучше употреблять охлажденным.

Приятного аппетита!

Калорийность данного блюда составляет 127,2 ккал в 100 граммах продукта, белков 2,1 грамма, жиров – 7,7 грамма, углеводов – 12,4 грамма.

соус
Яндекс картинки

Сметанный соус

К мясу также прекрасно подойдет соус на основе сметаны. Для его приготовления нам понадобится:

  • огурец -1 штука;
  • сметана – 10 грамм;
  • брынза – 150 грамм;
  • уксус;
  • зелень, черный перец и перец чили по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  1. Разминаем брынзу и добавляем сметану.
  2. Добавляем несколько капель уксуса.
  3. Мелко рубим перец чили и добавляем в соус.
  4. Приправляем черным молотым перцем и зеленью (петрушка, кинза, укроп)
  5. Хорошо смешиваем. Совет: продукт без термообработки хранить необходимо в холодном месте и следить, чтобы не испортился. Готовить лучше малыми порциями.

Калорийность данного блюда составляет 200 ккал в 100 граммах блюда.

соус для долмы
Яндекс картинки

Армянская аджика прекрасный соус для люля кебаб

Данный соус можно хранить долго в холодильнике. Для аджики понадобится:

  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • острый перец – 150 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • зелень – 100 грамм;
  • хмели — сунели – 15 грамм;
  • растительное масло 100 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • уксус – 50 грамм.


Пошагово готовим

  1. Помидоры моем, сушим, и мелем в пюре. Выливаем в емкость пюре и ставим на огонь.
  2. Сладкий перец чистим и мелим и отправляем к томатному пюре.
  3. Как только смесь закипит, варим еще 10 минут. Добавляем растительное масло.
  4. После добавления масла уменьшаем огонь и томим еще час.
  5. Все остальные специи смешиваем в блендере и заправку отправляем в томатно-перцевое пюре. Перемешиваем и отправляем остывать.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда составляет: в 100 граммах – 32,1 ккал, белков – 1,4 грамма, жиров 0,4 грамма, углеводов – 6,8 грамм.

соус
Яндекс картинки

Сырая аджика на зиму

Продукты:

  • помидоры – 1 килограмма;
  • сладкий перец – 0,5 килограмм;
  • острый перец – 100 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • уксус – 50-70 грамм.


Приготовление:

  1. Моем все овощи и просушиваем.
  2. Очищаем чеснок и удаляем в сладком перце семена и ножки.
  3. Нарезаем кусками, чтобы удобно было молоть на мясорубке.
  4. Все пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем соль, уксус и сахар и хорошо перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник на трое суток. За эти три дня необходимо мешать хотя бы 1 раз в 11 часов. За это время все вкусы смешаются и разойдутся.
  7. Достаем и пробуем, если нас все устраивает, то модно подавать на стол к мясу. Приятного аппетита!

Калорийность составляет: в 100 граммах – 27,1 ккал, белков – 1,3 грамма, жиров 0,0 граммов, углеводов – 5,1 грамма.

При подаче мясных блюд с мангала стоит обратить внимание на подгарнировку и соусы. Соусов необходимо подавать несколько видов.

Помимо обычных нашему вкусу томатных и сметанных соусов существуют очень интересные из необычных продуктов.

соус для долмы
Яндекс картинки

Соус для люля кебаб из черной смородины

Необычный вкус предаст мясному блюду необычный вкус, который Вы еще долго будете помнить. Для приготовления нам необходимо взять:

  • черная смородина – 200 грамм;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чили перец 1 штука;
  • кориандр – 1⁄4 чайной ложки;
  • орегано – 1⁄2 чайной ложки;
  • базилик – 1⁄2 чайной ложки;
  • соль по вкусу.


Готовим:

  1. Смородину моем и убираем все веточки, просушиваем.
  2. Чистим чеснок. Можно нарубить мелко, а можно выдавить через пресс.
  3. Острый перец моем, разрезаем, очищаем от семян и режем мелко.
  4. Перец и чеснок добавляем в смородину.
  5. Высыпаем все специи.
  6. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку.
  7. После помола пробуем соус и добавляем необходимые специи и томатную пасту.
  8. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Соус готов! Можно подавать к люля-кебабу и другим мясным блюдам.

Калорийность соуса: в 100 граммах блюда содержится 60,7 ккал, белков — 1,8 грамм, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 11,6 грамм.

соус
Яндекс картинки

Советы, которые потребуются при приготовлении к люля- кебаб соусов

  1. Если в процессе приготовления пошло что-то не так и вкус не получился, соус можно исправить добавлением обжаренными овощами или мясного бульона.
  2. Если соли сильно много в соусе, положите небольшой пучок петрушки. Петрушка хорошо впитывает лишнюю соль.
  3. Для домашнего тар-тар в майонез добавьте мелко нарезанный или натертый соленый огурец и немного чеснока. Соус готов.
  4. Для того, чтобы соус стал гуще необходимо добавить муку или крахмал.
  5. Если соус наоборот густоват, то можно разбавить несколькими ложками воды или сока. Также можно растопить на водяной бане.

Каждый соус по своему вкусен и несет свою изюминку к мясному блюду. Помимо основы соуса, главную роль играют специи, которые создают аромат и вкус самого соуса. Все соусы можно приготовить в домашних условиях.

соус с кинзой
Яндекс картинки

Южный Кавказ – край захватывающих дух видов, древней культуры, темпераментных людей и колоритных национальных кухонь. Страны этого региона имеют много общего: их истории и судьбы переплелись на протяжении веков. Каждая страна и кухня по-своему уникальны.

Хотя азербайджанская кухня похожа на кухню своих соседей, Армении и Турции, в этом посте мы сосредоточимся на кухне, уникальной для Азербайджана. Рыбы Рыбные левенги из скумбрии (разновидность скумбрии) — популярное рыбное блюдо. Пикантный вкус ему придает соус из кислых слив, пасты алча и грецких орехов. Рис также занимает видное место в азербайджанской кухне. Плов подают к рыбным и мясным блюдам или между первым и вторым приемом пищи. Мясо Азербайджанцы в основном едят баранину; иногда телятина. (Свинина в стране запрещена.) Одним из самых популярных мясных блюд является шашлык из баранины. Мясо нанизывают на шампуры, жарят на углях и подают с базиликом. Мясные супы очень популярны в Азербайджане. Можно попробовать пити, хамраши, парча-бозбаш, кюфта-бозбаш, довгу и другие. вегетарианец Главное блюдо в азербайджанской кухне для вегетарианцев – плов. Настоящий азербайджанский плов готовят с каштанами, сухофруктами, шафраном и другими приправами. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

соус
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: