Жареные баклажаны в кляре с чесноком

Жареные баклажаны в кляре – это сытное и очень вкусное блюдо, от которого не смогут отказаться гости и обязательно попросят добавки. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Узнать их можно из данной статьи.

Любите ли Вы блюда из баклажан?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 14

С сыром

Такую закуску многие оценят по достоинству, потому как на вкус она просто восхитительна. А готовится она легко и быстро.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 2 шт
  • Сыр 50 грамм
  • Пиво 50 мл
  • Мука 100 грамм
  • Кефир 50 мл
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для фритюра
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 4.29 г
Жиры: 2.67 г
Углеводы: 15.03 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажаны в кляре
    Хорошо промыть баклажаны и нарезать их кусками с длиной в 5 см, шириной в 1 см. Посыпать солью и отложить на 30 минут. По истечении времени смыть соль.
  • сыр
    Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  • Мука
    Смешать муку с кефиром и пивом. Венчиком вымесить тесто.
  • Сыр
    Всыпать натертый сыр, помешать.
  • сковорода с растительным маслом
    Налить в сковороду растительного масла, хорошо нагреть.
  • баклажаны в кляре
    Теперь следует делать все быстро. Сначала окунуть кусочек овоща в кляр, а затем опустить в сковороду с кипящим маслом. Куски следует покрутить, для того чтобы они покрылись равномерной коркой.
  • баклажаны в кляре
    Вынуть баклажаны и разложить на бумажном полотенце. Подождать несколько минут, пока лишнее масло уйдет с баклажанов, и можно подавать закуску к столу.

баклажаны в кляре
Яндекс картинки

С помидорами

Баклажаны в кляре с помидорами да с чесноком – вкусное сочное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 75 мл;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное масло.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 84.67
  • Б – 3.84
  • Ж – 2.49
  • У – 11.89

Время приготовления продуктов – полчаса.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 4-6.

Что нужно делать:

  1. В случае со зрелыми баклажанами, их стоит помыть и посыпать солью для выведения горечи, оставить на 39 минут. Если же овощ молодой, то это делать необязательно.
  2. Нарезать подготовленные баклажаны кольцами с толщиной в 1 сантиметр.
  3. Смешать муку с молоком, яйцами, солью. Перемешать с помощью венчика. Оставить на 30 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами.
  5. Натереть крупно сыр, очистить чеснок.
  6. Налить в сковородку масло и подогреть.
  7. По той же технологии опустить кольцо овоща сначала в кляр, затем положить в сковороду. Жарить до корочки.
  8. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем.
  9. Выложить кольца баклажанов, сверху на них – помидоры.
  10. Посыпать солью и разместить на них прессованный чеснок.

Совет: Можно сверху посыпать сырной стружкой.

  1. Жареные баклажаны в кляре с чесноком готовы!
баклажаны в кляре
Яндекс картинки

С яйцом без муки

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 500-700 грамм;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • зелень, перец, соль добавить по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 59.1
  • Б – 3.81
  • Ж – 2.48
  • У – 5.05

Время подготовки – полчаса.

Время готовки – 1,5 часа.

Количество порций – 5-6.

Рецепт по шагам:

  1. Если баклажаны немолодые, стоит их избавить от горечи, иначе готовое блюдо получится неприятным на вкус и будет испорчено.
  2. Нарезать подготовленный овощ на кубики.
  3. Промыть кубики через сито, если баклажаны посыпались солью.
  4. Разбить яйца в емкость. Взбить венчиком, пока не появится пена.
  5. Смесь вылить на кусочки баклажанов.
  6. Оставить их на час, чтобы яичная смесь лучше впиталась в овощ.
  7. Лук порезать кубиками.
  8. В сковородку с разогретым маслом выложить баклажаны с луком. Помешать.
  9. Жарить овощи, помешивая. О готовности будет сигнализировать подрумяненная поверхность. На жарку может уйти примерно 15 минут.
  10. Для подачи посыпать солью, перцем, украсить зеленью.
баклажаны в кляре
Яндекс картинки

Фаршированные

Для приготовления фаршированных баклажанов с чесноком понадобится:

  • баклажаны – 500 грамм;
  • фарш мясной – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4-5 столовых ложек;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • щепотка тертого имбиря;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 2 столовые ложки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 92.91
  • Б – 3.34
  • Ж – 2.79
  • У – 13.89

Время подготовки – 20 минут.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 4.

Что нужно делать:

  1. Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
  2. Каждое колечко нужно разрезать вдоль, но не до конца.
  3. Соединить сметану, воду, яйца и соль. Перемешать.
  4. Посоленный фарш уложить в каждый кружок баклажана в количестве 1 чайной ложки.
  5. В сковороде заранее нагреть масло.
  6. Опускать кружочки в жидкое тесто, а затем в сковороду. Жарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Для соуса смешать крахмал (1 столовую ложку), 150 мл воды, столовую ложку соевого соуса, потертый чеснок и имбирь.
  8. Соус налить в сковороду, когда он закипит, положить в него овощные кружочки.
  9. Готовить 3 минуты.
  10. Фаршированные баклажаны в кляре с чесноком готовы!
баклажаны в кляре
Яндекс картинки

На пиве

Такие баклажаны в пивном кляре имеют необычный вкус солода, который оценят многие.

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 350 грамм;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • соль – чайная ложка;
  • перец: черный, красный добавить по вкусу;
  • стакан пива;
  • стакан растительного масла.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 269.19
  • Б – 2.79
  • Ж – 19.32
  • У – 19.54

Время подготовки – 15 минут.

Время готовки – полчаса.

Количество порций – 4.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны порезать колечками, толщина которых должна быть не больше двух миллиметров.
  2. Поместить в посуду, залить пивом, но не всем.
  3. Помешать, оставить на 10 минут.
  4. Отдельно соединить манку, муку, соль, специи.
  5. В получившуюся смесь окунуть каждый кружочек.
  6. Теперь следует окунать колечко в оставшуюся часть пива, а затем класть в сковороду с нагретым маслом.
  7. Обжарить с каждой стороны до аппетитной корочки.
баклажаны в кляре
Яндекс картинки

По-корейски (в кляре)

Что понадобится для приготовления:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соевый соус, рисовый уксус, горчичное масло добавить по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 44.6
  • Б – 1.67
  • Ж – 0.64
  • У – 8.36

Время подготовки – 15 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2-3.

Что нужно делать:

  1. Баклажаны, цукини и морковь нарезать соломкой.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, взбить их. Ввести крахмал. Замесить тесто.
  3. В него добавить немного соевого соуса. Залить тестом овощ.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его. Жарить в нем морковь, затем кабачки и капусту.
  5. Затем обжарить баклажаны в тесте.
  6. Убавить огонь и добавить к баклажанам сахар, уксус, соевый соус и все ранее обжаренные овощи. Жарить несколько секунд, помешивая.
  7. Добавить прессованный чеснок.
баклажаны в кляре
Яндекс картинки

Баклажан – это овощ, из которого можно не только готовить салаты, но и самостоятельное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления баклажанов в кляре, каждый найдет для себя свой рецепт, который будет подходить как по вкусу, так и по времени приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Армения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: