Варенье из армянских абрикосов

Варенье – восхитительное лакомство, которое можно кушать просто так или добавлять в самые разные блюда. С этой вкусностью можно сделать аппетитный сладкий бутерброд или даже пирог. Для приготовления ее можно брать самые разные ингредиенты – все зависит от ваших предпочтений. В данной статье речь пойдет о том, как сделать вкуснейшее варенье из армянских абрикосов.

А Вы любите варенье?
Очень!
100%
Не-а
0%
Не фанат, но с чаем поесть могу
0%
Проголосовало: 2

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить варенье на зиму – потрясающее решение. Особенно если оно будет делаться из ярких армянских абрикосов, напоминающих о солнечном лете. Такое лакомство идеально согреет вас и всю вашу семью холодным зимним вечером. Абрикосовое варенье можно достать к вечернему чаепитию и комфортно провести время, распивая с ним чай и разговаривая с родственниками.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Армянские абрикосы 1 кг
  • Сазарный песок 1 кг
  • Вода 300 мл
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 24 мин.Видео-рецептПечать
  • Абрикосы
    Сначала стоит подготовить абрикосы. Хорошенько намойте и высушите плоды, обтерев их бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Абрикосы
    Порежьте абрикосы на две или несколько долек. Аккуратно вытащите из них косточки. Помните, что чем крупнее вы нарежете фрукты, тем больше времени уйдет на варку варенья.
  • Сахарная вода
    Подыщите подходящую по размеру кастрюлю и насыпьте в нее сахарный песок. Затем налейте туда воду и поставьте все на плиту. Включите огонь на максимальную мощность, чтобы содержимое закипело. После кипения необходимо чуть-чуть убавить нагрев и варить сироп примерно полторы-две минуты.
  • Варенье из армянских абрикосов
    В сахарный сироп аккуратно уложите нарезанные абрикосовые дольки. Затем увеличьте огонь до максимального значения и вновь доведите до закипания. После этого сбавьте нагрев и варите в течение пяти минут.
  • Кастрюля
    Выключите плиту через пять минут, прикройте полотенцем кастрюлю и оставьте смесь на несколько часов.
  • Варенье из абрикосов
    Повторите всю процедуру: сначала доведите до кипения, потом проварите пять минут, а затем охлаждайте в течение пяти-шести часов. Повторить все эти действия нужно пару-тройку раз – следите за состоянием абрикосовых долек.
  • Варенье из абрикосов
    Готовое варенье разлейте в заранее стерилизованные баночки, закатайте и остудите.

Хранить варенье нужно в прохладной, темной комнате.

Варенье из абрикосов
Яндекс картинки

Совет: чтобы сварить варенье поскорее, можно воспользоваться хладагентом. А чтобы сделать рецепт разнообразнее и оригинальнее, можно использовать пряности (что-то по типу бадьяна, корицы или мускатного ореха).

В виде джема

Абрикосовое варенье – не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В его составе содержится огромное количество таких полезных элементов, как калий, фосфор и магний. А еще среди его составляющих есть разнообразные витамины.

Но приготовить из спелых абрикосов можно не только варенье, но и аппетитный джем. Получается он невероятно вкусным и ароматным, имеет густую консистенцию. Такой можно даже в пирожки положить – получится невероятно аппетитно!

Из ингредиентов потребуется взять:

  • абрикосы – килограмм;
  • сахарный песок – килограмм;
  • лимон – штука;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • вода – 300 миллилитров.

Время готовки – 20 минут.

Кол-во порций – 10.

К/Б/Ж/У: 275,5/0,5/0,7/47,8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Намойте плоды, порежьте на половинки и уберите косточки. Дно подходящей по размеру кастрюльки промажьте сливочным маслицем – это поможет исключить пригорание во время готовки.
  2. Сложите абрикосовые половинки в кастрюлю слоями, чередуя их с сахарным песком.
  3. Выдавите из целого лимона сок и влейте его в кастрюлю. Прикройте посуду полотенцем и оставьте до утра.
  4. Утром поставьте абрикосы с сахаром на плиту и варите примерно пятнадцать-двадцать минут. Сахарный песок должен полностью растаять. Когда это произойдет, сделайте огонь максимальным и варите в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли и снимать пенку. Спустя двадцать минут абрикосовые плоды должны будут хорошо развариться – джем готов.
  5. Разложите приготовленный джем по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Остудите банки, перевернув их, а затем уберите на хранение.
джем из абрикосов
Яндекс картинки

Рецепты приготовления варенья и джема из абрикосов максимально просты. Вы без проблем справитесь с готовкой лакомства на своей кухне. Попробуйте сделать это, порадовав и себя, и всю свою семью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: