Татар бораки по-армянски

Татар бораки это старое армянское блюдо, в основе которого тонко раскатанные и отваренные кусочки теста. В переводе с армянского «Бораки» или «Бураки» это мясо в лодочке с открытыми краями, своеобразная разновидность пельменей, а «татари» — означает на скорую руку, быстрого приготовления. В зависимости от региона это блюдо называют по-своему, хотя рецепты одинаковые — бураки, албораки, пылыст – бораки, борани.

Какую кухню предпочитаете?
Японскую
2.5%
Русскую
30%
Корейскую
8.33%
Кавказскую
52.5%
Итальянскую
6.67%
Проголосовало: 120

Татар бораки

Для приготовления потребуется совсем немного продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Так же вам понадобится сито, чаша для замешивания теста, скалка, чистый сухой стол. Если следовать нашим пошаговым инструкциям, то у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца
    Разбить в миску яйца, насыпать соль, влить воду и размешать все вилкой.
  • тесто
    Муку просеять в миску, влить в нее яичную смесь. Сделать эластичное тесто, месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
    Совет: не делайте тесто слишком крутым, в конце подсыпайте муку постепенно.
  • Тесто
    Отложить готовое тесто отдохнуть на 20 минут, накрыв полотенцем.
  • Соус из мацуна
    Пока тесто отдыхает, приготовить соус – выдавить чеснок в мацун, подсолить по вкусу и перемешать.
    Совет: количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, а вместо мацуна можно взять йогурт или нежирную сметану.
  • лук
    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Кипящая вода в кастрюле
    Поставить нагреваться кастрюлю с водой.
  • Тесто
    Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на небольшие ромбики. Бросить их в кипящую воду. Варить пару минут с момента закипания.
  • Татар бораки
    Достать шумовкой наши борани на широкое плоское блюдо, полить растопленным маслом или посыпать обжаренным луком.

 

Татар бораки
Яндекс картинки

Дополните чесночным соусом. Можно посыпать сверху ароматной свежей зеленью. К этому моменту на кухню должны сбежаться ваши домочадцы, т.к. потрясающие запахи уже разнеслись по дому. Бораки можно подавать как самостоятельное блюдо, или как свежий гарнир к сезонным овощам, мясу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: