Свиной люля кебаб в духовке

Люля кебаб из свинины в духовке является очень вкусным и праздничным блюдом. Когда отсутствует возможность выехать за город на пикник, а очень хочется вкусного горячего мясного блюда, можно приготовить люля кебаб из свинины или курицы в духовке в домашних условиях, используя шпажки. В результате мясо получится сочным, ароматным и вкусным. Приготовить закуску можно из свиного, говяжьего фарша или из курицы. Далее можно узнать несколько популярных рецептов приготовления блюда в домашних условиях.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.46%
Русскую
30.33%
Корейскую
8.2%
Кавказскую
52.46%
Итальянскую
6.56%
Проголосовало: 122

Классический на шпажках

Такую закуску можно приготовить в любое время года в духовом шкафу с использова Е Ением шпажек.

Факт. Секрет успеха блюда заключается в идеально вымешанном фарше, в результате он должен получится вязким, не разваливаться.

Традиционно в состав люля-кебаб входит лук. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +1
  • Фарш свиной, говяжий или куриный ½ кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Вино красное полусухое 50 мл.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • фарш свинина
    Фарш рекомендуется сделать самостоятельно, а не покупать готовый. Можно использовать любые специи и зелень, которые отлично сочетаются с мясом. Чаще всего берут свежую петрушку и хмели-сунели. Вместо вина можно взять вишневый либо виноградный сок.
  • шпажки в воде
    Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, нужно запастись шпажками и жаропрочной формы. Шпажки рекомендуется взять длиной около 20 см. Чтобы шпажки при приготовлении не сгорели, их рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на час.
  • фарш
    Опустить фарш в глубокую миску.
  • лук
    Очистить лук и чеснок. Измельчить их с помощью ножа.
  • зелень
    Зелень вымыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  • фарш
    Смешать фарш с луком, чесноком и зеленью. Посолить, влить соевый соус и добавить специи. Все тщательно вымесить руками. Должна получиться однородная масса. Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, не развалился при готовке, его рекомендуется отбить. После чего поставить его в холодильник на час. Когда фарш охладится, станет плотным. Это будет удобнее для работы.
  • люля кебаб
    Из воды вытянуть шпажки. Разделить фарш на равные части. Сформировать длинные тонкие колбаски, обернуть их вокруг шпажек, постоянно прижимая смоченной в воде рукой.
  • люля кебаб
    Влить в форму вино и воду. Уложить сверху кебабы, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  • Духовка
    Поставить в разогретую духовку на 20 минут. После чего перевернуть на другую сторону и запекать такое же время.

Подавать блюдо по этому рецепту с овощными салатами, лавашем, картофельным пюре. Можно полить соусом.

люля
Яндекс. Картинки

С добавлением говядины без шпажек

Рубленое мясо, которое нанизывают на деревянные шпажки и обжаривают на углях, является одним из традиционных вариантов ужина в восточных странах. Это разновидность мясной котлеты, для которой не используются яйца, вымоченные сухари и мука. Классический люля-кебаб готовится из бараньего фарша, также добавляют сало. При готовке дома можно взять любое мясо, а вместо мангала воспользоваться духовым шкафом.

Калорийность такой закуски составляет 223 Ккал, белков – 15 г, жиров – 18 г, углеводов – 3 г. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило говяжьего фарша или говядины, из которой делают самостоятельно фарш;
  • 4 репчатых луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • смесь сухих или свежих трав;
  • по щепотке соли, молотого черного перца, зира и прочие специи.

Пошаговый алгоритм приготовления такой:

  1. Мясо помыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Вместе с мясом перемолоть на мясорубке.
  3. Фарш посолить, добавить специи и сметану.
  4. Все хорошо вымешать и поставить на час в холодильник.
  5. Разогреть духовку.
  6. Сформировать продолговатые округлые колбаски.
  7. Выложить на поверхность противня, смазанного небольшим количеством растительного масла.
  8. Поставить в духовку на 20 минут, после чего перевернуть на другую сторону и запекать еще минут 15.

Подавать в теплом виде. По желанию можно украсить веточками свежего укропа, петрушки или кинзы.

люля кебаб
Яндекс. Картинки

С овощами на противне

Это блюдо очень вкусное. По своему внешнему виду, технологии приготовления чем-то напоминает шашлык. Это мясное блюдо с гарниром из овощей, благодаря которому мясо станет сочным и очень ароматным. Калорийность на 100 г составляет 111 Ккал, белков – 5 г, жиров – 8 г, углеводов – 6,7 г. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • килограмм мяса или готового фарша;
  • три томата;
  • три репчатых луковицы;
  • один крупный баклажан;
  • 200 г пармезана;
  • по щепотке соли и специй.

Какие действия необходимо предпринять в процессе готовки:

  1. Мясо необходимо измельчить с помощью мясорубки. Добавить соль и специи. Можно использовать зиру, тимьян, хмели-сунели, базилик, сушеную кинзу, базилик, орегано.
  2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кусочками. Опустить на поверхность раскаленной сковороды с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Высыпать лук к фаршу. Далее нужно долго перемешивать и взбивать фарш. Его бьют, месят, подкидывают. На эти действия нужно потратить около получаса. Такие действия приводят к тому, что из мясного фарша начнет выделяться белок, благодаря которому мясо получится сочным и клейким. Так оно будет хорошо удерживаться на шпажках, не будет разваливаться и распадаться.
  4. Овощи помыть, обсушить. Нарезать пластинками, толщиной около одного сантиметра. Добавить соль.
  5. Поочередно нанизать на шпажки вначале баклажан, затем сформированный мясной шарик, далее помидор. Так повторить несколько раз.
  6. Поверхность противня смазать растительным маслом. Выложить кебабы. Сверху присыпать мелко натертым пармезаном.
  7. Поставить в раскаленную духовку на 20 минут.

Вкусная и сочная закуска готова. По желанию, можно полить ее любым соусом. Может стать отличным дополнением к любому гарниру.

люля кебаб с овощами
Яндекс. Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: