Закуска из армянского лаваша

Варианты этой закуски могут быть разные, и чем конкретно начинить рулеты зависит только от фантазии хозяйки, да и приготовить можно разными способами. Закуски из армянского лаваша великолепно дополнят как торжественное, так и обыденное застолье. Отличительной чертой этого блюда является простота приготовления, это под силу даже начинающим кулинарам. Предлагаем 6 рецептов этого замечательного блюда.

А вы хотели ли бы побывать в Армении?
Да! Очень
71.94%
Уже был(а) там
20.31%
Нет
7.75%
Проголосовало: 1664

Рулетики на сковороде с сыром и яйцом

Данное блюдо будет идеальным завтраком, которое понравится всей семье. На приготовление понадобится минимум времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Для приготовления лучше использовать следующие сыры: сулугуни, чеддер, российский или моцарелла.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Армянский лаваш 1 лист
  • Яйцо 5 шт
  • Сыр 200 гр
  • Сметана 15% 100 гр
  • Зеленый лук 30 гр
  • Зелень петрушки 15 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
26 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца
    Сварить 4 яйца вкрутую. После закипания варить 10 мин. Залить прохладной водой и оставить остывать.
  • Зелень
    Зелень ополоснуть и просушить.
  • Чистка яиц
    Яйца освободить от скорлупы, ополоснуть водой и потереть на крупной терке.
  • сыр
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень
    Зелень мелко покрошить ножом.
  • Тертый сыр и яйца в миске
    В глубокой емкости соединить натертые яйца, сыр и порубленную зелень. Туда же выложить сметану, по вкусу соль и перец и все основательно размешать.
  • Лаваш
    Скрутить лаваш с широкой стороны в трубочку.
  • Рулет нарезают
    Получившийся рулет разделить острым ножом на кусочки шириной в 3 см.
  • взбить яйцо
    В отдельной таре венчиком взбить 1 яйцо.
  • Масло
    Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  • Рулет в яйце
    Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и разместить в разогретую сковороду срезом вниз. Эту операцию проделать с оставшимися кусочками.
  • Рулет
    Обжарить каждую сторону по 3 минуты. Наивкуснейшие рулетики на завтрак готовы!

Закуска из тонкого лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Состав:

  • лаваш – 1 большой лист;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • семга малосольная – 250 гр.;
  • яйца 1 сорт – 3 шт.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • веточки петрушки – 30 гр.

Чтобы нарезать малосольную семгу тонкими и ровными кусочками нужно убрать ее на 30 мин. в морозилку. Так же прекрасно подойдет и семга собственного посола.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13.6 г 12 г 12.7 г 208.1 ккал

Количество порций – 6. Время подготовки ингредиентов – 20 минут. Время приготовления – 10 минут.

Рулетики
Яндекс Картинки

Приступим к изготовлению:

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Яйца очистить от скорлупы, ополоснуть водой и потереть на крупной терке.
  4. Малосольную рыбу нарезать на продолговатые кусочки.
  5. Развернуть лаваш на столе и нанести на него творожный сыр. Особое внимание уделить краешкам и промазать их с особой тщательностью.
  6. Визуально разделить лист на 3 части. На одну часть высыпать зелень, на вторую положить семгу, а третью посыпать натертым яйцом.
  7. Начиная с широкой стороны скатать в плотный рулет.
  8. Разрезать ножом на ломтики шириной в 5 см. Уложить на блюдо.
  9. Вкусная, яркая закуска к подаче готова!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 50 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Огурец дает много сока при натирании на терке и чтобы лаваш не раскис от лишней влаги, нужно тщательно отжать из него лишний сок.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5.1 г 12.8 г 10.2 г 176.4 ккал

Количество порций – 6. Время подготовки ингредиентов – 20 минут. Время приготовления – 10 минут.

Чтобы облегчить процесс измельчения крабовых палочек на терке их можно на 30 мин. убрать в морозилку.

Рулетики
Яндекс Картинки

Приступим к изготовлению:

  1. Яйца отварить вкрутую. После закипания оставить кипеть 10 мин. Залить холодной водой и остудить. Освободить от скорлупы и ополоснуть водой.
  2. На крупной терке измельчить яйца, крабовые палочки и огурец. Не смешивать.
  3. Зелень мелко накрошить ножом.
  4. Выстелить лаваш на столешницу и помазать майонезом.
  5. Поверх на майонез покрошить яйцо, затем крабовые палочки, далее огурец и присыпать все покрошенной зеленью.
  6. Начиная с широкого края скатать заготовку в тугой рулет.
  7. Завернуть получившийся рулет в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пропитку на 4 часа.
  8. Ножом порезать на шайбы шириной в 5 см.
  9. Для подачи разложить на тарелку листья салата и на них уложить ломтики закуски.

Рулет с отварной курицей и корейской морковью

Состав:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • курица отварная – 200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Для начинки в этом рулете можно заменить твердый на плавленый сыр и майонез на сметану.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13.8 г 18.4 г 14.8 г 281.2 ккал

Количество порций – 6. Время подготовки ингредиентов – 30 минут. Время приготовления – 20 минут.

Удобнее использовать куриную грудку, но можно сварить и бедра. В этом случае нужно снять кожу и убрать все кости и хрящи.

Рулет
Яндекс Картинки

Приступим к изготовлению:

  1. Заранее отваренную курятину нарубить на мелкие кусочки.
  2. Сыр измельчить на крупной терке. Если брать плавленый сыр, то его нужно на 30 мин. положить в морозильную камеру. Это значительно облегчит процесс измельчения.
  3. Корейскую морковь порезать на более мелкие кусочки.
  4. Разместить на ровной поверхности 1 лист лаваша и намазать половиной порции майонеза. На майонез насыпать тертый сыр.
  5. Положить 2 лист лаваша и слегка придавить руками к 1 листу. Остатки майонеза размазать по всему листу. Далее высыпать корейскую морковь и нарезанную курицу.
  6. Лаваш нужно скручивать с широкой стороны, плотно придавливая.
  7. Положить в фасовочный пакет, завернуть и сложить в холодильник на пропитку минимум на 3 часа.
  8. Нарезать шайбами шириной 3 см. Выложить на блюдо.
  9. Можно украсить зернами граната или посыпать нашинкованной зеленью.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Состав:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень укропа – 50 гр.

Начинить рулет можно любыми видами консервированной рыбы. Но желательно выбирать консервированную сайру, сардину или горбушу в собственном соку.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11.9 г 19.9 г 14.1 г 283.7 ккал

Количество порций – 6. Время подготовки ингредиентов – 20 минут. Время приготовления – 20 минут.

Рулет
Яндекс Картинки

Приступим к изготовлению:

  1. Сварить яйца вкрутую. Охладить и освободить от скорлупы.
  2. Сыр и яйца потереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. С консервированной рыбы слить жидкость, при желании вытащить кости. Выложить в емкость и растереть до однородности. Если масса будет суховатой, можно влить немного сока от самой консервы, для сочности.
  5. В отдельной емкости перемешать зелень с майонезом, это придаст соусу свежую нотку.
  6. Выстелить лаваш на стол и размазать 1/3 частью майонезного соуса. Поверх выложить рыбную массу по всему лавашу.
  7. Накрыть 2 листом и чуть придавить руками. Так же смазать еще одной частью соуса и поверх рассыпать натертые яйца.
  8. Сверху положить 3 лист, смазать оставшимся майонезным соусом и распределить тертый сыр по всей поверхности.
  9. Скатать, начиная с широкой стороны, придавливая руками, чтобы получить тугой рулет.
  10. Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на 3 часа в холодильник.
  11. Острым ножом разрезать на шайбы шириной 3 см.
  12. Рыбный вариант очень простой закуски готов.

Запеченный рулет из лаваша с фаршем в духовке

Состав:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • фарш – 600 гр.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло растительное – 30 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Фарширование лаваша процесс творческий, поэтому начинку можно менять и исключать на свое усмотрение. Сливки при желании можно заменить сметаной, сливочное масло можно исключить, если фарш достаточно сочный. Фарш подойдет из любого вида мяса.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10.6 г 17.4 г 8.1 г 232.4 ккал

Количество порций – 10. Время подготовки ингредиентов – 40 минут. Время приготовления – 20 минут.

Рулет
Яндекс Картинки

Приступим к изготовлению:

  1. Лук почистить, покрошить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. К обжаренному луку выложить фарш и тушить до готовности 20-25 мин. В процессе жарки можно добавлять воду. Солить и перчить по вкусу.
  5. К готовому фаршу влить сливки и томить 5 минут на минимальном огне. Остудить.
  6. Разложить 1 лист лаваша и распределить по нему обжаренный фарш с луком.
  7. Поверх присыпать натертым сыром. Нужно оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет сверху при запекании.
  8. Для сочности добавить тонкие кусочки сливочного масла и хаотически разложить по поверхности.
  9. Скатать с широкой стороны в тугой рулет.
  10. Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки. Осторожно переложить на нее рулет.
  11. В глубокой емкости взбить молоко с яйцом.
  12. Нанести силиконовой кисточкой на поверхность полученную смесь и сверху присыпать оставшимся сыром для золотистой корочки.
  13. Поместить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 20 мин.
  14. Одинаково вкусно будет и горячим и холодным.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: