Водка из абрикоса и персика в Армении

Настоящие ценители алкогольных напитков восхищаются необычностью и оригинальностью армянской водки. Этот напиток крайне эксклюзивен и занимает большое место не только в собственной стране, но и во всем мире. Еще много лет назад люди отмечали перспективность алкогольной промышленности. Наибольший расцвет отмечался на тот период, когда Армения являлась частью СССР.

Хотели бы вы жить в Армении?
Однозначно, да
64.91%
Только для путешествия
21.05%
Нет
14.04%
Проголосовало: 114

Армения — очень благоприятная для выращивания многообразных растений страной. Благодарность за это надо отдать царствующему здесь климату, а также восхитительному состоянию армянской почвы. Около горы Арарат произрастают обширные сады виноградных, абрикосовых и персиковых деревьев. Каждый год армяне снимают богатый урожай этих лакомств, часть которого идет на изготовление спиртных напитков. В результате получается восхитительный напиток, способный оказаться важной частью любого пиршества.

Те, кто предпочитает армянскую водку, могут опробовать множество сортов, отличающихся самой разной крепостью: от 40 до 75 градусов. Для их создания берутся самые разные фрукты и ягоды: абрикосы, персики, сливы и дыни. Большая часть продукции имеет крепость, равную сорока градусам, но есть предприятия, выпускающие напитки покрепче.

Абрикосовая

Армянская абрикосовая водка или, как ее еще называют, абрикон, представляет собой традиционный бренди, в котором отчетливо проскальзывает самобытность Армении. Напиток восхитительно подойдет к любому застолью.

Абрикосовая водка
Яндекс картинки

Для изготовления абрикосовой водки берутся фрукты, которые собирались в долине около Арарата. При создании напитка абрикосы сначала очищают от кожицы и косточек, а затем ферментируют при помощи дрожжевых микроорганизмов. Затем происходит настаивание абрикона в бочках из древесины. Занимает оно несколько лет, а чем больше длится, тем вкуснее и ярче получится водка.

Традиционный рецепт абрикосовой водки из Армении пришел из далекого прошлого и совершенствовался с ходом времени. Сегодня в производстве задействуются специализированные перегоночные аппараты, фрукты тщательно калибруются, а косточки от мякоти отделяются деликатно и аккуратно. Получаемый напиток благодаря такой подготовке получается восхитительным. Абрикон по традиции получается бесцветным по внешнему виду, имеет тончайший аромат с абрикосовыми нотками. Вкусовые качества сбалансированы, отдают кислинкой и некоторой терпкостью косточки абрикоса.

  • Калорийность: 200.
  • Белки: 0.
  • Жиры: 0.
  • Углеводы: 1,2.

Персиковая

Армянскую персиковую водку очень любят в странах Европы. Она не так популярна как абрикос, однако успешно находит фанатов по всему миру.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 225 ккал
Углеводы: 1.4 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Персик
    Очищение плодов от кожицы и косточек
  • Ферментация
    Ферментация
  • Бочки
    Выдержка в деревянных бочках

Водка
Яндекс картинки

 

Отличается процесс только тем, что первая настаивается в бочках из древесины персика, а вторая – в емкостях из древесины абрикоса.

Придумано много рецептур создания персиковой водки, однако есть некоторые традиции и устои, которых все-таки нужно придерживаться.

Персиковый алкогольный напиток отличается большей крепостью (обычно ее значение превышает пятьдесят градусов).

Факт! Подается этот продукт только при особенных случаях. В течение многих десятилетий эту водку пили исключительно при визите почтенных гостей, дарили почтительным персонам.

И абрикосовая, и персиковая водка — это особенные напитки. Армения славится собственной алкогольной продукцией, ведь она получается по-настоящему эксклюзивной и оригинальной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: